Главная / Полезное / Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

« Назад

04.06.2021 10:48

Пиво КоронаВ канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Такая инициативна для пивоваренной компании не нова. Corona уже не раз организовывала чистку пляжей в окрестностях Майами. В этом регионе богатый подводный мир, но как долго он сможет выдерживать вред от пластикового мусора — большой вопрос. В результате чистки берега залива Бискейн команда добровольцев из Майами собрала 13 тонн пластика. Пивовары планируют организовать еще 20 аналогичных мероприятий в этом году. "Субботники" пройдут в ближайшие 4 месяца в различных регионах США. Инициативу представителей бренда Corona поддержала некоммерческая организация Oceanic Global. Эта компания, ставшая партнером Corona, давно и успешно занимается экологическими проектами.

Очистил пляж — посади дерево

В США все желающие могут поучаствовать в уборке пляжей в свое свободное время. Для этого организаторы рассылают наборы, состоящие из:

  • Коробки из картона
  • Тканевого мешка
  • Перчаток
  • Карточки с QR-кодом для посещения сайта экологического проекта

После использования карточку нужно закопать в землю. Со временем из нее, возможно, прорастут семена лайма, заботливо спрятанные в картон организаторами. Выбор в пользу этого ароматного фрукта не случаен. Именно с лаймом в США принято пить пиво Corona.

Без рекламы — никуда

Экологические проекты Corona совмещает с рекламой своей продукции. Периодически проходят конкурсы с розыгрышами пивной атрибутики и поездок на отдых. Ранее под эгидой бренда прошла акция «Плати пластиком», в рамках которой можно было обменять собранные у воды пластиковые бутылки на пиво. Компания уже давно отказалась от использования пластика при упаковке пивных банок. Вместо опасного для экологии материала пивовары используют аналоги из биологически разлагаемых волокон.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь
05.05.21
Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

Среди многочисленного ассортимента пивоваренной продукции заслуженным вниманием и популярностью пользуется пиво «Белый медведь». Те, кто впервые взял банку или бутылку этого бренда, обращают внимание на надпись на этикетке: «Сварено на совесть». За этими словами кроется высокое качество пенного продукта.

История и разнообразие баварского пива Spaten
05.05.21
История и разнообразие баварского пива Spaten

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте.

Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ