Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

История и возрождение Арктического пива

« Назад

26.12.2018 11:09

Арктическое пиво

В прежние времена нередко пивоварением занимались монахи. Причиной тому считалась его высокая степень питательности и калорийности. Постящимся крестьянам и монахам оно служило серьезной поддержкой в питании. Пиво заменяло еду и питье, помогало выжить при неурожайных временах и постах.

Покорители Арктики брали с собой в путь пиво Arctic Ale, имеющее темный цвет, густую консистенцию. Первый раз передала его морякам в 1852 году сама королева Виктория.

Экспедиция Белчера 19 века

Арктический эль относят к крепким, темным сортам пива, напоминающим темный барливайн, только лишенный жареного солода, насыщенный сахарным темным сиропом. Крепость напитка, помогающая согреться, специально была предусмотрена для арктических путешественников. Капитаны писали заметки о нем, указывая удивительную способность этого пива по 12 часов не замерзать на 40-градусном морозе. При высокой калорийности его использовали и в качестве источника питания.

Капитан Эдвард Белчер служил в британском флоте. Будучи адмиралом, он руководил несколькими судами, являлся географом, путешественником, полярным исследователем. Он свидетельствовал, насколько правильно брались с собой на корабль несколько сот бутылок Арктического эля, которое по долгу не замерзало в условиях арктических холодов. Также оно служило средством профилактики цинги.

Вернувшийся из экспедиции в Гренландию Арктик эль обнаружен в гараже

Еще одной экспедицией по Арктике в 1875 году руководил вице-адмирал Джордж Нарес. Туда также отправлялся Arctic Ale, произведенный компанией Allsopp’s. Удивительно, но в спустя 140 лет его бутылку нашли в гараже английского города Гобовен. Причем точно известно, она побывала в той далекой экспедиции. Бутылка была подписана непосредственно пивоваром и имела печать.

Ироничная история с аукционом

То пиво из Гренландии пролежало в гараже не менее 50 лет. После обнаружения бутылка отправилась на интернет-аукцион. Стартовая цена составила $299, и продавец на отметке $304 реализовал уникальную находку. Ведь он даже не подозревал, сколько она стоит, поэтому сделал компактное описание в пару предложений и приложил только две фотографии. Но это еще не все! Продавец ошибся с названием производителя, указав «Allsop» и пропустив в конце слова букву "p". Тот же, кто купил находку, затем ее реализовал за $503000.

История получила широкую огласку, и многие пользователи интернета, участвовавшие в аукционах, смеялись над начальным продавцом, выставившим себя полным идиотом. После подробного анализа экспертами уникальность пива была подтверждена. Напиток со 140-летней выдержкой получил частный шотландский коллекционер. Однако до сих пор неизвестно, пробовал ли он его на вкус.

После той знаменитой находки прошло уже три года, а марка Allsopp’s Arctic Ale продолжает оставаться одной из десятка самых дорогих. Сейчас исходной пивоварни не существует, хотя продукция остается и выпускается теперь вновь под маркой Arctic Alchemy. Пиво варится по арктическому старинному рецепту. Представители компании рекомендуют сей крепкий напиток подавать к баранине, жирным сырам, ростбифу. Лучше всего его употреблять после обеда.

И специалисты с полной уверенностью утверждают, что компания Arctic Alchemy изготавливает пиво именно по тому старому рецепту. Сегодня Арктический Эль имеет насыщенный каштановый цвет и характерный солодовый аромат. Во время питья едва улавливаются нотки темной вишни, изюма и коричневого сахара.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»

06 Августа 2019 год

Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.

23 Июля 2019 год

На этой неделе пивные гурманы получили возможность попробовать довольно много новых напитков, среди которых нужно особо отметить яркие разновидности IPA. Вместе с ними вниманию публики представлены и другие интересные сорта, которые будут очень кстати в летнюю жару.