Наверх

oboik.ru_68074-1024x576

ЛЕТНИЕ АКЦИИ от ПИВО ЮГ:

1. При заключении договора: Жигулевское, Рижское, Дуб и обруч при заказе от трех кег цена 58 рублей за литр в течении месяца! (Завод Трехсосенский г. Ульяновск)

2. АКЦИЯ ЛЕТА ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ: Сидры завода Волга г. Самара при заказе  от трех  кег цена 49 рублей за литр!

IPA и другие популярные стили крафтового пива

« Назад

28.02.2016 03:25

Домашний пивовар Джеймс Шихан опубликовал свои размышления о том, что еще может привлечь в крафтовом пиве, кроме IPA.

IPA – инновационный, с ярко выраженной хмельной горечью, напиток. Несмотря на его популярность среди массового потребителя, многих любителей пива может испугать его специфический вкус. Пивной мир богат множеством других интересных, имеющих огромный потенциал, стилей. К примеру, большой популярностью в нашей стране пользуется тренд живое пиво оптом, поставляемое для реализации в розницу. Для привлечения интереса к крафту потребуется расширение ассортимента и появление на рынке напитков на любой вкус.

Сорта пиво

живое пиво оптом В отличие от настоящих «хмелеголовых», которые остаются приверженцами смолистого и промозглого IPA, значительная часть любителей крафта готова к появлению новых сортов на своем столе. К доступным, простым и легко пьющимся, отличающимся от массового лагера, относятся четыре стиля:

  • Кельш;
  • Калифорнийское обычное;
  • Экстра-специальные битеры;
  • Берлинер-вайссе.

Кельш

Немецкий эль верхового брожения, подвергающийся полному лагерированию, называют элем, который хочет стать лагером. В Кельше сочетается все лучшее, что есть в элях и лагерах. Напиток обладает выраженным солодовым вкусом, приятным послевкусием и бодрящим финишем. Вкус и аромат отличаются умеренными нотками хмеля, менее яркими, чем в IPA. Для очистки от дрожжевой взвеси Кельши проходят фильтрацию. В результате выходит кристально чистый, мягкий и сбалансированный продукт. В Германии лишь двадцать пивоварен поблизости Кельна получили право называть свой продукт Кельшем. В США такое название дается без ограничений.

Калифорнийское обычное

Пиво, о котором можно сказать «кельш наоборот» или лагер, желающий стать элем. Представляет собой лагер, брожение которого происходит при высокой температуре. Пиво американского калифорнийского стиля, рожденное в дохолодильную эру, охлаждалось приходящим с залива туманом. Сегодня оно охлаждается при помощи специальных установок. У него солодовый вкус с яркими нотками карамели, может ощущаться хмель.

Эксперименты с калифорнийским пивом продолжаются. К примеру, напиток под названием Derecho Common стал производной, полученной в результате непредвиденной ситуации с отключением электричества. Калифорнийское обычное может претендовать на популярность среди тех, кому не нравится чрезмерный хмель.

Экстра-специальные биттеры

поставщик пиво в кегах с оборудованием для розлива Считаются самыми крепкими среди светлых английских элей с выраженным хмелевым характером и хлебными нотками на финише. Не горькие, обладают сладковатым, солодовым сложным вкусом, дополненным фруктовыми дрожжевыми нотками. В Британии довольно часто их подают из касков с применением ручной помпы.

Американский поставщик пиво в кегах с оборудованием для розлива делает это традиционным способом. Биттеры будут отличным выбором для тех, кто устал от хмеля, но не откажется от приятной горчинки. Это сбалансированный напиток, в котором в равной степени ощущается каждый ингредиент.

Берлинер-вайссе

Совсем другой стиль, противоположный IPA, с небольшой крепостью и выраженной кислотностью. Напиток сухой и минимально охмеленный. Во времена Наполеона его называли «северным шампанским». Американские крафтовые пивовары продолжают экспериментировать со стилем. Например, перед брожением или розливом добавляется фруктовое пюре. Берлинер- вайссе в Германии подается с фруктовым сиропом. Некоторым новичкам в мире крафтового пива лучше не знать, что кислотность в вайссе создается бактериями, пусть думают, что это лимон.

Мир крафтового пива широк и разнообразен, не стоит ограничивать его одним стилем. Каждый найдет свою нишу и сорт напитка, который придется по вкусу!

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7 (495) 928-00-30 | +7 (977) 474-94-93



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
17 Июля 2017 год

Особенности рынка пивной продукции в России: основные игроки, тонкости PR, проблемы и перспективы рынка 

26 Июня 2017 год

Прошлое и настоящее чешского пивоварения 

14 Июня 2017 год

Как открыть бизнес по продаже пивом – правила успешного бизнеса 

Полезное
29 Мая 2017 год

Как быстро охладить пиво и другие «маленькие хитрости» для любителей пенного напитка

03 Мая 2017 год

Стоит ли пить пиво и другие спиртосодержащие напитки в летний зной?

11 Апреля 2017 год

Коктейли для пивных гурманов