Главная / Полезное / Британские, ирландские, бельгийские и французские эли

Британские, ирландские, бельгийские и французские эли

« Назад

10.05.2016 06:19

При изготовлении пива по технологии верхнего брожения используются дрожжи, поднимающиеся на поверхность сусла вместе с пузырьками, образуемыми углекислым газом. Для сбраживания температура в помещении должна быть от 15 до 25 градусов. Нередко вместо солода используется сахар, пшеница, рис или другие виды зерновых. Верховое пиво, как правило, охмеляется, в некоторые крепкие напитки хмель добавляют при дображивании. Дозревает эль при температуре 11-14 градусов в погребах. Лучшие сорта элей производят английские, ирландские, шотландские, бельгийские и американские производители.

Особенности и разновидности элей Британии и Ирландии

Британский эль так же как и ирландский, по издавна установившейся традиции, изготавливают из качественного солода, воды с добавлением хмеля и дрожжей. В отдельные современные напитки кладут сахар и крахмал из кукурузы, риса или ячменя. Британские "настоящие эли" не подвергаются фильтрации и пастеризации. В России подобное пиво получило название «живое».

Виды эля из Великобритании и Ирландии

  • Разновидности элей БИТТЕР – пиво с горьким хмелевым привкусом, янтарного, темного медного или бронзового цвета. Бывает трех видов – обычный, специальный и экстра специальный.
  • МАЙЛД – напиток с мягким и ощутимым вкусом солода, похож на русский квас. Выпускается в двух видах: золотистый Pale mild ale и Dark mild ale коричневого цвета.
  • БРАУН ЭЛЬ – крепкий напиток. Ароматный, с не ярким привкусом солода и карамели, коричневого цвета.
  • ПЭЙЛ ЭЛЬ – светлое пиво с солодовыми горьковатыми нотками, привкусом фруктов и ореха.
  • КРЕПКИЙ ЭЛЬ – крепкий, с горчинкой, но сладкий и с более высокой плотностью.
  • ШОТЛАНДСКИЙ ЭЛЬ темный с оттенками жареного ореха, ароматом дыма и солодовым вкусом. Виды: Light, Heavy и Export.
  • БАРЛИ ВАЙН – экзотическое пиво с ароматом фруктов и карамели, вкусом солода, сочетающим горечь и сладость, темного медно-золотистого цвета.
  • ПОРТЕР или "эль портовиков" с травками и специями. Напиток почти черный по цвету, пенится, сладковатый, с ароматом обжаренных зерен.
  • СТАУТ – крепкий наследник портера, почти черного цвета. Представлен несколькими видами: классическим ирландским, сладким, зарубежного типа, овсяным и императорским российским.
  • ИРЛАНДСКИЙ КРАСНЫЙ ЭЛЬ отличается кремообразной консистенцией, сочетает хмель и солод во вкусе.

Особенности и виды элей, приготовленных пивоварами из Франции и Бельгии

Французский и бельгийский эль в своем составе содержат чешский пилснер, который обычно доминирует. Полнота вкуса обеспечивается добавлением мюнхенского и венского солода. При их изготовлении используют благородные виды хмеля, а также дрожжи с умеренной выработкой фенолов. В качестве добавок, улучшающих качество, используется мед или сахар канди, специи и травы.

  • Витбир – средне крепкий, с изысканными, освежающими нотками эль на основе пшеницы.
  • Бельгийский пэйл эль – фруктовый, немного пряный, средне солодовый, медного красивого цвета, легкий эль.
  • Сезонное – среднее по крепости и крепкое пиво, карбонизированное, охмеленное, фруктовое с кислотностью, утоляющее жажду.
  • Бир де Гард - лагерно выдержанное, крепкое, солодовое пиво, выпускаемое фермерскими хозяйствами.
  • Специальный бельгийский эль. В эту категорию входят эли, изготавливаемые ремесленниками.

Массовые продажи и оптовая поставка пива для ремесленных пивоваров не являются основной целью. Главное для них – это создание уникального по своим свойствам и качеству продукта.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ