Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Существует ли запрет на производство ПЭТ-тары?

« Назад

25.07.2017 05:39

Привычной для всех пивной баклажке снова грозит запрет: в Госдуме рассматривается закон, ограничивающий использование пластмассовой тары для розлива алкогольных напитков. Те, кто продвигает закон, объясняют его необходимость заботой о здоровье населения, противники видят в нем только корысть. Основная причина разногласий в том, что цена на пиво в кегах (оптом), в пластиковой, стеклянной и алюминиевой таре имеет существенную разницу.

Тара из полиэтилентерефталата (ПЭТ)

Запретить розлив пива в ПЭТ на территории Таможенного союза пытались неоднократно. В первый раз это было в 2011 году по инициативе Росалкогольрегулирования (РАР). В результате запрет ввели только в Казахстане, в России и Белоруссии предложение не поддержали.

В 2013 году группа депутатов-единороссов внесла законопроект о постепенном снижении максимального объема ПЭТ-тары для пива, (от полтора до полулитра). Главным аргументом против ее использования была токсичность и «алкоголизация населения». За законопроект проголосовали в первом чтении, сторонники и противники готовятся к дальнейшему противоборству.

О лоббизме бизнес-структур говорит даже Дмитрий Медведев. Главными заказчиками кампании производители пива называют водочное лобби. Принятие законопроекта, по их мнению, приведет к существенным потерям в отрасли. Пиво в ПЭТ таре дешевле на 20-30%. Производители опасаются, что из-за подорожания продукции, на нее упадет спрос.

Стекло или алюминий?

54580784В лоббизме чуть было не признался «Стеклосоюз», опубликовав на сайте протокол заседания, в котором одной из мер продвижения стеклянной тары назвал «внесение изменений в законодательство об ограничении использования ПЭТ-тары». Крупные заводы уже сейчас располагают мощностями, способными, в случае запрета ПЭТ, восполнить своей продукцией недостающий пластик.

Не обошлось и без производителей алюминия. В пользу этой версии говорит то, что среди депутатов, продвигающих ПЭТ-ограничение, есть люди, представляющие интересы алюминщиков Красноярского края, выпускающих львиную долю алюминия. Если в настоящее время алюминиевая пивная тара составляет 16-20%, то после запрета ПЭТ это будет 50%.

Производители алюминия считают, что металлическая тара для пива, самая лучшая:

  • при смене дизайна упаковки, чтобы поставить на линию новые банки, понадобится 2-3 часа, в отличие от стеклянных бутылок, для которых потребуется 2-3 месяца;
  • алюминиевые банки более практичны, тогда как стеклянную посуду после выдувания необходимо выстаивать почти сутки;
  • легкая алюминиевая тара, по сравнению со стеклянными бутылками, выигрывает в весе.

Производители алюминиевой тары уверены, что их мощностей достаточно для того, чтобы удовлетворить потребность в пивной таре.

Потери от запрета ПЭТ

Наиболее пострадавшими после принятия законопроекта будут владельцы маленьких магазинов и пивоварен, оборудование которых приспособлено к ПЭТ таре. Но больше всех пострадают производители пластиковой упаковки. Эксперты считают, что этого не случится, так как крупнейшие игроки рынка и правительство пришли к компромиссу, достигнута договоренность, удовлетворяющая стороны.



Новости
13 Марта 2018 год

К нам в  прайс вернулись отличные пивоварни KONIX г. Пенза и КОЖЕВНИКОВО г. Томск.

Ждем от Вас заказов!

Удачи!

17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

Полезное
03 Мая 2018 год

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

01 Мая 2018 год

Вода – главный компонент хорошего пива. От того, какая вода используется для приготовления, напрямую зависит его вкус, ведь 90% пива – это именно вода, поэтому даже самые лучшие дрожжи, хмель и солод не позволят создать по-настоящему хороший продукт, если главное сырье не будет отвечать необходимым требованиям. Не случайно реклама многих известных пивных брендов строится на том, что их напитки изготавливаются на основе воды из горных источников, артезианских скважин или талых ледников.

05 Апреля 2018 год

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.