Главная / Полезное / Достоинства и недостатки яблочного сидра

Достоинства и недостатки яблочного сидра

« Назад

01.06.2018 16:19

В сидре содержится маленькая доза алкоголя, и напиток традиционно производится из яблочного сока, который подвергается естественному брожению. При этом никогда не используются дрожжи.

Достоинства яблочного сидра

яблочный сидр

Уже давно подмечены уникальные свойства этого напитка, который способен положительно влиять на различные органы и системы, повышая качество жизни человека. К основным полезным качествам относятся:

  • Улучшение иммунитета.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Восстановление фигуры.

Если сидр правильно приготовлен, он способен длительное время сохранять макро- и микроэлементы, а также витамины групп С, Е, В. Все они положительно действую на иммунную систему, что имеет большое значение особенно в периоды межсезонья, когда активизируются многие инфекционные процессы.

Что касается фигуры, сидр эффективно расщепляет жиры, которые не откладываются в проблемных местах. Специалисты советуют употреблять ежедневно за обедом по стакану этого напитка, что улучшает аппетит. Но причем же тут нормализация фигуры? Он не только эффективно расщепляет жиры, но и активизирует метаболические процессы, что приводит к восстановлению обмена веществ.

На сердечно-сосудистую систему оказывается сосудорасширяющее действие, но следует соблюдать меру при этом, чтобы не переусердствовать с напитком. Кроме того, происходит уничтожение холестериновых бляшек, укрепление сосудистой стенки с увеличением их эластичности, и понижается уровень холестерина.

Непосредственно страдающим гипертонической болезнью врачи советуют употреблять перед сном полстакана яблочного сидра. Естественно, данную рекомендацию необходимо получить на врачебном приеме.

В чем недостатки яблочного сидра

Основной вред от яблочного сидра может появляться из-за наличия в нем алкоголя, пусть даже и в небольших количествах. И здесь вряд ли следует проводить между соком и сидром. Напиток запрещено принимать женщинам во время беременности и кормления грудью. Также недопустимо его употребление в детском возрасте.

Сидр характеризуется высокой кислотностью, поэтому при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта от него следует полностью воздерживаться, особенно при язвенной болезни, холецистите, панкреатите и гастрите.

Среди основных недостатков еще упоминается наличие в нем большого количества сахара, поэтому напиток противопоказан при установленном диагнозе сахарного диабета. Сидр отлично сочетается с разливным пивом в кегах.

Таким образом, сидр относят к замечательным и полезным напиткам, рецептуры приготовления которых известны давно. Однако надо обязательно при его употреблении соблюдать меру и учитывать наличие противопоказаний.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ