Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Продажа пива или как открыть собственный пивной бизнес

« Назад

14.06.2017 11:34

Торговля пивом считается прибыльным делом, которое приносит ощутимый доход. Купить импортное бутылочное пиво оптом в Москве так же как и пиво в кегах для разливной продажи, не является проблемой. Единственным препятствием для открытия пивного магазина или отдела является то, что продажа разливного пива – сезонный бизнес, приносящий значительную прибыль в теплое время года. С наступлением холодов выручка резко падает, а торговля становится убыточной. Снижение рентабельности приводит к тому, что некоторые предприниматели, не желающие работать себе в убыток, на это время закрывают торговые точки или меняют ассортимент.

Как открыть пивной бизнес?

54575700_3

Из вышесказанного следует, что при открытии магазина необходимо учитывать его сезонность. Основные игроки пивного рынка оценивают торговлю напитком в холодное время года, как убыточную. Вкладывание средств в открытие отдела или магазина осенью или зимой является большим риском. Окупаемость проекта, стартовавшего в «мертвый сезон», растянется на год. Самый удачный период для открытия бизнеса – весна и лето.

Чтобы его открыть, нужно получить документы, разрешающие торговать пивом. Покупка оборудования для отдела по продаже пивом необязательна, его можно арендовать. Выбор места – еще один важный момент. Это может быть точка в торговом центре, торговом ряду или многолюдный жилой район. Любителей пенного напитка привлекают открытые летние площадки с выносными столиками, за которыми можно посидеть в приятной компании. Продажи в теплое время года полностью компенсируют потери зимнего периода.

Лицензию на торговлю пивом получать не нужно, но ее могут ввести спустя какое-то время. Кроме профессионального оборудования, которое проще арендовать, для работы магазина (отдела) понадобится обученный персонал и надежные поставщики. Чтобы все это сработало, необходим грамотный бизнес-план, составленный специалистами. Получить документ с пошагово расписанными рекомендациями можно в специализированной аналитической фирме. Профессиональные советы помогут избежать проблем и повысят вашу конкурентоспособность.

Основные правила, требующие соблюдения при торговле пивом

пиво оптом в Москве

Открывая бизнес по торговле пивом, помните, что:

  • Чистота является залогом качества продукта. Необходимо соблюдать порядок, чистоту помещения, витрин и оборудования. Плохо промытые пивные линии и недостаточная дезинфекция придает пиву затхлый, плесневелый привкус. 
  • Пена - всему голова. Объем пенной шапки напрямую влияет на прибыль, ее стандартный размер – 2,5 см. Она приятна на вид, раскрывает вкус и аромат пива. В большинстве заведений соотношение газов доводится до 60-70% углекислоты на 30-40% азотной кислоты. Для контроля пены понадобится детектор. Пользуясь охладителем, помните о том, что низкая температура не способствует активному образованию пены. (Многие сейчас переходят вместо охладителей на холодильные камеры,тем самым продлевают сроки продажи пивной продукции )
  • За барменом нужен глаз да глаз. Контролируйте работу персонала. Даже случайные ошибки могут вызвать у клиента претензии. 
  • Инвестируйте в инновации. Испорченное пиво не только принесет убытки, но и не лучшим образом повлияет на репутацию магазина. Чтобы отследить путь напитка, узнать, что, сколько и когда продано, используйте централизованные полуавтоматизированные системы «виртуальный бармен» или их аналоги. Так вы сможете проконтролировать давление и температуру, предотвратить кражи и подмены.
  • Помните об ограничениях. Они регламентированы федеральными и местными законами. (Онлайн кассы и регистрацию в системе ЕГАИС)

Удачи в ваших начинаниях!



Новости
17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

02 Августа 2017 год

Какое же заключение получил проект об оснащении онлайн-кассами точек по продаже пивом?

Полезное
21 Февраля 2018 год

Высшей школой экономики (ВШЭ) и Союзом российских пивоваров была представлена Концепция, согласно которой предлагается обособленно регулировать координировать производство и товарооборот пивоваренной отрасли.

07 Февраля 2018 год

Если говорить объективно, то к пиву относятся любые слабоалкогольные напитки спиртового брожения с использованием солодового сусла. То есть эль, в принципе, все же справедливо относить к пиву. Вместе с тем, в современной России пиво часто отождествляется с лагером, и тогда возникает вопрос: а есть ли отличия между элем и лагером?

22 Января 2018 год

Сегодня можно встретить много выдуманных фактов о пиве и традициях его употребления. Хотелось бы рассказать о 7 основных и самых распространенных заблуждениях в отношении этого пенного напитка.