Главная / Полезное / 5 полезных качеств живого пива, о которых вы могли не знать

5 полезных качеств живого пива, о которых вы могли не знать

« Назад

14.04.2015 22:06

На первый взгляд, ответ на этот вопрос очевиден: любой алкогольный напиток, пусть даже и с низким содержанием спирта, вредит здоровью человека. Об этом постоянно говорят врачи-наркологи, психологи и другие специалисты, подтверждая свои слова результатами лабораторных анализов и научных исследований. Однако по отношению к пиву такое мнение не всегда справедливо. Этот напиток изготавливается из натуральных компонентов, а значит, содержит в себе десятки микроэлементов и витаминов.

польза пива - в каком пиве больше пользы?К сожалению, особенности современного пивоварения не всегда позволяют сохранить в составе пива полезные для здоровья человека вещества, в том числе дрожжевую составляющую. На крупных заводах оно подвергается термической и химической обработке, в него добавляются консерванты и ароматизаторы. Получившийся напиток нельзя назвать натуральным и, следовательно, полезным для здоровья. Именно баночное и бутылочное пиво, массово выпускаемое на большинстве заводов, вызвало появление мифа о безусловном вреде этого напитка для человека.

Вопреки распространенному мнению, пиво действительно может быть полезным, но только в том случае, если оно является «живым», то есть сварено без консервантов. В нем сохраняются все натуральные компоненты и отсутствуют химические примеси и добавки, оно не подвергается фильтрации и пастеризации. Главное отличие натурального пива – не только его приятный и освежающий вкус, но и полезный состав.

Этот напиток при условии умеренного его употребления может самым положительным образом сказаться на здоровье человека. Особенности современного производства позволяют хранить живое пиво в кегах, что делает его более доступным для потребителя и позволяет надолго сохранить его вкусовые свойства. При этом у напитка сохраняются следующие полезные свойства: 

  1. ускорение процесса пищеварения;
  2. небольшой успокоительный эффект;способность ускорять обмен веществ и вывод шлаков из организма;
  3. благодаря дрожжевой основе пиво положительным образом влияет на состояние волос, ногтей и кожи;
  4. высокое содержание железа в напитке придает ему способность улучшать работу сердца и снижать давление крови;
  5. увеличение скорости расщепления белков и замедление процесса расщепления жиров, за счет чего снижается количество холестерина в крови.

Вероятно, по этим причинам все более востребованным становится живое пиво оптом. Такой напиток высоко ценится покупателями, которые заботятся о своем здоровье и привыкли употреблять качественные продукты. 

Живое пиво в народной медицине

Использовать этот напиток для лечения заболеваний начали еще сотни лет назад. Сегодня, несмотря на обилие современных лекарств, живое пиво успешно применяют для избавления от легкой зубной боли. А если принимать его в подогретом виде, можно блокировать развитие простудных заболеваний уже при проявлении их первых симптомов.

Разумеется, даже натуральное пиво в больших количествах вместо ожидаемой пользы вредит организму человека. Поэтому выбирая такой напиток, следуйте двум правилам: покупать его у надежных поставщиков и добросовестных производителей и употреблять напиток в умеренных дозах.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ