Главная / Полезное / Достоинства и недостатки яблочного сидра

Достоинства и недостатки яблочного сидра

« Назад

01.06.2018 16:19

В сидре содержится маленькая доза алкоголя, и напиток традиционно производится из яблочного сока, который подвергается естественному брожению. При этом никогда не используются дрожжи.

Достоинства яблочного сидра

яблочный сидр

Уже давно подмечены уникальные свойства этого напитка, который способен положительно влиять на различные органы и системы, повышая качество жизни человека. К основным полезным качествам относятся:

  • Улучшение иммунитета.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Восстановление фигуры.

Если сидр правильно приготовлен, он способен длительное время сохранять макро- и микроэлементы, а также витамины групп С, Е, В. Все они положительно действую на иммунную систему, что имеет большое значение особенно в периоды межсезонья, когда активизируются многие инфекционные процессы.

Что касается фигуры, сидр эффективно расщепляет жиры, которые не откладываются в проблемных местах. Специалисты советуют употреблять ежедневно за обедом по стакану этого напитка, что улучшает аппетит. Но причем же тут нормализация фигуры? Он не только эффективно расщепляет жиры, но и активизирует метаболические процессы, что приводит к восстановлению обмена веществ.

На сердечно-сосудистую систему оказывается сосудорасширяющее действие, но следует соблюдать меру при этом, чтобы не переусердствовать с напитком. Кроме того, происходит уничтожение холестериновых бляшек, укрепление сосудистой стенки с увеличением их эластичности, и понижается уровень холестерина.

Непосредственно страдающим гипертонической болезнью врачи советуют употреблять перед сном полстакана яблочного сидра. Естественно, данную рекомендацию необходимо получить на врачебном приеме.

В чем недостатки яблочного сидра

Основной вред от яблочного сидра может появляться из-за наличия в нем алкоголя, пусть даже и в небольших количествах. И здесь вряд ли следует проводить между соком и сидром. Напиток запрещено принимать женщинам во время беременности и кормления грудью. Также недопустимо его употребление в детском возрасте.

Сидр характеризуется высокой кислотностью, поэтому при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта от него следует полностью воздерживаться, особенно при язвенной болезни, холецистите, панкреатите и гастрите.

Среди основных недостатков еще упоминается наличие в нем большого количества сахара, поэтому напиток противопоказан при установленном диагнозе сахарного диабета. Сидр отлично сочетается с разливным пивом в кегах.

Таким образом, сидр относят к замечательным и полезным напиткам, рецептуры приготовления которых известны давно. Однако надо обязательно при его употреблении соблюдать меру и учитывать наличие противопоказаний.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива
17.11.21
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода
17.11.21
Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива
17.11.21
Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ