Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Что лучше пить, пиво или водку?

« Назад

06.03.2017 07:11

В нашей стране во все времена алкогольным напитком №1 считалась водка. В большинстве других стран предпочтение отдавалось пиву. В СССР пенный напиток не котировался по причине малого алкогольного градуса и плохого вкуса. После снятия «железного занавеса» и открытия границ соотечественники обнаружили, что существует огромное разнообразие алкогольных напитков и сортов пива, которое может быть очень вкусным. Сегодня хмельной напиток по популярности занимает почетное второе место.

Быстрыми темпами развивается пивная индустрия и сопутствующие ей услуги, такие как производство пивной тары, аренда пивного оборудования и прочие. Появляются новые производители и сорта пива. Несмотря на очевидный прогресс, существуют и проблемы. Некоторые производители не придерживаются старинной рецептуры, заменяют компоненты на более дешевые. Это приводит к тому, что отдельные сорта пива небезопасны для здоровья. Между тем, среди любителей выпить в приятной компании возникают споры о том, что лучше – пиво или водка?

Достоинства и недостатки пива и водки

Чтобы остановить выбор на том или ином напитке, разобраться какой напиток лучше и безопаснее, нужно знать их недостатки и достоинства.

преимущества и недостатки водки

Преимущества водки:

  • состоит из воды и спирта, не содержит добавок;
  • долго хранится; 
  • обладает согревающим эффектом; 
  • является традиционным застольным напитком; 
  • возможно домашнее приготовление (самогон); 
  • в небольших дозах оказывает благотворное влияние на здоровье; 
  • сочетается со многими закусками.

К недостаткам водки можно отнести ее высокую калорийность, отсутствие вкуса и приятного запаха. Напиток вызывает быстрое опьянение, при регулярном употреблении – зависимость. Плохо переносится организмом в жару.

преимущества и недостатки пива

Достоинства пива:

  • обладает приятным вкусом и ароматом;
  • утоляет жажду;
  • действует как мочегонное средство; 
  • оказывает тонизирующее действие; 
  • содержит минимальное количество спирта; 
  • является низкокалорийным продуктом;
  • приносит пользу при умеренном употреблении;
  • не вызывает быстрого опьянения.

Недостатки: скоропортящийся продукт, вызывает привыкание и возбуждает аппетит. Пиво сложно пьется на холоде и практически не готовится в домашних условиях.

Калорийность напитков

В 100 г пива содержится 50 калорий, в 100 мл водки – 250. Разница в том, что количество выпиваемого пива, как правило, больше, чем количество водки. По энергетической ценности бутылка пива приравнивается к 100 г водки.

Почему пиво нельзя смешивать с водкой?

Принято считать, что пиво, смешанное с водкой или выпитое после нее, наносит организму двойной вред. Тем не менее, в русской пивной традиции, такие напитки существуют. Знаменитый «Ёрш», состоящий из водки (60 мл) и пива (400 мл), придумали русские купцы. Еще его называют «Прощай крыша», так как напиток вызывает сильное и быстрое опьянение.

Его разновидность «Чпок» представляет такую же смесь из пива и водки, но в других пропорциях. Готовится он так:

  • В граненый стакан наливается 60 мл пива и 100 мл водки;
  • Стакан закрывается сверху ладонью;
  • Резко переворачивается дном вниз и ударяется о колено;
  • Переворачивается и выпивается.

Для приготовления напитка «Пивной негодяй» в большой стакан наливают 50 мл водки, 35 мл томатного сока, добавляют 2 ст.л. острого кетчупа. Пиво вливают тонкой струйкой, пьют не размешивая.

Как пиво и водка влияют на человека?

Какой вред пиво и водка наносят организму, влияют ли на артериальное давление, ожирение? Эти и другие вопросы, связанные с их употреблением, интересуют многих. Какой бы напиток вы не выбрали, учитывая его преимущества и недостатки, важно не переусердствовать с количеством. Излишнее употребление приводит к заболеваниям различных органов, в первую очередь – сердца и печени.

При попадании пива в желудок происходит брожение и образование эфиров, оказывающих токсическое воздействие на печень. Нефильтрованное пиво содержит сивушные масла, которые также отравляют печень. Технология производства водки предполагает фильтрование и очищение от вредных составляющих, но это не снижает ее негативного воздействия. Ядовитые вещества в сивушных маслах и альдегидах становятся причиной заболеваний желудка и поджелудочной железы.

Неконтролируемое употребление водки приводит к еще более тяжким последствиям. Причиной тому является этанол, который содержится в водке, самогоне, коньяке, бренди, виски и текиле. Его избыток поражает сердце, дыхательную систему, печень, мозг и другие важные органы, обеспечивающие жизнедеятельность организма. Алкоголизм оказывает негативное влияние на потомство, нарушает социальные связи и укорачивает продолжительность жизни.

Вывод

Ответить однозначно, что лучше пить, пиво или водку, сложно. Умеренное употребление, при котором в сутки выпивается 50 гр водки или 0,5 л пива, считается даже полезным. Увеличение дозы может привести к непоправимым последствиям.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
23 Ноября 2017 год

ВНИМАНИЕ !!!!!

 

ПРИ ЗАКАЗЕ 3-х КЕГ 4-я КЕГА В ПОДАРОК

ПРИ ЗАКАЗЕ 4-х ЯЩИКОВ 5-й ЯЩИК В ПОДАРОК 

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

02 Августа 2017 год

Какое же заключение получил проект об оснащении онлайн-кассами точек по продаже пивом?

Полезное
13 Ноября 2017 год

Уик-энд каждый человек проводит по-своему. Одни люди ходят в гости, а другие принимают близких и друзей у себя дома. Широкое распространение получили пивные вечеринки, которые можно проводить и в помещении, и на лоне природы. Чтобы поддерживать оптимальную температуру пенного напитка, появилось специальное оборудование. Это пивные башни, появившиеся в 90-х годах в Великобритании, Германии и Франции.

11 Сентября 2017 год

Если вам нравится участвовать в европейских пивных фестивалях, то представленная ниже информация поможет выбрать лучшую альтернативу для отдыха.

03 Сентября 2017 год

Ещё пару десятков лет тому назад мало кого из простых людей интересовало количество калорий в алкогольных напитках. Сегодня эта тема волнует многих, поскольку диетами стали интересоваться не только представительницы женского пола, но и мужского.