Главная / Полезное / Экзотика и романтика шоколадного пива

Экзотика и романтика шоколадного пива

« Назад

05.11.2020 09:33

Шоколадное пиво Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

Изобретателями шоколадного пива стали японцы — знатные любители экспериментов. Они задумались о том, что женщинам чаще дарят сладости, а мужчины не прочь получить в подарок экзотический алкогольный напиток. Почему бы не совместить эти противоположности? Так родился универсальный презент, которому одинаково обрадуются представители обоих полов.

Как готовят шоколадное пиво

Не спешите бросать шоколадку в бокал — напиток готовится не простым смешиванием пива и шоколада. Технологический процесс "шоколадного пивоварения" достаточно сложный, есть определенные хитрости подготовки ингредиентов. Главной составляющей напитка служат проросшие зерна ячменя, интенсивно прожаренные до темного цвета. Благодаря сильной прожарке солод становится похожим по вкусу на какао-бобы. Добавление натурального шоколада усиливает этот эффект.

Солод погружается в очищенную горячую воду высокого качества, после чего запускается процесс ферментации — все это происходит в специальной герметичной емкости при строгом соблюдении температурного режима. В результате получается настоящее пиво с отменным вкусом с изысканными нотками горького шоколада. Иногда в напиток добавляют натуральные фрукты — они погружаются в емкость для ферментации вместе с кожурой. Самая популярная добавка — апельсин, придающий продукту пикантную кислинку.

Чем отличается шоколадное пиво от традиционных сортов?

  • Вкус. Шоколад аккуратно вписывается в палитру вкусовых ощущений, не перебивая основные ингредиенты — хмель и солод. Важная особенность: при нагреве напиток меняет вкус и становится похожим на красное вино. Получается, что пиво может быть не только шоколадным, но и теплым — неожиданное открытие для истинных ценителей "пенного"
  • Цвет. Напиток более темный и непрозрачный по сравнению с традиционными сортами. Такой оттенок получается за счет использования жареного солода с добавлением натурального горького шоколада

Выпей пиво — съешь бокал

Японцы быстро оценили успех своего изобретения и решили не останавливаться на достигнутом. Они продают шоколадное пиво в комплекте со съедобными шоколадными бокалами. Купить такой набор можно накануне Дня Влюбленных — знаменитого праздника, когда мужчины и женщины стремятся удивить своих половинок оригинальными подарками. Пиво с шоколадной закуской — отличный способ сделать вечер романтичным и нескучным.

От японцев стараются не отставать пивовары из США — они запустили похожий продукт под названием «Chocolate Stout». В этом напитке вкус жареного солода и горького шоколада гармонично дополнен нотками ванили и сливок. Производители из других стран мира также активно берут на вооружение идею объединения двух противоположных вкусов.

Шоколадное пиво по своим питательным свойствам не отличается от традиционных сортов. В оригинальном японском напитке нет искусственных добавок, красителей, ароматизаторов. Синтетические подделки встречаются редко — слишком уж самобытный этот продукт. Напиток производится на основе натуральных ингредиентов, поэтому в умеренных количествах наслаждаться шоколадным пивом полезно для здоровья и настроения!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

Немного интересного о процессе дегустации пива
04.02.21
Немного интересного о процессе дегустации пива

Дегустация пива позволяет уловить оттенки его вкуса и аромата, а также как следует понять различия между сортами этого популярнейшего напитка. Ценители пива говорят, что процесс дегустации является сложным, но очень интересным.

Разрешено ли в пост пить пиво
04.02.21
Разрешено ли в пост пить пиво

Пиво — любимый пенный напиток во многих странах. И Россия не стала исключением. Если верить статистике, то один россиянин выпивает в год 27 литров этого "жидкого золота".

Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ