Главная / Полезное / Экзотика и романтика шоколадного пива

Экзотика и романтика шоколадного пива

« Назад

05.11.2020 09:33

Шоколадное пиво Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

Изобретателями шоколадного пива стали японцы — знатные любители экспериментов. Они задумались о том, что женщинам чаще дарят сладости, а мужчины не прочь получить в подарок экзотический алкогольный напиток. Почему бы не совместить эти противоположности? Так родился универсальный презент, которому одинаково обрадуются представители обоих полов.

Как готовят шоколадное пиво

Не спешите бросать шоколадку в бокал — напиток готовится не простым смешиванием пива и шоколада. Технологический процесс "шоколадного пивоварения" достаточно сложный, есть определенные хитрости подготовки ингредиентов. Главной составляющей напитка служат проросшие зерна ячменя, интенсивно прожаренные до темного цвета. Благодаря сильной прожарке солод становится похожим по вкусу на какао-бобы. Добавление натурального шоколада усиливает этот эффект.

Солод погружается в очищенную горячую воду высокого качества, после чего запускается процесс ферментации — все это происходит в специальной герметичной емкости при строгом соблюдении температурного режима. В результате получается настоящее пиво с отменным вкусом с изысканными нотками горького шоколада. Иногда в напиток добавляют натуральные фрукты — они погружаются в емкость для ферментации вместе с кожурой. Самая популярная добавка — апельсин, придающий продукту пикантную кислинку.

Чем отличается шоколадное пиво от традиционных сортов?

  • Вкус. Шоколад аккуратно вписывается в палитру вкусовых ощущений, не перебивая основные ингредиенты — хмель и солод. Важная особенность: при нагреве напиток меняет вкус и становится похожим на красное вино. Получается, что пиво может быть не только шоколадным, но и теплым — неожиданное открытие для истинных ценителей "пенного"
  • Цвет. Напиток более темный и непрозрачный по сравнению с традиционными сортами. Такой оттенок получается за счет использования жареного солода с добавлением натурального горького шоколада

Выпей пиво — съешь бокал

Японцы быстро оценили успех своего изобретения и решили не останавливаться на достигнутом. Они продают шоколадное пиво в комплекте со съедобными шоколадными бокалами. Купить такой набор можно накануне Дня Влюбленных — знаменитого праздника, когда мужчины и женщины стремятся удивить своих половинок оригинальными подарками. Пиво с шоколадной закуской — отличный способ сделать вечер романтичным и нескучным.

От японцев стараются не отставать пивовары из США — они запустили похожий продукт под названием «Chocolate Stout». В этом напитке вкус жареного солода и горького шоколада гармонично дополнен нотками ванили и сливок. Производители из других стран мира также активно берут на вооружение идею объединения двух противоположных вкусов.

Шоколадное пиво по своим питательным свойствам не отличается от традиционных сортов. В оригинальном японском напитке нет искусственных добавок, красителей, ароматизаторов. Синтетические подделки встречаются редко — слишком уж самобытный этот продукт. Напиток производится на основе натуральных ингредиентов, поэтому в умеренных количествах наслаждаться шоколадным пивом полезно для здоровья и настроения!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива
17.11.21
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода
17.11.21
Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива
17.11.21
Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ