Наверх

oboik.ru_68074-1024x576

ЛЕТНИЕ АКЦИИ от ПИВО ЮГ:

1. При заключении договора: Жигулевское, Рижское, Дуб и обруч при заказе от трех кег цена 58 рублей за литр в течении месяца! (Завод Трехсосенский г. Ульяновск)

2. АКЦИЯ ЛЕТА ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ: Сидры завода Волга г. Самара при заказе  от трех  кег цена 49 рублей за литр!

Продажа пива или как открыть собственный пивной бизнес

« Назад

14.06.2017 14:34

Торговля пивом считается прибыльным делом, которое приносит ощутимый доход. Купить импортное бутылочное пиво оптом в Москве так же как и пиво в кегах для разливной продажи, не является проблемой. Единственным препятствием для открытия пивного магазина или отдела является то, что продажа разливного пива – сезонный бизнес, приносящий значительную прибыль в теплое время года. С наступлением холодов выручка резко падает, а торговля становится убыточной. Снижение рентабельности приводит к тому, что некоторые предприниматели, не желающие работать себе в убыток, на это время закрывают торговые точки или меняют ассортимент.

Как открыть пивной бизнес?

54575700_3

Из вышесказанного следует, что при открытии магазина необходимо учитывать его сезонность. Основные игроки пивного рынка оценивают торговлю напитком в холодное время года, как убыточную. Вкладывание средств в открытие отдела или магазина осенью или зимой является большим риском. Окупаемость проекта, стартовавшего в «мертвый сезон», растянется на год. Самый удачный период для открытия бизнеса – весна и лето.

Чтобы его открыть, нужно получить документы, разрешающие торговать пивом. Покупка оборудования для отдела по продаже пивом необязательна, его можно арендовать. Выбор места – еще один важный момент. Это может быть точка в торговом центре, торговом ряду или многолюдный жилой район. Любителей пенного напитка привлекают открытые летние площадки с выносными столиками, за которыми можно посидеть в приятной компании. Продажи в теплое время года полностью компенсируют потери зимнего периода.

Лицензию на торговлю пивом получать не нужно, но ее могут ввести спустя какое-то время. Кроме профессионального оборудования, которое проще арендовать, для работы магазина (отдела) понадобится обученный персонал и надежные поставщики. Чтобы все это сработало, необходим грамотный бизнес-план, составленный специалистами. Получить документ с пошагово расписанными рекомендациями можно в специализированной аналитической фирме. Профессиональные советы помогут избежать проблем и повысят вашу конкурентоспособность.

Основные правила, требующие соблюдения при торговле пивом

пиво оптом в Москве

Открывая бизнес по торговле пивом, помните, что:

  • Чистота является залогом качества продукта. Необходимо соблюдать порядок, чистоту помещения, витрин и оборудования. Плохо промытые пивные линии и недостаточная дезинфекция придает пиву затхлый, плесневелый привкус. 
  • Пена - всему голова. Объем пенной шапки напрямую влияет на прибыль, ее стандартный размер – 2,5 см. Она приятна на вид, раскрывает вкус и аромат пива. В большинстве заведений соотношение газов доводится до 60-70% углекислоты на 30-40% азотной кислоты. Для контроля пены понадобится детектор. Пользуясь охладителем, помните о том, что низкая температура не способствует активному образованию пены. (Многие сейчас переходят вместо охладителей на холодильные камеры,тем самым продлевают сроки продажи пивной продукции )
  • За барменом нужен глаз да глаз. Контролируйте работу персонала. Даже случайные ошибки могут вызвать у клиента претензии. 
  • Инвестируйте в инновации. Испорченное пиво не только принесет убытки, но и не лучшим образом повлияет на репутацию магазина. Чтобы отследить путь напитка, узнать, что, сколько и когда продано, используйте централизованные полуавтоматизированные системы «виртуальный бармен» или их аналоги. Так вы сможете проконтролировать давление и температуру, предотвратить кражи и подмены.
  • Помните об ограничениях. Они регламентированы федеральными и местными законами. (Онлайн кассы и регистрацию в системе ЕГАИС)

Удачи в ваших начинаниях!



Новости
17 Июля 2017 год

Особенности рынка пивной продукции в России: основные игроки, тонкости PR, проблемы и перспективы рынка 

26 Июня 2017 год

Прошлое и настоящее чешского пивоварения 

14 Июня 2017 год

Как открыть бизнес по продаже пивом – правила успешного бизнеса 

Полезное
29 Мая 2017 год

Как быстро охладить пиво и другие «маленькие хитрости» для любителей пенного напитка

03 Мая 2017 год

Стоит ли пить пиво и другие спиртосодержащие напитки в летний зной?

11 Апреля 2017 год

Коктейли для пивных гурманов