Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

История тыквенного пива и рецепты его приготовления

« Назад

27.02.2019 09:56

Тыквенное пиво

Тыква – полезный, доступный продукт, из которого можно готовить не только вкусные блюда, но и варить пиво. При хорошем урожае, когда магазины и рынки завалены крепкими свежими плодами, сделать это несложно. Тыква хорошо хранится, поэтому варить тыквенное пиво можно до наступления лета.

Американское тыквенное пиво

Родина тыквы – Америка. Всем известно, что тыквенные плоды и приготовленные из них блюда являются символом американского праздника Хэллоуин. В Европу бахчевая культура была завезена в XVI веке, то есть после открытия Америки. Тыквенное пиво впервые появилось на американском континенте.

Европейские колонисты были большими любителями пива, но запасов, привезенных морским путем, им не хватало. Злаковые культуры, используемые для производства классического напитка, культивировались в недостаточном количестве. В поисках источника сахаров для сбраживания, прибывшие на новый континент европейцы остановились на распространенных в Америке кукурузе и тыкве. Тыквенное пиво обрело популярность, его пили в натуральном виде или как коктейль флип с добавлением крепкого спиртного и яйца.

В XIX столетии пиво из тыквенных плодов вышло из моды. Возрождение стиля началось в 1985 году, во времена крафтовой революции. Калифорнийцам Биллу Оуэнсу и Buffalo Bill’s Brewery удалось восстановить один из рецептов Джорджа Вашингтона. В США тыквенное пиво считается популярным сезонным напитком.

О стиле тыквенного пива

Тыквенное пиво

Пиво, приготовленное из тыквы, не относится к какому-либо сорту. Тыкву с пряностями добавляют в стаут, портер, в янтарное, пшеничное и другие сорта пива в кегах. Единственным требованием является то, что в рецепте не должно быть много хмеля.

Чаще всего тыквенное пиво готовится на основе простого янтарного эля, приготовленного с использованием сухого экстракта светлого и шоколадного солода. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат тыквы, состав ингредиентов должен быть максимально простым.

Популярный рецепт тыквенного пива

Сорта тыквы для пива выбирают сладкие и ароматные. К ним относятся: Россиянка, Зорька, Мускатная, Миндальная и другие. Плоды выбирают созревшие, гладкие, небольшого размера. На один литр пива добавляют от 100 грамм до 1 кг тыквы. Тыквенная мякоть добавляется во время варки или затирки, а также после брожения.

Свежая тыква нарезается на небольшие ломтики, карамелизируется и запекается при 175°C в течение часа в духовке. Кроме приготовленной таким способом мякоти, для улучшения вкуса и аромата в конце варки в напиток добавляют одну чайную ложку пряностей, используемых для тыквенного пирога. Их можно добавить и при розливе.

На 18 литров берут:

  • ½ ч. л. мускатного ореха.
  • ½ ч. л. корицы.
  • 3 шт. гвоздики.
  • 20 гр. имбирного корня.
  • 6 шт. перца душистого.

Все специи, кроме имбиря, кладутся за 5 мин до окончания варки, имбирный корень – за 15 минут.

Тыквенное пиво на меду состав продукта входит:

Сбраживаемое, требующее затирания:

  • 9 кг бельгийского Пэйл Эль Шато, цвет – 3.7 L°, 82 % экстракт. Вносится в затор.
  • 2 кг российского сбраживаемого Жженый Курский, цвет – 535 L°, 70 % экстракт. Вносится в затор.
  • 1 кг бельгийского Бисквит Шато, цвет – 19.3 L°, 77 % экстракт. Вносится в затор.

Всего: 10.2 кг.

Сбраживаемое, используемое без затирания:

  • 6 кг тыквы, цвет 0.5 L°, 6.5 % экстракт. Кипячение в котле на протяжении 10 мин.
  • 5 кг меда, цвет – 1 L°, 75 % экстракт. Кипячение в котле на протяжении 5 мин.

Всего: 4.1 кг.

Хмель:

  • Гранулированный Магнум – 15 гр, a-к.=13% (Германия). Добавляется за 60 мин. до окончания кипячения.
  • Гранулированный Зевс – 20 гр, a-к.=16.4% (США). Добавляется за 60 мин. до окончания кипячения.
  • Гранулированный Зевс – 30 гр, a-к.=16.4% (США). Добавляется за 10 мин. до окончания кипячения.

Всего: 65 гр.

Дрожжи: Fermentis – Сафэль US-05. Брожение происходит при 18.5°С, флокуляция средняя, аттенюация – 68.8%. Для брожения понадобится 5 пакетов свежих дрожжей или столько же флаконов жидких, что эквивалентно 27 гр. сухих дрожжей.

Другие ингредиенты

В котел с пивом также добавляется 10 гр молотой корицы, 20 гр имбирного корня, 5 гр ванили, 10 гр кориандра, 10 гр черного перца, 5 гр гвоздики. Тыкву посыпают корицей и запекают в духовке.

Параметры затирания

Применяется зерновой метод затирания с температурными паузами:

  • 60 мин на осахаривание при 67°С.
  • 30 мин длится декстриновая пауза при 73°С.
  • 10 мин – мешаут при 80°С.

Вода: Заторная вода используется в количестве 37.74 л, промывная вода – 20.56 л. Всего используется 58.3 л.

Параметры варки

Эффективность составляет 86.7%. Кипячение – в течение 60 мин, охлаждение – 30 мин. До кипячения размер партии составляет 48.1 л., после – 45 л.

Параметры карбонизации

После брожения объем уменьшается до 40.5 л., температура достигает 18.5°С.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
16 Октября 2019 год

На производстве крафтового пива сегодня специализируются многочисленные небольшие пивоварни, в которых свободно экспериментируют с ингредиентами и постоянно представляют на суд потребителей новые сорта. Но вскоре в России производство такого пива могут запретить.

08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»

06 Августа 2019 год

Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.