Главная / Полезное / 5 широко распространенных мифов о пиве

5 широко распространенных мифов о пиве

« Назад

02.09.2021 09:13

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Миф 1. Пиво — чисто мужской напиток

Пиво действительно больше ассоциируется с мужской половиной человечества. Однако первыми пивоварами были женщины. В наше время их потеснили мужчины, но слабый пол окончательно не сдает позиции. Что касается времяпровождения за бокалом ароматного напитка, то тут девушки тоже не теряются. В современных пивных фестивалях они участвуют практически наравне с мужчинами.

Миф 2. Пиво делает мужскую фигуру похожей на женскую

На самом деле, этот миф нельзя назвать беспочвенным, поскольку хмель содержит фитоэстрогены, которые могут давать эффект женских гормонов. Но мужчинам по этому поводу переживать не стоит:

  • Фитоэстрогенов в хмеле слишком мало, чтобы они давали заметный эффект. Для этого нужно пить бочками.
  • В процессе пивоварения сусло и хмель нагревают до высокой температуры. В результате фитоэстрогены разрушаются. К тому же они присутствуют не только в хмеле. Эти вещества есть в яблоках, моркови и других продуктах, которые мужчины едят сырыми без какого-либо ущерба для фигуры.

Миф 3. Пиво, в отличие от вина, нужно пить свежим

Производители, соблюдающие технологию, не поставляют в продажу "свежее" пиво, если так можно назвать напиток, которому 3-5 дней с момента завершения фильтрации. "Живое пиво" — чисто рекламный ход, маркетинговая политика, направленная на увеличение продаж.

живое пиво

Пенный напиток получается в результате брожения. После того, как дрожжи довели пиво до необходимой кондиции, их остатки отфильтровывают, и заполняют тару готовым продуктом, который больше не бродит. Вкус некоторых сортов после месяцев хранения становится даже лучше.

Миф 4. Пиво перед распитием необходимо хорошенько охладить

Не стоит слепо следовать рекламе, демонстрирующей запотевшие после морозильной камеры бутылки пива. Пить переохлажденный напиток — не лучший вариант, поскольку теряются нотки вкуса и аромата. Дело в том, что чувствительность вкусовых рецепторов снижается, когда температура пива приближается к 0⁰С. Для большинства сортов оптимальный вариант — 6–12⁰С. Так что морозилку можно использовать только для кратковременного охлаждения, держать в ней пивные банки или бутылки 2-3 часа не нужно.

Миф 5. Пиво — это лишние килограммы, расплывшаяся фигура

Фанаты ЗОШ выступают категорически против пива. Однако разговоры о том, что пенный напиток не совместим с подтянутой фигурой, не имеют доказательной базы. Нужно, конечно, помнить, что опустошая несколько банок или бутылок в день, человек получает изрядное количество калорий. Но если выстроить таблицу калорийности спиртных напитков по убыванию, пиво будет на последнем месте.

От пива можно располнеть, если употреблять его в больших количествах, добавляя заодно в рацион калорийные закуски. Важно помнить, что пенный напиток стимулирует аппетит. Отсюда могут появиться лишние килограммы. Однако само по себе пиво не приговор для фигуры. Его очень любят немцы и чехи, но в этих странах нет проблемы избыточного веса населения.

Мы рассмотрели только 5 мифов о пиве, при желании можно было поднять и другой негатив. Во всем этом много надуманного, сомнительных фактов, не подтвержденных наукой. Не стоит принимать за чистую монету ложные постулаты и отказываться из-за них от любимого напитка.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

Безупречное качество пива «Лидское»
11.08.21
Безупречное качество пива «Лидское»

Пиво «Лидское» — это белорусская продукция, рецептура и технология варения которого разработана в г. Лида. За основу пивовары приняли технологию чешском, немецком и английском производителей. В пивоварении этого янтарного напитка используется натуральное сырье высокого качества.

Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
11.08.21
Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

В недавнем прошлом в составе журнала "BMC Medicine" была издана интересная информация, связанная с потреблением пива. По мнению авторов исследования, путем потребления алкогольного напитка в умеренном количестве можно добиться уменьшения рецидивов заболеваний сердечно-сосудистого характера.

4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ