Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Существует ли запрет на производство ПЭТ-тары?

« Назад

54580894.jpg 25.07.2017 05:39

Привычной для всех пивной баклажке снова грозит запрет: в Госдуме рассматривается закон, ограничивающий использование пластмассовой тары для розлива алкогольных напитков. Те, кто продвигает закон, объясняют его необходимость заботой о здоровье населения, противники видят в нем только корысть. Основная причина разногласий в том, что цена на пиво в кегах (оптом), в пластиковой, стеклянной и алюминиевой таре имеет существенную разницу.

Тара из полиэтилентерефталата (ПЭТ)

Запретить розлив пива в ПЭТ на территории Таможенного союза пытались неоднократно. В первый раз это было в 2011 году по инициативе Росалкогольрегулирования (РАР). В результате запрет ввели только в Казахстане, в России и Белоруссии предложение не поддержали.

В 2013 году группа депутатов-единороссов внесла законопроект о постепенном снижении максимального объема ПЭТ-тары для пива, (от полтора до полулитра). Главным аргументом против ее использования была токсичность и «алкоголизация населения». За законопроект проголосовали в первом чтении, сторонники и противники готовятся к дальнейшему противоборству.

О лоббизме бизнес-структур говорит даже Дмитрий Медведев. Главными заказчиками кампании производители пива называют водочное лобби. Принятие законопроекта, по их мнению, приведет к существенным потерям в отрасли. Пиво в ПЭТ таре дешевле на 20-30%. Производители опасаются, что из-за подорожания продукции, на нее упадет спрос.

Стекло или алюминий?

54580784В лоббизме чуть было не признался «Стеклосоюз», опубликовав на сайте протокол заседания, в котором одной из мер продвижения стеклянной тары назвал «внесение изменений в законодательство об ограничении использования ПЭТ-тары». Крупные заводы уже сейчас располагают мощностями, способными, в случае запрета ПЭТ, восполнить своей продукцией недостающий пластик.

Не обошлось и без производителей алюминия. В пользу этой версии говорит то, что среди депутатов, продвигающих ПЭТ-ограничение, есть люди, представляющие интересы алюминщиков Красноярского края, выпускающих львиную долю алюминия. Если в настоящее время алюминиевая пивная тара составляет 16-20%, то после запрета ПЭТ это будет 50%.

Производители алюминия считают, что металлическая тара для пива, самая лучшая:

  • при смене дизайна упаковки, чтобы поставить на линию новые банки, понадобится 2-3 часа, в отличие от стеклянных бутылок, для которых потребуется 2-3 месяца;
  • алюминиевые банки более практичны, тогда как стеклянную посуду после выдувания необходимо выстаивать почти сутки;
  • легкая алюминиевая тара, по сравнению со стеклянными бутылками, выигрывает в весе.

Производители алюминиевой тары уверены, что их мощностей достаточно для того, чтобы удовлетворить потребность в пивной таре.

Потери от запрета ПЭТ

Наиболее пострадавшими после принятия законопроекта будут владельцы маленьких магазинов и пивоварен, оборудование которых приспособлено к ПЭТ таре. Но больше всех пострадают производители пластиковой упаковки. Эксперты считают, что этого не случится, так как крупнейшие игроки рынка и правительство пришли к компромиссу, достигнута договоренность, удовлетворяющая стороны.



Новости
08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»

06 Августа 2019 год

Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.

23 Июля 2019 год

На этой неделе пивные гурманы получили возможность попробовать довольно много новых напитков, среди которых нужно особо отметить яркие разновидности IPA. Вместе с ними вниманию публики представлены и другие интересные сорта, которые будут очень кстати в летнюю жару.