Главная / Полезное / История пива из Новой Зеландии

История пива из Новой Зеландии

« Назад

17.01.2019 07:45

Новозеландское пиво

В Новой Зеландии пивоваренная отрасль имеет свои особенности. Развитие культуры пивоварения здесь связано с именем Джеймса Кука, первооткрывателя, по легенде, съеденного гавайскими индейцами. Во время путешествий его команда сталкивалась с лишениями, голодом, чрезмерными физическими нагрузками. Закупавшееся в больших объемах, высококалорийное густое темное пиво, заменяло мореплавателям пищу.

После того как команда Кука сошла на берег, а запасы пива в кегах исчерпались, встал вопрос о его пополнении. Первый новозеландский пенный напиток сварен в 1773 году с использованием затора, еловых игл и патоки. Витаминный состав, по мнению Кука, должен был стать спасением от цинги. В 1835 году новые поселенцы открыли пивоваренный завод. Особой популярностью пользовался крепкий портер, сорта которого пришлись по вкусу ирландским и британским эмигрантам, переселившимся на острова.

Легендарный новозеландский Steinlager

В современной Новой Зеландии производят самое хмельное пиво. Некоторые сорта хмеля, используемого в производстве напитка, уникальны, так как произрастают только в этих местах. Тесная историческая связь Новой Зеландии и Австралии отразилась и на пивоварении. В 1859 году был создан концерн Lion Natan Limited, объединивший новозеландских и австралийских пивоваров. Его создателем стал пивовар из Новой Зеландии Натан Лион.

Пиво – самый популярный напиток в Новой Зеландии. Приоритетом пользуется активно экспортируемый, Steinlager, занимающий 90% внутри страны. Напиток создан в 1957 году для замены импортного продукта. Любители пива по достоинству оценили его стиль, позиционируемый как "международный". С 1973 года лагер экспортируется в США. Продажи заметно увеличились после замены цвета бутылок с темно-коричневого на зеленый.

Популярные сорта Steinlager:

  • Pure
  • Blue
  • Super Cold
  • Premium Light
  • Edge
  • Classic
  • Tokio Dry

Вкус Steinlager Classic неоднократно удостаивался Международных наград. Это крепкий, с хмелевым вкусом свежей травы и местного хмеля Green Bullet. В "Теле" пива Steinlager Classic ощущается сухой осязаемый контур и чистая четкая горечь.

Steinlager спонсирует крупные спортивные команды страны, команду по регби, регбистов из США, содержит яхту, представляющую страну на Кубке Америки.

История пива Новой Зеландии не такая давняя, как европейская. Здесь не проводятся традиционные пивные фестивали, но устраиваются праздники в Веллингтоне и в других городах, на которых можно попробовать множество сортов пива. Это еще и новогодний напиток. Так как праздник приходится на лето, вместо шампанского здесь пьют пиво местного производства.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ