Главная / Полезное / Достоинства и недостатки яблочного сидра

Достоинства и недостатки яблочного сидра

« Назад

01.06.2018 16:19

В сидре содержится маленькая доза алкоголя, и напиток традиционно производится из яблочного сока, который подвергается естественному брожению. При этом никогда не используются дрожжи.

Достоинства яблочного сидра

яблочный сидр

Уже давно подмечены уникальные свойства этого напитка, который способен положительно влиять на различные органы и системы, повышая качество жизни человека. К основным полезным качествам относятся:

  • Улучшение иммунитета.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Восстановление фигуры.

Если сидр правильно приготовлен, он способен длительное время сохранять макро- и микроэлементы, а также витамины групп С, Е, В. Все они положительно действую на иммунную систему, что имеет большое значение особенно в периоды межсезонья, когда активизируются многие инфекционные процессы.

Что касается фигуры, сидр эффективно расщепляет жиры, которые не откладываются в проблемных местах. Специалисты советуют употреблять ежедневно за обедом по стакану этого напитка, что улучшает аппетит. Но причем же тут нормализация фигуры? Он не только эффективно расщепляет жиры, но и активизирует метаболические процессы, что приводит к восстановлению обмена веществ.

На сердечно-сосудистую систему оказывается сосудорасширяющее действие, но следует соблюдать меру при этом, чтобы не переусердствовать с напитком. Кроме того, происходит уничтожение холестериновых бляшек, укрепление сосудистой стенки с увеличением их эластичности, и понижается уровень холестерина.

Непосредственно страдающим гипертонической болезнью врачи советуют употреблять перед сном полстакана яблочного сидра. Естественно, данную рекомендацию необходимо получить на врачебном приеме.

В чем недостатки яблочного сидра

Основной вред от яблочного сидра может появляться из-за наличия в нем алкоголя, пусть даже и в небольших количествах. И здесь вряд ли следует проводить между соком и сидром. Напиток запрещено принимать женщинам во время беременности и кормления грудью. Также недопустимо его употребление в детском возрасте.

Сидр характеризуется высокой кислотностью, поэтому при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта от него следует полностью воздерживаться, особенно при язвенной болезни, холецистите, панкреатите и гастрите.

Среди основных недостатков еще упоминается наличие в нем большого количества сахара, поэтому напиток противопоказан при установленном диагнозе сахарного диабета. Сидр отлично сочетается с разливным пивом в кегах.

Таким образом, сидр относят к замечательным и полезным напиткам, рецептуры приготовления которых известны давно. Однако надо обязательно при его употреблении соблюдать меру и учитывать наличие противопоказаний.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ