Главная / Полезное / Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

« Назад

04.06.2021 10:48

Пиво КоронаВ канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Такая инициативна для пивоваренной компании не нова. Corona уже не раз организовывала чистку пляжей в окрестностях Майами. В этом регионе богатый подводный мир, но как долго он сможет выдерживать вред от пластикового мусора — большой вопрос. В результате чистки берега залива Бискейн команда добровольцев из Майами собрала 13 тонн пластика. Пивовары планируют организовать еще 20 аналогичных мероприятий в этом году. "Субботники" пройдут в ближайшие 4 месяца в различных регионах США. Инициативу представителей бренда Corona поддержала некоммерческая организация Oceanic Global. Эта компания, ставшая партнером Corona, давно и успешно занимается экологическими проектами.

Очистил пляж — посади дерево

В США все желающие могут поучаствовать в уборке пляжей в свое свободное время. Для этого организаторы рассылают наборы, состоящие из:

  • Коробки из картона
  • Тканевого мешка
  • Перчаток
  • Карточки с QR-кодом для посещения сайта экологического проекта

После использования карточку нужно закопать в землю. Со временем из нее, возможно, прорастут семена лайма, заботливо спрятанные в картон организаторами. Выбор в пользу этого ароматного фрукта не случаен. Именно с лаймом в США принято пить пиво Corona.

Без рекламы — никуда

Экологические проекты Corona совмещает с рекламой своей продукции. Периодически проходят конкурсы с розыгрышами пивной атрибутики и поездок на отдых. Ранее под эгидой бренда прошла акция «Плати пластиком», в рамках которой можно было обменять собранные у воды пластиковые бутылки на пиво. Компания уже давно отказалась от использования пластика при упаковке пивных банок. Вместо опасного для экологии материала пивовары используют аналоги из биологически разлагаемых волокон.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива
17.11.21
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода
17.11.21
Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива
17.11.21
Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ