Главная / Полезное / Достойный конкурент вину - о современных тенденциях в потреблении крафтовогопива

Достойный конкурент вину - о современных тенденциях в потреблении крафтовогопива

« Назад

15.04.2016 05:27

По мнению маркетологов, крафтовое пиво все чаще употребляют в семейном кругу. Интересно, что инициаторами купить пиво становятся женщины. Знают ли крафтовики об этом тренде? Директоркрафтовой пивоварни Victory Art Brew Денис

Ковалев ответил на этот и другие вопросы порталуProfibeer.

Семейный фактор в потреблении крафтового пива, пиво в подарок

Директор пивоварни отмечает несколько новых тенденций в потреблении крафтового пива:

  • семейный фактор;
  • пиво в подарок;
  • конкурентоспособность;
  • деление пива на «мужское» и «женское».

живое пиво Он считает, что семейный фактор для домашнего пивоварения, которое в данном сегменте составляет 90%, вполне справедливо. По мнению Ковалева, с ним согласятся и выросшие из домашних пивоваров,крафтовики. Это видно по возрастающему количеству семей, посещающих бары. Еще недавно они выбирали, ставшее трендом, живое пиво, сегодня их интересует крафт.

Интересным наблюдением стало то, что крафтовое пиво стали покупать в подарок. Накануне 23 февраля пивоварня получила огромное количество таких заказов.

Достойная конкуренция

Продукт, приобретающий популярность в семейном кругу, приобретаемый в качестве подарка, становится конкурентным вину. По мнению крафтовика, эта история получит дальнейшее развитие. Некоторые сорта пива, появляющиеся сегодня, по прошествии времени, становятся, как и вино, только лучше.

За этим последуют интересные фишки. К примеру, в индустрии создания упаковки, позволяющей фантазировать и персонализировать подарки, уже имеются креативные разработки в виде фанерных коробочек с лазерной гравировкой, присланные заказчиками в благодарность. До практического воплощения в индустриальных масштабах, конечно, далеко, потому как упаковочные материалы стоят дорого. Для разработки индивидуального дизайна и запуска линии подарочных бутылок с бокалами, как это делают бельгийцы, потребуются миллионы.

Далеко не все крафтовые пивовары могут позволить большие вложения. В ближайшем будущем таких перспектив тоже не предвидится. Но тема эта интересная. Ее развитие будет полезно для стимулирования креатива и мыслей о методах, которые позволят выделить продукцию и сделать ее запоминающейся.

Гендерный фактор в потреблении пива

Руководитель пивоварни считает, что о гендерном факторе в крафте следует говорить с осторожностью. Представление о пиве, как о мужском напитке, которым, без сомнения, является британское пиво в кегах, начинает себя изживать. Женская потребительская аудитория растет, и этоттренд наблюдается на протяжении двух лет. Классификация на «женский» и «мужской» выбор условна. Пивоварня Victory Art Brew производит преимущественно горькое пиво, крепкое и хорошо охмеленное, то есть «мужское». Производитель удивляется, что именно такому пиву нередко отдают предпочтение женщины, при том, что в ассортименте пивоварни есть и не крепкие, с необычным вкусом, «женские» сорта.

Специалисты не спешат делить пиво на «мужское» и «женское», так как мода на крафт продолжает вызывать волну потребительского интереса. Не все покупатели определились с выбором своего сорта, многие еще в поиске. Большая часть потребителей ориентирована на модные тенденции, к которым она стремится приобщиться. По мнению пивовара, когда пройдет волна, выбор людей будет более свободным, ориентированным на их собственные вкусы.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ