Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Традиции и инновации в производстве ламбика

« Назад

13.06.2019 10:51

Производство пива

Ламбиком называется особое пиво, которое получается в результате так называемого "дикого брожения". При приготовлении напитка в него не добавляются специально подобранные культуры дрожжей, а брожение происходит за счёт жизнедеятельности "диких" микроорганизмов. Вероятно, нечто похожее на ламбик пили и наши предки тысячи лет назад, когда современные способы пивоварения попросту ещё не были известны. Сегодня пиво спонтанного брожения пользуется повышенным вниманием со стороны пивоваров, которые не устают экспериментировать в приготовлении этого напитка.

Базовые законы приготовления ламбика

Этот напиток сильно отличается от обычного пива. Самые яркие черты настоящего ламбика следующие:

  • Традиционный ламбик – это исключительно бельгийское достояние (хотя с недавнего времени его производят и в других странах). Это объясняется характерными климатическими условиями долины Сенны, где издавна делали этот напиток, а также наличием в этом районе особых микроорганизмов, которые и дают старт уникальному процессу брожения.
  • В принципе, пиво дикого брожения можно готовить в любом уголке мира, однако далеко не всегда местные дрожжи позволяют получить по-настоящему вкусный и ценный напиток. Пивовары неустанно экспериментируют с составами, порой готовя ламбик из самых неожиданных ингредиентов. Яркий тому пример – Green Walnut Gueuze из зелёных грецких орехов.
  • При приготовлении напитка широко используются всевозможные фрукты и ягоды. Так, на один литр ламбика может приходиться около 300-400 граммов фруктового пюре. Вкус такого напитка имеет множество необычных ноток и очень сильно отличается от вкуса того пива, которым заставлены полки магазинов.

Непредсказуемость пива спонтанного брожения

Пиво

Производство ламбика может оказаться очень хлопотным делом, и всё из-за того самого спонтанного брожения диких дрожжей. Интересный случай произошёл с диким элем производства английской пивоварни Wild Beer Co. Пиво варилось с добавлением облепихи и шотландских водорослей и быстро завоевало популярность среди ценителей. Однако спустя некоторое время к производителю начали поступать жалобы от покупателей о том, что купленное ими пиво в бутылках превратилось в густую желеобразную массу. Как выяснилось, всему виной были особые бактерии, из-за жизнедеятельности которых напиток изменил свою консистенцию. Поэтому производителям ламбика (особенно тем, кто начинает заниматься "диким" пивоварением в новых неизведанных условиях) следует быть готовыми к любым капризам древнейшего напитка.

Новые взгляды и новые вкусы

Многие современные производители ламбика отличаются крайней смелостью и стараются создавать новые ароматы и вкусы, которых до того просто не существовало. Яркий пример – ламбики от Mikkeller и Lindemans. Выпущенный в 2016 году Spontanbasil с ярко выраженными нотками базилика сразу же стал невероятно популярным, и заказы на новые партии не заставили себя долго ждать. Стремление к созданию нового в итоге принесло свои плоды, подарив миру новое восхитительное живое пиво в кегах.



Новости
16 Октября 2019 год

На производстве крафтового пива сегодня специализируются многочисленные небольшие пивоварни, в которых свободно экспериментируют с ингредиентами и постоянно представляют на суд потребителей новые сорта. Но вскоре в России производство такого пива могут запретить.

12 Октября 2019 год
Наша компания рада сообщить  о скидках на фасованную продукции пивзавода БАВАРИЯ в октябре-ноябре 2019 года.
08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»