Главная / Полезное / История пива из Новой Зеландии

История пива из Новой Зеландии

« Назад

17.01.2019 07:45

Новозеландское пиво

В Новой Зеландии пивоваренная отрасль имеет свои особенности. Развитие культуры пивоварения здесь связано с именем Джеймса Кука, первооткрывателя, по легенде, съеденного гавайскими индейцами. Во время путешествий его команда сталкивалась с лишениями, голодом, чрезмерными физическими нагрузками. Закупавшееся в больших объемах, высококалорийное густое темное пиво, заменяло мореплавателям пищу.

После того как команда Кука сошла на берег, а запасы пива в кегах исчерпались, встал вопрос о его пополнении. Первый новозеландский пенный напиток сварен в 1773 году с использованием затора, еловых игл и патоки. Витаминный состав, по мнению Кука, должен был стать спасением от цинги. В 1835 году новые поселенцы открыли пивоваренный завод. Особой популярностью пользовался крепкий портер, сорта которого пришлись по вкусу ирландским и британским эмигрантам, переселившимся на острова.

Легендарный новозеландский Steinlager

В современной Новой Зеландии производят самое хмельное пиво. Некоторые сорта хмеля, используемого в производстве напитка, уникальны, так как произрастают только в этих местах. Тесная историческая связь Новой Зеландии и Австралии отразилась и на пивоварении. В 1859 году был создан концерн Lion Natan Limited, объединивший новозеландских и австралийских пивоваров. Его создателем стал пивовар из Новой Зеландии Натан Лион.

Пиво – самый популярный напиток в Новой Зеландии. Приоритетом пользуется активно экспортируемый, Steinlager, занимающий 90% внутри страны. Напиток создан в 1957 году для замены импортного продукта. Любители пива по достоинству оценили его стиль, позиционируемый как "международный". С 1973 года лагер экспортируется в США. Продажи заметно увеличились после замены цвета бутылок с темно-коричневого на зеленый.

Популярные сорта Steinlager:

  • Pure
  • Blue
  • Super Cold
  • Premium Light
  • Edge
  • Classic
  • Tokio Dry

Вкус Steinlager Classic неоднократно удостаивался Международных наград. Это крепкий, с хмелевым вкусом свежей травы и местного хмеля Green Bullet. В "Теле" пива Steinlager Classic ощущается сухой осязаемый контур и чистая четкая горечь.

Steinlager спонсирует крупные спортивные команды страны, команду по регби, регбистов из США, содержит яхту, представляющую страну на Кубке Америки.

История пива Новой Зеландии не такая давняя, как европейская. Здесь не проводятся традиционные пивные фестивали, но устраиваются праздники в Веллингтоне и в других городах, на которых можно попробовать множество сортов пива. Это еще и новогодний напиток. Так как праздник приходится на лето, вместо шампанского здесь пьют пиво местного производства.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ