Главная / Полезное / Британские, ирландские, бельгийские и французские эли

Британские, ирландские, бельгийские и французские эли

« Назад

10.05.2016 06:19

При изготовлении пива по технологии верхнего брожения используются дрожжи, поднимающиеся на поверхность сусла вместе с пузырьками, образуемыми углекислым газом. Для сбраживания температура в помещении должна быть от 15 до 25 градусов. Нередко вместо солода используется сахар, пшеница, рис или другие виды зерновых. Верховое пиво, как правило, охмеляется, в некоторые крепкие напитки хмель добавляют при дображивании. Дозревает эль при температуре 11-14 градусов в погребах. Лучшие сорта элей производят английские, ирландские, шотландские, бельгийские и американские производители.

Особенности и разновидности элей Британии и Ирландии

Британский эль так же как и ирландский, по издавна установившейся традиции, изготавливают из качественного солода, воды с добавлением хмеля и дрожжей. В отдельные современные напитки кладут сахар и крахмал из кукурузы, риса или ячменя. Британские "настоящие эли" не подвергаются фильтрации и пастеризации. В России подобное пиво получило название «живое».

Виды эля из Великобритании и Ирландии

  • Разновидности элей БИТТЕР – пиво с горьким хмелевым привкусом, янтарного, темного медного или бронзового цвета. Бывает трех видов – обычный, специальный и экстра специальный.
  • МАЙЛД – напиток с мягким и ощутимым вкусом солода, похож на русский квас. Выпускается в двух видах: золотистый Pale mild ale и Dark mild ale коричневого цвета.
  • БРАУН ЭЛЬ – крепкий напиток. Ароматный, с не ярким привкусом солода и карамели, коричневого цвета.
  • ПЭЙЛ ЭЛЬ – светлое пиво с солодовыми горьковатыми нотками, привкусом фруктов и ореха.
  • КРЕПКИЙ ЭЛЬ – крепкий, с горчинкой, но сладкий и с более высокой плотностью.
  • ШОТЛАНДСКИЙ ЭЛЬ темный с оттенками жареного ореха, ароматом дыма и солодовым вкусом. Виды: Light, Heavy и Export.
  • БАРЛИ ВАЙН – экзотическое пиво с ароматом фруктов и карамели, вкусом солода, сочетающим горечь и сладость, темного медно-золотистого цвета.
  • ПОРТЕР или "эль портовиков" с травками и специями. Напиток почти черный по цвету, пенится, сладковатый, с ароматом обжаренных зерен.
  • СТАУТ – крепкий наследник портера, почти черного цвета. Представлен несколькими видами: классическим ирландским, сладким, зарубежного типа, овсяным и императорским российским.
  • ИРЛАНДСКИЙ КРАСНЫЙ ЭЛЬ отличается кремообразной консистенцией, сочетает хмель и солод во вкусе.

Особенности и виды элей, приготовленных пивоварами из Франции и Бельгии

Французский и бельгийский эль в своем составе содержат чешский пилснер, который обычно доминирует. Полнота вкуса обеспечивается добавлением мюнхенского и венского солода. При их изготовлении используют благородные виды хмеля, а также дрожжи с умеренной выработкой фенолов. В качестве добавок, улучшающих качество, используется мед или сахар канди, специи и травы.

  • Витбир – средне крепкий, с изысканными, освежающими нотками эль на основе пшеницы.
  • Бельгийский пэйл эль – фруктовый, немного пряный, средне солодовый, медного красивого цвета, легкий эль.
  • Сезонное – среднее по крепости и крепкое пиво, карбонизированное, охмеленное, фруктовое с кислотностью, утоляющее жажду.
  • Бир де Гард - лагерно выдержанное, крепкое, солодовое пиво, выпускаемое фермерскими хозяйствами.
  • Специальный бельгийский эль. В эту категорию входят эли, изготавливаемые ремесленниками.

Массовые продажи и оптовая поставка пива для ремесленных пивоваров не являются основной целью. Главное для них – это создание уникального по своим свойствам и качеству продукта.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ