Главная / Полезное / История пива из Новой Зеландии

История пива из Новой Зеландии

« Назад

17.01.2019 07:45

Новозеландское пиво

В Новой Зеландии пивоваренная отрасль имеет свои особенности. Развитие культуры пивоварения здесь связано с именем Джеймса Кука, первооткрывателя, по легенде, съеденного гавайскими индейцами. Во время путешествий его команда сталкивалась с лишениями, голодом, чрезмерными физическими нагрузками. Закупавшееся в больших объемах, высококалорийное густое темное пиво, заменяло мореплавателям пищу.

После того как команда Кука сошла на берег, а запасы пива в кегах исчерпались, встал вопрос о его пополнении. Первый новозеландский пенный напиток сварен в 1773 году с использованием затора, еловых игл и патоки. Витаминный состав, по мнению Кука, должен был стать спасением от цинги. В 1835 году новые поселенцы открыли пивоваренный завод. Особой популярностью пользовался крепкий портер, сорта которого пришлись по вкусу ирландским и британским эмигрантам, переселившимся на острова.

Легендарный новозеландский Steinlager

В современной Новой Зеландии производят самое хмельное пиво. Некоторые сорта хмеля, используемого в производстве напитка, уникальны, так как произрастают только в этих местах. Тесная историческая связь Новой Зеландии и Австралии отразилась и на пивоварении. В 1859 году был создан концерн Lion Natan Limited, объединивший новозеландских и австралийских пивоваров. Его создателем стал пивовар из Новой Зеландии Натан Лион.

Пиво – самый популярный напиток в Новой Зеландии. Приоритетом пользуется активно экспортируемый, Steinlager, занимающий 90% внутри страны. Напиток создан в 1957 году для замены импортного продукта. Любители пива по достоинству оценили его стиль, позиционируемый как "международный". С 1973 года лагер экспортируется в США. Продажи заметно увеличились после замены цвета бутылок с темно-коричневого на зеленый.

Популярные сорта Steinlager:

  • Pure
  • Blue
  • Super Cold
  • Premium Light
  • Edge
  • Classic
  • Tokio Dry

Вкус Steinlager Classic неоднократно удостаивался Международных наград. Это крепкий, с хмелевым вкусом свежей травы и местного хмеля Green Bullet. В "Теле" пива Steinlager Classic ощущается сухой осязаемый контур и чистая четкая горечь.

Steinlager спонсирует крупные спортивные команды страны, команду по регби, регбистов из США, содержит яхту, представляющую страну на Кубке Америки.

История пива Новой Зеландии не такая давняя, как европейская. Здесь не проводятся традиционные пивные фестивали, но устраиваются праздники в Веллингтоне и в других городах, на которых можно попробовать множество сортов пива. Это еще и новогодний напиток. Так как праздник приходится на лето, вместо шампанского здесь пьют пиво местного производства.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ