Главная / Полезное / Что стоит знать о японском пиве Асахи

Что стоит знать о японском пиве Асахи

« Назад

09.06.2021 09:16

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры. Бренд Asahi, выпускающий пиво и пивные напитки, относится к самому старому и почитаемому в Японии. Любители пива из других стран также оценили высокое качество и чистое послевкусие напитков, произведенных японскими пивоварами.

Немного о бренде

AsahiПервая пивоварня компании открылась в Осаке в 1889 году. Японцы не стали "изобретать велосипед" и переняли опыт лучших немецких пивоваров. Уже через 3 года было объявлено о запуске пива Asahi Beer, которое в 1900 году получило высшую награду на Всемирной выставке в Париже. Компания активно развивалась: в 1908 году открыла свою лабораторию, а в 1919 начала выращивать местный хмель в префектуре Нагано.

Современное название Asahi Breweries Ltd компания получила в 1949 году. Она начала строить заводы не только в Японии, но и в Китае и США. Также компания приобретала местных производителей алкогольных и безалкогольных напитков в Австралии, Новой Зеландии, Европе. Сейчас пиво Асахи официально поставляется более чем в 70 стран. Компания занимает почти половину японского рынка пенных напитков.

Особенность и разновидности Asahi

Японские пивовары используют дрожжи только штамма 318. Они придают напиткам тонкий вкус, неповторимый изысканный аромат. В производстве используют местный хмель, благодаря которому получается пиво с горьковатыми нотками вкуса. Ячмень подвергается тщательному контролю не только по общепринятым показателям, но и по месту произрастания, способу выращивания.

Не смогли обойтись в стране саке без риса. Его добавление в сусло делает готовый продукт на вкус мягким, освежающим. Пиво Асахи любят за свежий сухой вкус, который хорошо утоляет жажду и подготавливает рецепторы к дегустации пищи.

Наиболее популярные традиционные сорта пива Asahi и необычные пивные коктейли:

  • Super Dry флагманский продукт. Имеет свежий и чистый вкус, плотную пену с нотками солода, меда и трав. В составе есть рис.
  • Super Dry Cool. Редкий сорт хмеля в составе не дает горчинки во вкусе.
  • Japan Special. Имеет острый вкус. Изготавливается из местных ингредиентов, в том числе и риса.
  • Stout. Имеет насыщенный сладковатый вкус, характерный для темного пива верхового брожения.
  • Premium. Пенный напиток длительной выдержки на основе риса.
  • Orion Ichiban Sakura Premium. Имеет цветочные нотки в аромате. При приготовлении используют лепестки сакуры.
  • Red Eye. Пивной коктейль с помидорами кагоме.
  • Aqua Blue. При производстве добавляют морские водоросли.
  • Zero. Напиток с 6% алкоголя и 0% сахара.

В линейке напитков бренда Asahi есть также крафтовое пиво Pale Ale, Golden Ale, Amber Time и напитки с высоким содержанием пшеницы в солоде Rich, Sharp & Smooth, Clear.

Пенные напитки японских пивоваров хорошо дополняют блюда японской, китайской, тайской кухни. Они подчеркивают вкус рыбы, моллюсков и морепродуктов. Пиво и коктейли Асахи подарят новые необычные вкусы, сделают интереснее дружеский ужин или вечеринку.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь
05.05.21
Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

Среди многочисленного ассортимента пивоваренной продукции заслуженным вниманием и популярностью пользуется пиво «Белый медведь». Те, кто впервые взял банку или бутылку этого бренда, обращают внимание на надпись на этикетке: «Сварено на совесть». За этими словами кроется высокое качество пенного продукта.

История и разнообразие баварского пива Spaten
05.05.21
История и разнообразие баварского пива Spaten

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте.

Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ