Главная / Полезное / 7 типичных заблуждений относительно пива

7 типичных заблуждений относительно пива

« Назад

22.01.2018 08:50

Сегодня можно встретить много выдуманных фактов о пиве и традициях его употребления. Хотелось бы рассказать о 7 основных и самых распространенных заблуждениях в отношении этого пенного напитка.

  1. У холодного пива вкус насыщеннее

    Это неправда в отношении любого напитка, потому что по мере охлаждения теряются и вкусовые качества. Речь может идти только о получении удовольствия при утолении жажды бокалом прохладного лагера во время жаркой погоды.

  2. Бутылочное пиво хуже разливного

    пиво

    И там, и там пиво находится из одного источника, хотя вкус бутылочного и кегового пива может различаться, ведь в баре варьируют степень газирования пива. Более того, бармен может использовать для газирования азотную смесь, а не углекислоту.

  3. Настоящее пиво хранится до трех суток

    Это уловка маркетологов, когда они уверяют, что, если пиво сохраняет свои качества дольше пяти дней, то туда добавлены консерванты. При соблюдении производственных требований и норм, герметичном закупоривании бутылки или банки пиво хранится длительный период. Когда в пивном ларьке уверяют, что их пиво хранится не более пяти дней, скорее всего, продавцы просто не соблюдают санитарные нормы при его хранении и разливе.

  4. Все пивовары сегодня в свой продукт добавляют консерванты

    Если иметь ввиду консерванты - этиловый спирт (Е1510) и углекислый газ (Е290), то они присутствуют в любом пиве и помогают длительно храниться напитку. Горькие альфа-кислоты и хмель несут в себе антисептические свойства. Иногда для большей стойкости пива добавляется в микроскопических дозах аскорбинка, что никак не влияет на качество вкуса.

  5. Для ускоренного изготовления пивоварни чаще пиво делают из порошкового продукта

    Любые пивоварни от компактного цеха во дворе ресторана и до крупного пивоваренного предприятия изготавливают напиток примерно одинаково: из зерновых культур получается сладкое сусло, которое после добавления хмеля кипятится и несколько суток сбраживается, а потом какое-то время дополнительно дозревает.

  6. В пиве есть женские гормоны

    Хмель содержит так называемые фитоэстрогены 8-PN - это растительный аналог половых женских гормонов. Но это совсем не повод возмущаться ярым противникам пива, ведь на сто его литров во время производственного процесса добавляется только 100-300 (максимум 1000, но не на территории постсоветского пространства) граммов хмеля. Для сравнения следует сказать, что фитоэстрогенов гораздо больше содержится в бобовых, так что получить равноценное их количество можно и от употребления 100 граммов фасоли, и от 100 литров пива. Да, да - целых ста литров живого пива в кегах. Кроме того, важно акцентировать внимание на том, что растительные и гормоны животного происхождения могут сильно отличаться по степени воздействия на человеческий организм.

  7. В настоящем пиве содержится только вода, хмель и солод

    пиво

    Есть ценители пивоваренных традиций, которые любят вспоминать закон Баварского герцога, изданный еще в 1516 году, называемый «О чистоте пива». Однако целью его появления была борьба с расточительством, поскольку тогда бушевал сильный голод среди бедного населения, а состоятельные граждане могли себе позволить расходовать много пшеницы на изготовление хмельного. И даже в те далекие времена в многих странах просто ничего не знали о данном законе.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ