Главная / Полезное / История знаменитого голландского пива Хайнекен

История знаменитого голландского пива Хайнекен

« Назад

09.05.2021 11:09

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство. В собственности корпорации 165 заводов, продукция реализуется в 170 странах. Кроме торговой марки Хайнекен компании принадлежит бренд Амстел. Всего голландцы производят более 300 разновидностей пенного напитка.

Немного истории

ПивоЖерару Хайнекену повезло родиться в богатой семье. Молодому человеку едва исполнилось 22 года, а родители ему уже подарили крупную пивоварню в Амстердаме. Случилось это в 1863 году. Через 10 лет успешное предприятие переименовали в Heineken. К моменту смерти Жерара, в 1893 году, его пивоварня стала одним из лидеров в Нидерландах по объему выпускаемой продукции.

После смерти Жерара компания продолжила уверенное восхождение к новым вершинам бизнеса. Пивоварнями руководили его сын и внук. В 1968 году семейный бизнес Хайнекенов поглотил одного из основных конкурентов — Amstel.

На рынок РФ компания вышла вскоре после распада СССР. В 2002 году она начала строить пивоварни в нашей стране. На сегодняшний день в России функционирует 8 пивзаводов, расположенных от Калининграда до Иркутска.

Особенности и характеристики голландского пива

Главная фишка Heineken — приготовление напитка на основе дрожжей собственной разработки. Над их созданием 13 лет работал ученик Луи Пастера. Благодаря особому штамму микроорганизмов, у Хайнекена неповторимый вкус, ассоциирующийся с эталоном качества. Пиво характеризуется особой мягкостью и насыщенностью. Особенно четко эти свойства проявляются в охлажденном напитке.

Дегустационные характеристики:

  • Состав. Ячменный солод, фирменные дрожжи, хмель и отфильтрованная вода
  • Крепость. Heineken — легкое пиво: от безалкогольной «нулевки» до 4,8% спирта
  • Цвет. В пивной кружке, наполненной традиционным светлым напитком, видны нежные соломенные и золотистые нотки
  • Запах. В букете присутствует слабо выраженный аромат свежего хлеба
  • Вкусовые качества. Послевкусие с легкой хмелевой горчинкой, отлично сочетающейся с оттенками трав

Классификация по градусам

Производитель потратил несколько лет на разработку безалкогольного пива со вкусом классического лагера. С помощью особо тщательной фильтрации и уникальных дрожжей удалось получить напиток, в котором нежный вкус фруктов сочетается с нотками зерновых. В пол-литре безалкогольного пива всего 70 калорий.

Низкокалорийная парочка — пиво Heineken крепостью 3 и 3,3 градуса. Минимум калорий в лагере достигается благодаря технологии затирания и обилию карамельных солодов. У новинки максимально насыщенный букет и янтарный цвет. Фруктовые тона представлены миксом вкусов абрикоса, апельсина и других ароматных даров природы.

Легкий Хайнекен с крепостью 3,2% отличается особой рецептурой, включающей американский хмель Cascade. В богатую вкусовую палитру входит легкая горчинка и ненавязчивая кислинка, оттеняющая сладость солода.

Классический рецепт Жерара подразумевает крепость 4,8%. Приготовление напитка включает использование нескольких сортов отборного хмеля и эксклюзивных дрожжей. В пиве чувствуется привкус банана, карамели и жареных каштанов. Пикантность вкусу придает деликатная горечь.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь
05.05.21
Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

Среди многочисленного ассортимента пивоваренной продукции заслуженным вниманием и популярностью пользуется пиво «Белый медведь». Те, кто впервые взял банку или бутылку этого бренда, обращают внимание на надпись на этикетке: «Сварено на совесть». За этими словами кроется высокое качество пенного продукта.

История и разнообразие баварского пива Spaten
05.05.21
История и разнообразие баварского пива Spaten

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте.

Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ