Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Традиции и инновации в производстве ламбика

« Назад

13.06.2019 10:51

Производство пива

Ламбиком называется особое пиво, которое получается в результате так называемого "дикого брожения". При приготовлении напитка в него не добавляются специально подобранные культуры дрожжей, а брожение происходит за счёт жизнедеятельности "диких" микроорганизмов. Вероятно, нечто похожее на ламбик пили и наши предки тысячи лет назад, когда современные способы пивоварения попросту ещё не были известны. Сегодня пиво спонтанного брожения пользуется повышенным вниманием со стороны пивоваров, которые не устают экспериментировать в приготовлении этого напитка.

Базовые законы приготовления ламбика

Этот напиток сильно отличается от обычного пива. Самые яркие черты настоящего ламбика следующие:

  • Традиционный ламбик – это исключительно бельгийское достояние (хотя с недавнего времени его производят и в других странах). Это объясняется характерными климатическими условиями долины Сенны, где издавна делали этот напиток, а также наличием в этом районе особых микроорганизмов, которые и дают старт уникальному процессу брожения.
  • В принципе, пиво дикого брожения можно готовить в любом уголке мира, однако далеко не всегда местные дрожжи позволяют получить по-настоящему вкусный и ценный напиток. Пивовары неустанно экспериментируют с составами, порой готовя ламбик из самых неожиданных ингредиентов. Яркий тому пример – Green Walnut Gueuze из зелёных грецких орехов.
  • При приготовлении напитка широко используются всевозможные фрукты и ягоды. Так, на один литр ламбика может приходиться около 300-400 граммов фруктового пюре. Вкус такого напитка имеет множество необычных ноток и очень сильно отличается от вкуса того пива, которым заставлены полки магазинов.

Непредсказуемость пива спонтанного брожения

Пиво

Производство ламбика может оказаться очень хлопотным делом, и всё из-за того самого спонтанного брожения диких дрожжей. Интересный случай произошёл с диким элем производства английской пивоварни Wild Beer Co. Пиво варилось с добавлением облепихи и шотландских водорослей и быстро завоевало популярность среди ценителей. Однако спустя некоторое время к производителю начали поступать жалобы от покупателей о том, что купленное ими пиво в бутылках превратилось в густую желеобразную массу. Как выяснилось, всему виной были особые бактерии, из-за жизнедеятельности которых напиток изменил свою консистенцию. Поэтому производителям ламбика (особенно тем, кто начинает заниматься "диким" пивоварением в новых неизведанных условиях) следует быть готовыми к любым капризам древнейшего напитка.

Новые взгляды и новые вкусы

Многие современные производители ламбика отличаются крайней смелостью и стараются создавать новые ароматы и вкусы, которых до того просто не существовало. Яркий пример – ламбики от Mikkeller и Lindemans. Выпущенный в 2016 году Spontanbasil с ярко выраженными нотками базилика сразу же стал невероятно популярным, и заказы на новые партии не заставили себя долго ждать. Стремление к созданию нового в итоге принесло свои плоды, подарив миру новое восхитительное пиво.



Новости
08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»

06 Августа 2019 год

Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.

23 Июля 2019 год

На этой неделе пивные гурманы получили возможность попробовать довольно много новых напитков, среди которых нужно особо отметить яркие разновидности IPA. Вместе с ними вниманию публики представлены и другие интересные сорта, которые будут очень кстати в летнюю жару.