Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Продажа пива или как открыть собственный пивной бизнес

« Назад

14.06.2017 11:34

Торговля пивом считается прибыльным делом, которое приносит ощутимый доход. Купить импортное бутылочное пиво оптом в Москве так же как и пиво в кегах для разливной продажи, не является проблемой. Единственным препятствием для открытия пивного магазина или отдела является то, что продажа разливного пива – сезонный бизнес, приносящий значительную прибыль в теплое время года. С наступлением холодов выручка резко падает, а торговля становится убыточной. Снижение рентабельности приводит к тому, что некоторые предприниматели, не желающие работать себе в убыток, на это время закрывают торговые точки или меняют ассортимент.

Как открыть пивной бизнес?

54575700_3

Из вышесказанного следует, что при открытии магазина необходимо учитывать его сезонность. Основные игроки пивного рынка оценивают торговлю напитком в холодное время года, как убыточную. Вкладывание средств в открытие отдела или магазина осенью или зимой является большим риском. Окупаемость проекта, стартовавшего в «мертвый сезон», растянется на год. Самый удачный период для открытия бизнеса – весна и лето.

Чтобы его открыть, нужно получить документы, разрешающие торговать пивом. Покупка оборудования для отдела по продаже пивом необязательна, его можно арендовать. Выбор места – еще один важный момент. Это может быть точка в торговом центре, торговом ряду или многолюдный жилой район. Любителей пенного напитка привлекают открытые летние площадки с выносными столиками, за которыми можно посидеть в приятной компании. Продажи в теплое время года полностью компенсируют потери зимнего периода.

Лицензию на торговлю пивом получать не нужно, но ее могут ввести спустя какое-то время. Кроме профессионального оборудования, которое проще арендовать, для работы магазина (отдела) понадобится обученный персонал и надежные поставщики. Чтобы все это сработало, необходим грамотный бизнес-план, составленный специалистами. Получить документ с пошагово расписанными рекомендациями можно в специализированной аналитической фирме. Профессиональные советы помогут избежать проблем и повысят вашу конкурентоспособность.

Основные правила, требующие соблюдения при торговле пивом

пиво оптом в Москве

Открывая бизнес по торговле пивом, помните, что:

  • Чистота является залогом качества продукта. Необходимо соблюдать порядок, чистоту помещения, витрин и оборудования. Плохо промытые пивные линии и недостаточная дезинфекция придает пиву затхлый, плесневелый привкус. 
  • Пена - всему голова. Объем пенной шапки напрямую влияет на прибыль, ее стандартный размер – 2,5 см. Она приятна на вид, раскрывает вкус и аромат пива. В большинстве заведений соотношение газов доводится до 60-70% углекислоты на 30-40% азотной кислоты. Для контроля пены понадобится детектор. Пользуясь охладителем, помните о том, что низкая температура не способствует активному образованию пены. (Многие сейчас переходят вместо охладителей на холодильные камеры,тем самым продлевают сроки продажи пивной продукции )
  • За барменом нужен глаз да глаз. Контролируйте работу персонала. Даже случайные ошибки могут вызвать у клиента претензии. 
  • Инвестируйте в инновации. Испорченное пиво не только принесет убытки, но и не лучшим образом повлияет на репутацию магазина. Чтобы отследить путь напитка, узнать, что, сколько и когда продано, используйте централизованные полуавтоматизированные системы «виртуальный бармен» или их аналоги. Так вы сможете проконтролировать давление и температуру, предотвратить кражи и подмены.
  • Помните об ограничениях. Они регламентированы федеральными и местными законами. (Онлайн кассы и регистрацию в системе ЕГАИС)

Удачи в ваших начинаниях!



Новости
13 Марта 2018 год

К нам в  прайс вернулись отличные пивоварни KONIX г. Пенза и КОЖЕВНИКОВО г. Томск.

Ждем от Вас заказов!

Удачи!

17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

Полезное
03 Мая 2018 год

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

01 Мая 2018 год

Вода – главный компонент хорошего пива. От того, какая вода используется для приготовления, напрямую зависит его вкус, ведь 90% пива – это именно вода, поэтому даже самые лучшие дрожжи, хмель и солод не позволят создать по-настоящему хороший продукт, если главное сырье не будет отвечать необходимым требованиям. Не случайно реклама многих известных пивных брендов строится на том, что их напитки изготавливаются на основе воды из горных источников, артезианских скважин или талых ледников.

05 Апреля 2018 год

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.