Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Физика пузырьков или интересные научные эксперименты с пивом

« Назад

05.06.2019 08:18

Наука и пиво

На сайте Cosmos появилась интересная информация о научных экспериментах, которые проводятся с использованием пива. Хавьер Родригес-Родригес, физик из Мадридского университета, заинтересовался особенностью этого хмельного напитка к образованию пузырьков, которые в определенные моменты ведут себя очень специфично. Например, всем известен трюк, когда, постучав донышком одной бутылки по крышке второй, можно вызвать пенное извержение.

Такая особенность натолкнула ученого на мысль о сходстве процессов в земной коре, ведущих к извержениям вулканов, а также образованию таких космических тел, как астероиды.

Ученый пояснил такие выводы сложностью физических процессов, которое протекают в обычном бокале пива. Это объясняется карбонизацией – пересыщением жидкости углекислым газом, который образуется при брожении пивного материала. Углекислота частично растворена в самой жидкости, частично представлена в виде пузырьков газа, которые создают в закрытом сосуде избыточное давление. При открытии бутылки давление снижается, так как часть газа улетучивается, а уровень пересыщения жидкости меняется. Пиво в кегах уже не может удерживать такое количество углекислоты и начинает ее отдавать до достижения новой точки равновесия.

Скорость, с которой газ покидает жидкость, объясняет эффект "извержения", наблюдаемый при ударе о крышку бутылки. Толчок снизу смещает стекло относительно налитой в него жидкости, а сдвиг дна ведет к снижению давления пива в этой области. Это приводет к распространению зоны низкого давления вверх и появлению пены. В считанные секунды давление возвращается в норму, но сформировавшиеся пузырьки не могут уже исчезнуть, начинают группироваться и поглощать углекислоту из жидкости.

Высокая плавучесть пузырьков пива заставила задуматься Родригеса-Родригеса о поведении таких жидкостей в невесомости. Для получения практических результатов он организовал сбрасывание сосуда с газированной водой со 100-метровой башни Центра прикладных космических технологий и микрогравитации. Эти исследования позволили наглядно изучить этапы образования астероидов и метеоритов, а также получить практические знания об употреблении газированных напитков на космических станциях.

Для астронавтов результаты неутешительны – в невесомости пузырьки газа теряют свою плавучесть и не могут покинуть жидкость. Употребление газировки вызовет только болезненную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта, поэтому обитателям космических станций о пиве придется только мечтать.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
16 Октября 2019 год

На производстве крафтового пива сегодня специализируются многочисленные небольшие пивоварни, в которых свободно экспериментируют с ингредиентами и постоянно представляют на суд потребителей новые сорта. Но вскоре в России производство такого пива могут запретить.

08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»

06 Августа 2019 год

Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.