Главная / Полезное / Что стоит знать о японском пиве Асахи

Что стоит знать о японском пиве Асахи

« Назад

09.06.2021 09:16

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры. Бренд Asahi, выпускающий пиво и пивные напитки, относится к самому старому и почитаемому в Японии. Любители пива из других стран также оценили высокое качество и чистое послевкусие напитков, произведенных японскими пивоварами.

Немного о бренде

AsahiПервая пивоварня компании открылась в Осаке в 1889 году. Японцы не стали "изобретать велосипед" и переняли опыт лучших немецких пивоваров. Уже через 3 года было объявлено о запуске пива Asahi Beer, которое в 1900 году получило высшую награду на Всемирной выставке в Париже. Компания активно развивалась: в 1908 году открыла свою лабораторию, а в 1919 начала выращивать местный хмель в префектуре Нагано.

Современное название Asahi Breweries Ltd компания получила в 1949 году. Она начала строить заводы не только в Японии, но и в Китае и США. Также компания приобретала местных производителей алкогольных и безалкогольных напитков в Австралии, Новой Зеландии, Европе. Сейчас пиво Асахи официально поставляется более чем в 70 стран. Компания занимает почти половину японского рынка пенных напитков.

Особенность и разновидности Asahi

Японские пивовары используют дрожжи только штамма 318. Они придают напиткам тонкий вкус, неповторимый изысканный аромат. В производстве используют местный хмель, благодаря которому получается пиво с горьковатыми нотками вкуса. Ячмень подвергается тщательному контролю не только по общепринятым показателям, но и по месту произрастания, способу выращивания.

Не смогли обойтись в стране саке без риса. Его добавление в сусло делает готовый продукт на вкус мягким, освежающим. Пиво Асахи любят за свежий сухой вкус, который хорошо утоляет жажду и подготавливает рецепторы к дегустации пищи.

Наиболее популярные традиционные сорта пива Asahi и необычные пивные коктейли:

  • Super Dry флагманский продукт. Имеет свежий и чистый вкус, плотную пену с нотками солода, меда и трав. В составе есть рис.
  • Super Dry Cool. Редкий сорт хмеля в составе не дает горчинки во вкусе.
  • Japan Special. Имеет острый вкус. Изготавливается из местных ингредиентов, в том числе и риса.
  • Stout. Имеет насыщенный сладковатый вкус, характерный для темного пива верхового брожения.
  • Premium. Пенный напиток длительной выдержки на основе риса.
  • Orion Ichiban Sakura Premium. Имеет цветочные нотки в аромате. При приготовлении используют лепестки сакуры.
  • Red Eye. Пивной коктейль с помидорами кагоме.
  • Aqua Blue. При производстве добавляют морские водоросли.
  • Zero. Напиток с 6% алкоголя и 0% сахара.

В линейке напитков бренда Asahi есть также крафтовое пиво Pale Ale, Golden Ale, Amber Time и напитки с высоким содержанием пшеницы в солоде Rich, Sharp & Smooth, Clear.

Пенные напитки японских пивоваров хорошо дополняют блюда японской, китайской, тайской кухни. Они подчеркивают вкус рыбы, моллюсков и морепродуктов. Пиво и коктейли Асахи подарят новые необычные вкусы, сделают интереснее дружеский ужин или вечеринку.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

Безупречное качество пива «Лидское»
11.08.21
Безупречное качество пива «Лидское»

Пиво «Лидское» — это белорусская продукция, рецептура и технология варения которого разработана в г. Лида. За основу пивовары приняли технологию чешском, немецком и английском производителей. В пивоварении этого янтарного напитка используется натуральное сырье высокого качества.

Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
11.08.21
Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

В недавнем прошлом в составе журнала "BMC Medicine" была издана интересная информация, связанная с потреблением пива. По мнению авторов исследования, путем потребления алкогольного напитка в умеренном количестве можно добиться уменьшения рецидивов заболеваний сердечно-сосудистого характера.

4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ