Главная / Полезное / Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

« Назад

06.05.2021 09:04

ПивоСреди многочисленного ассортимента пивоваренной продукции заслуженным вниманием и популярностью пользуется пиво «Белый медведь». Те, кто впервые взял банку или бутылку этого бренда, обращают внимание на надпись на этикетке: «Сварено на совесть». За этими словами кроется высокое качество пенного продукта.

Продукция поставляется во многие страны СНГ, сейчас уже ЕАЭС. В 2012 году пиво этого бренда составляло более 30% украинского импорта этого напитка, в дальнейшем его стали производить уже на Украине. По объему продаж пиво «Белый медведь» тоже лидирует в странах ЕАЭС. Его ценят за отменный вкус, натуральные продукты в рецептуре.

Исторические вехи производства напитка

Производство пива «Белый медведь» запустили впервые в Уфе на заводе «Амстар». Это событие произошло в 1999 году. Владельцем компании была фирма из Нидерландов «Amsterdam Brewery Investment». Завод выделялся отличным оснащением и передовыми технологиями, позволяющими выпускать напиток премиального качества.

Первой выпущенной маркой оказалось пиво «Сокол». В дальнейшем технологию усовершенствовали и выпустили новую марку — «Белый медведь». Были внесены изменения и в рецептуру: на стадии варки в сусло добавлялась мальтозная патока, придававшая вкусу насыщенности и крепости без внесения искусственных добавок.

В 2003 году предприятие «Амстар» перешло другой компании из Нидерландов — «Efes». Новые покупатели оценили вкус напитка и техническую оснащенность завода, предложили в ходе сделки в полтора раза больше других претендентов. С новыми владельцами предприятие в 5 раз увеличило выпуск пива «Белый медведь» всего лишь за 5 лет.

Особенности пива «Белый медведь»

Пиво «Белый медведь» в рецептуре имеет только натуральные компоненты. К ним относятся мальтозная патока, хмель, пивные дрожжи, солод ячменный. В производстве используется фильтрованная деминерализованная артезианская вода.

Выпускается напиток разной крепости от 0,5% до 7,2%. Для этого пива характерен насыщенный вкус солода и хмеля с соблюдением баланса, с приятным послевкусием и горчинкой. Цвет — светло-золотистый. Чтобы избежать чрезмерного пенообразования, при разливе кружку нужно держать под углом 45º. Наиболее приятно пить напиток, охлажденный до 7ºС.

Виды пива

Пиво «Белый медведь» производится четырех основных видов:

  • Пиво наибольшей крепости 7,2% имеет плотность 16%, ярко выраженную горчинку и аромат солода и хмеля, темно-золотистый цвет
  • Светлое пиво обладает крепостью 5% и имеет плотность 11%, светло-золотистый оттенок, бархатистый вкус и выраженный аромат хмеля
  • Живое пиво с крепостью 4,5%, обладает плотность 11,6% с насыщенным вкусом солода и менее выраженным вкусом хмеля. От других видов пива «Белый медведь» его отличает небольшая мутность, так оно относится к нефильтрованным сортам, в которых дрожжи дают в осадок
  • Безалкогольное пиво — светлое, обладает легкой горчинкой и нежным ароматом хмеля

Производство

Сегодня пиво «Белый медведь» производят на предприятиях компании Efes, расположенных по всей стране: в Москве, Уфе, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону.

На международном конкурсе дегустации пенного напитка Monde Selection вкус пива понравился посетителям и строгому жюри. Пиво «Белый медведь» получило золотые медали в 2009 и 2010 годах.

При варке пива учитывается технология и традиции пивоварения. Поступающее натуральное сырье проходит строгий контроль, контролируется и качество подаваемой воды до и после фильтрации.

В линейке хмельного продукта «Белый медведь» легко найти именно тот вкус и аромат, который удовлетворит любого ценителя пива.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

История и разнообразие баварского пива Spaten
05.05.21
История и разнообразие баварского пива Spaten

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте.

Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ