Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Балтийский портер: достойный ответ лагера имперскому стауту

« Назад

baltiyskiy_porter.jpg 16.05.2017 06:15

В XVIII веке английские портеры считались напитком пролетариата. Рабочие после тяжелого трудового дня заходили в пабы, чтобы отдохнуть и выпить пива. Когда напиток распространился за пределы Англии, его оценили и другие европейцы.

Особенности балтийских портеров

Балтийские портеры, в отличие от английских, являются не элями, а лагерами. Пивовары в холодных странах пользовались лагерными дрожжами, а не элевыми, которые применялись в традиционных портерах. Напиток с лагерными дрожжами получался более крепким. Так зародился стиль пива, получивший название «балтийский портер». Напоминает лагерную версию имперского стаута с преобладанием жареного во вкусе, шоколадно-кофейными оттенками и характерной кремовостью. Сегодня купить оптом пиво в бутылках этого стиля предлагают и наши отечественные производители.

Содержание алкоголя в портерах:

  • в английских – 5%;
  • в крепких – 6-7%;
  • в балтийских – 7-8,5%.

Российское пиво «Балтика 6» содержит 7% алкоголя, популярный финский Sinebrychoff – 7,2%, польский Okocim – 8,9%. Есть и более крепкие образцы. Например, в польском Zywiec Porter содержится 9,5% алкоголя.

Американизированные балтийские портеры

Балтийский портерВ США балтийские портеры выдерживаются в бочках. Они крепче, поджаристее, с ярко выраженным шоколадным характером и двухзначной крепостью. Jack’s Abby Brewing выпускает несколько версий 10 -градусного напитка Framinghammer, ставшего золотым медалистом World Beer Cup 2014. Примечательными американскими образцами балтийского портера являются:

  • Thomas Hooker Baltic Porter (8%) из Коннектикута;
  • Smuttynose Brewing Baltic Porter (9,2%) из Нью-Гемпшира;
  • Victory Brewing Baltic Thunder (9,2%) из Пенсильвании;
  • Sixpoint 3Bean (10%) из Нью-Йорка.

Как варят балтийский портер

Балтийский портер – сложный для домашнего приготовления напиток. Если вы решитесь его приготовить, прислушайтесь к советам. Они касаются содержания основных компонентов и брожения.

  • Солод – компонент, придающий напитку поджаристый характер. Его содержание должно быть сбалансированным. При недостатке солода вкус будет сладковатым, при избытке – неприятным. Вы можете воспользоваться проверенной рецептурой, засыпав 70% базового солода, 10-15% темного мюнхенского, 5% карамюниха, 7% шоколадного солода и жареного ячменя, 3% овса. 
  • Хмель может использоваться любой, обладающий травяным характером. Следует избегать американских хмелей с цитрусовыми нотами. Citra или Mosaic – не для балтийского портера. Хмеля для аромата и горечи должно быть поровну. 5-10% от него должен составлять коричневый сахар, делающий напиток более питким. 
  • Дрожжи используются лагерные. Их количество превышает объем элевых дрожжей для пива похожего стиля в 5 раз. Хорошими лагерными дрожжами считаются немецкие или пильзнер. Если вы не хотите ждать или у вас нет доступа к хорошему продукту, возьмите чистые элевые дрожжи.

Брожение

Балтийский портер – продукт длительного приготовления, включающий двухчасовую варку с последующим брожением при 12 градусах. Для завершения брожения рекомендуется держать пиво при температуре 16 градусов. Первые 5-7 дней – наиболее активный этап, во время которого происходит три четверти процесса брожения. После 4-6 недель брожения пиво можно разлить по бутылкам и оставить его еще на 8 недель для созревания. Наберитесь терпения – и вы сможете победить этот стиль.



Новости
08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»

06 Августа 2019 год

Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.

23 Июля 2019 год

На этой неделе пивные гурманы получили возможность попробовать довольно много новых напитков, среди которых нужно особо отметить яркие разновидности IPA. Вместе с ними вниманию публики представлены и другие интересные сорта, которые будут очень кстати в летнюю жару.