Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Быть или не быть крафтовой революции на рынке пивоварения России?

« Назад

19.02.2016 04:07

«Крафти-пиво» – понятие, широко распространяемое среди отечественных пивоваров, пришло к нам из США и стран Запада. А вот что оно означает, обозреватели трактуют по-разному.

Определение «крафтового» пива по-американски

Крафти-пиво Модель образования слова «сrafty» аналогична термину «arty», обозначающему нечто претенциозное, пытающееся выглядеть как искусство. То есть крафтовое на деле таковым не является. Появлению данного термина и признаков «крафтового пива» в США предшествовала «пивная революция». Формальное определение «крафти-пива» можно сформулировать так: не производится независимыми компаниями, его производители – очень большие компании, реализующие пиво оптом, в большом объеме и т.д.

С таким определением можно не согласиться. Вряд ли кто-то будет возражать, что пивоварни крупнейших корпораций (к примеру, Goose Island) варят напиток, заслуживающий самых высоких оценок. Серию Burbon County этой компании никто не назовет «второсортной». Еще один пример: компания Heineken приобрела Lagunitas. Теперь все ее пиво автоматически становится «крафти»? Что-то в этой трактовке не так.

В 2000-х годах «крафтовый» сектор разделился на «питьевые сорта» и «сорта «не для всех». «Крафтовая» классика Sierra Nevada Pale Ale или Anchor Liberty Ale 80-90-х годов перестала быть чем-то особенным и перешла в разряд исторической. Это еще более усилило размытие терминов «крафт» и «крафти».

Исходя из всего этого, сложилось три варианта определения «крафти-пива»:

  • Пиво «в крафтовом духе» - может иметь любую степень экстремальности и «заслуженности».
  • Варится не «крафтовыми» пивоварнями
  • Пиво производства «крафтовых» пивоварен, предназначенное для массового потребителя;
  • Пиво, заимствующее у «крафтового» сегмента лишь дизайн и маркетинговые приемы.

«Крафти-пиво» на отечественном рынке

«Крафти-пиво» – понятиеВ нашей стране отношение к «крафти-пиву» весьма осторожное. С трактовкой термина еще сложнее, чем в США. Американское определение в наших условиях неприменимо по той причине, что культура пивоварения в России развивается по другому пути. Прошло немного лет с тех пор, когда «крафтом» мог считаться Old Bobby Ale от «Балтики». Сегодняшние любители пива отдают предпочтение имперским стаутам и двойным индиа пэйл элям. Еще запутаннее ситуация в провинции.

Крупные компании «прощупывают почву», делая осторожные шаги в сторону «крафти». Так, популярный поставщик пива в кегах «Балтика» выпустил линейку «Коллекция пивовара», в которую входят два сорта пива – «Венское» и «Калифорнийское светлое», которые являются типичными макропивоваренными лагерами в упаковке с «крафтовым» подтекстом. Многие биргики, с нетерпением ожидавшие новинку, были разочарованы. Под этой же маркой для потребителей США был создан имперский стаут, который оказался весьма экстремальным.

Компании «ИнБев» и МПК выпустили сорта, менее привычные для рядового покупателя. Так, в линейках той и другой компании появился продукт, заявленный как стаут/портер и IPA. Выфильтрованный и запастеризованный, он существенно отличается от привычных евролагеров.

Что означает появление новых марок для отечественного рынка и конечного потребителя – благо или зло? Есть о чем подумать.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7 (495) 928-00-30 | +7 (977) 474-94-93



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

02 Августа 2017 год

Какое же заключение получил проект об оснащении онлайн-кассами точек по продаже пивом?

Полезное
21 Февраля 2018 год

Высшей школой экономики (ВШЭ) и Союзом российских пивоваров была представлена Концепция, согласно которой предлагается обособленно регулировать координировать производство и товарооборот пивоваренной отрасли.

07 Февраля 2018 год

Если говорить объективно, то к пиву относятся любые слабоалкогольные напитки спиртового брожения с использованием солодового сусла. То есть эль, в принципе, все же справедливо относить к пиву. Вместе с тем, в современной России пиво часто отождествляется с лагером, и тогда возникает вопрос: а есть ли отличия между элем и лагером?

22 Января 2018 год

Сегодня можно встретить много выдуманных фактов о пиве и традициях его употребления. Хотелось бы рассказать о 7 основных и самых распространенных заблуждениях в отношении этого пенного напитка.