Главная / Полезное / IPA и другие популярные стили крафтового пива

IPA и другие популярные стили крафтового пива

« Назад

28.02.2016 00:25

Домашний пивовар Джеймс Шихан опубликовал свои размышления о том, что еще может привлечь в крафтовом пиве, кроме IPA.

IPA – инновационный, с ярко выраженной хмельной горечью, напиток. Несмотря на его популярность среди массового потребителя, многих любителей пива может испугать его специфический вкус. Пивной мир богат множеством других интересных, имеющих огромный потенциал, стилей. К примеру, большой популярностью в нашей стране пользуется тренд живое пиво оптом, поставляемое для реализации в розницу. Для привлечения интереса к крафту потребуется расширение ассортимента и появление на рынке напитков на любой вкус.

Сорта пиво

живое пиво оптом В отличие от настоящих «хмелеголовых», которые остаются приверженцами смолистого и промозглого IPA, значительная часть любителей крафта готова к появлению новых сортов на своем столе. К доступным, простым и легко пьющимся, отличающимся от массового лагера, относятся четыре стиля:

  • Кельш;
  • Калифорнийское обычное;
  • Экстра-специальные битеры;
  • Берлинер-вайссе.

Кельш

Немецкий эль верхового брожения, подвергающийся полному лагерированию, называют элем, который хочет стать лагером. В Кельше сочетается все лучшее, что есть в элях и лагерах. Напиток обладает выраженным солодовым вкусом, приятным послевкусием и бодрящим финишем. Вкус и аромат отличаются умеренными нотками хмеля, менее яркими, чем в IPA. Для очистки от дрожжевой взвеси Кельши проходят фильтрацию. В результате выходит кристально чистый, мягкий и сбалансированный продукт. В Германии лишь двадцать пивоварен поблизости Кельна получили право называть свой продукт Кельшем. В США такое название дается без ограничений.

Калифорнийское обычное

Пиво, о котором можно сказать «кельш наоборот» или лагер, желающий стать элем. Представляет собой лагер, брожение которого происходит при высокой температуре. Пиво американского калифорнийского стиля, рожденное в дохолодильную эру, охлаждалось приходящим с залива туманом. Сегодня оно охлаждается при помощи специальных установок. У него солодовый вкус с яркими нотками карамели, может ощущаться хмель.

Эксперименты с калифорнийским пивом продолжаются. К примеру, напиток под названием Derecho Common стал производной, полученной в результате непредвиденной ситуации с отключением электричества. Калифорнийское обычное может претендовать на популярность среди тех, кому не нравится чрезмерный хмель.

Экстра-специальные биттеры

поставщик пиво в кегах с оборудованием для розлива Считаются самыми крепкими среди светлых английских элей с выраженным хмелевым характером и хлебными нотками на финише. Не горькие, обладают сладковатым, солодовым сложным вкусом, дополненным фруктовыми дрожжевыми нотками. В Британии довольно часто их подают из касков с применением ручной помпы.

Американский поставщик пива в кегах с оборудованием для розлива делает это традиционным способом. Биттеры будут отличным выбором для тех, кто устал от хмеля, но не откажется от приятной горчинки. Это сбалансированный напиток, в котором в равной степени ощущается каждый ингредиент.

Берлинер-вайссе

Совсем другой стиль, противоположный IPA, с небольшой крепостью и выраженной кислотностью. Напиток сухой и минимально охмеленный. Во времена Наполеона его называли «северным шампанским». Американские крафтовые пивовары продолжают экспериментировать со стилем. Например, перед брожением или розливом добавляется фруктовое пюре. Берлинер- вайссе в Германии подается с фруктовым сиропом. Некоторым новичкам в мире крафтового пива лучше не знать, что кислотность в вайссе создается бактериями, пусть думают, что это лимон.

Мир крафтового пива широк и разнообразен, не стоит ограничивать его одним стилем. Каждый найдет свою нишу и сорт напитка, который придется по вкусу!

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ