Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

3. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2990 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

История и особенности немецкого ржаного пива Roggenbier

« Назад

01.08.2018 15:49

Роггенбир – это напиток, который появился в Германии в Средние века. Для его приготовления производитель применял пшеничный, ячменный и ржаной солод. Рожь, в свою очередь, добавляли и в напитки из других стран. На Руси данный ингредиент был неотъемлемой составляющей кваса, но в нем содержался минимальный процент алкоголя.

Пшеницу и рожь сеяли перед наступлением зимы. Их сбором занимались летом. Рожь являлась менее прихотливой, чем пшеница, поэтому она произрастала даже на скудной почве. Эту зерновую культуру широко применяли в Германии, Польше, Австрии, Словакии, Чехии.

История Роггенбир

пиво

Для приготовления пива в средневековой Германии применялось любое доступное зерно, в том числе рожь. Очень часто в состав продукта входила смесь пшеницы, ржи, ячменя (в процентном соотношении 2:2:1). Продукт имел довольно специфический аромат. Он напоминал ржаной хлеб.

Производители пенного дополнительно использовали компоненты, которые увеличивали его срок годности. Они добавляли в напиток смолу, травы, бычью желчь. Пивовары из Чехии, в свою очередь, верили в то, что срок годности пива увеличивали перемолотые кости преступника. Естественно, такой ингредиент негативно сказывался на самочувствии потребителей, в результате чего Вильгельм IV выпустил «Заповедь о чистоте пива». Этот закон предусматривал добавление в напиток только воды, хмеля и ячменя. Он был создан и с целью экономии, ведь пивовары могли использовать пшеницу, рожь. Это бы привело к дефициту хлеба. Производители хмельных напитков имели право применять только ячмень.

Современное ржаное пиво

Со временем забытые рецепты начали возобновлять. Одним из таких продуктов стал Роггенбир. Его возрождением решила заняться компания «Ширлингер». Сейчас этот напиток имеет светло-коричневый окрас и яркий зерновой профиль во вкусе. Его крепость составляет 5%, а массовая доля ржи – около 50%.

Современное ржаное пиво бывает лагерным или элевым. В таких продуктах содержится от 5 до 5.5% спирта. Ржаной ель пивовары дополняют умеренным количеством хмеля, благодаря которому он приобретает изысканный аромат. Напиток не всегда подвергается фильтрации. Именно по этой причине он получается мутным.

Роггенбир – это пиво, которое отличается фруктовыми нотками, четко выраженным дрожжевым вкусом, кислым послевкусием. Игристость такого напитка может быть умеренной или сильной. По своей насыщенности Роггенбир очень похож на Бокбир. Последний продукт жители Германии регулярно употребляли в мае и июне. Напиток обладает густой пеной белого цвета.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
06 Июля 2018 год

С 05 июля произошли изменения в нашем разливном прайс листе:

Добавилось много сортов от Пивоварни Балтика.

Добавление и изменения в линейки пиво Черниговское Клинского пивзавода

Добавление и изменения в крафтовом пиве БОРОДА от компании Дека

Добавление вкусных и дешевых сидров от компании Чико Чоко

К сожалению небольшое поднятие цены на продукцию заводов БАВАРИЯ, ЛеЛе, Чико Чико

13 Марта 2018 год

К нам в прайс вернулись отличные пивоварни KONIX г. Пенза и КОЖЕВНИКОВО г. Томск.

Ждем от Вас заказов!

Удачи!

Полезное
01 Августа 2018 год

Во все времена традиционным сырьем в производстве пива был хмель. Соцветия этого растения придают напитку пеностойкость, специфическую горечь во вкусе и аромате. Хмель способствует удалению из сусла отдельных белков, подавлению жизнедеятельности контаминирующей микрофлоры, является антисептиком.

01 Августа 2018 год

Роггенбир – это напиток, который появился в Германии в Средние века. Для его приготовления производитель применял пшеничный, ячменный и ржаной солод. Рожь, в свою очередь, добавляли и в напитки из других стран. На Руси данный ингредиент был неотъемлемой составляющей кваса, но в нем содержался минимальный процент алкоголя.

11 Июля 2018 год

Оригинальное пиво Гозе от немецких пивоваров, имеющее необычный привкус кориандра, начали изготавливать с конца I-ого тысячелетия. То есть оно относится к одному из наиболее древних напитков Германии, который за века практически не изменил свой вкус.