Главная / Полезное / История знаменитого голландского пива Хайнекен

История знаменитого голландского пива Хайнекен

« Назад

09.05.2021 11:09

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство. В собственности корпорации 165 заводов, продукция реализуется в 170 странах. Кроме торговой марки Хайнекен компании принадлежит бренд Амстел. Всего голландцы производят более 300 разновидностей пенного напитка.

Немного истории

ПивоЖерару Хайнекену повезло родиться в богатой семье. Молодому человеку едва исполнилось 22 года, а родители ему уже подарили крупную пивоварню в Амстердаме. Случилось это в 1863 году. Через 10 лет успешное предприятие переименовали в Heineken. К моменту смерти Жерара, в 1893 году, его пивоварня стала одним из лидеров в Нидерландах по объему выпускаемой продукции.

После смерти Жерара компания продолжила уверенное восхождение к новым вершинам бизнеса. Пивоварнями руководили его сын и внук. В 1968 году семейный бизнес Хайнекенов поглотил одного из основных конкурентов — Amstel.

На рынок РФ компания вышла вскоре после распада СССР. В 2002 году она начала строить пивоварни в нашей стране. На сегодняшний день в России функционирует 8 пивзаводов, расположенных от Калининграда до Иркутска.

Особенности и характеристики голландского пива

Главная фишка Heineken — приготовление напитка на основе дрожжей собственной разработки. Над их созданием 13 лет работал ученик Луи Пастера. Благодаря особому штамму микроорганизмов, у Хайнекена неповторимый вкус, ассоциирующийся с эталоном качества. Пиво характеризуется особой мягкостью и насыщенностью. Особенно четко эти свойства проявляются в охлажденном напитке.

Дегустационные характеристики:

  • Состав. Ячменный солод, фирменные дрожжи, хмель и отфильтрованная вода
  • Крепость. Heineken — легкое пиво: от безалкогольной «нулевки» до 4,8% спирта
  • Цвет. В пивной кружке, наполненной традиционным светлым напитком, видны нежные соломенные и золотистые нотки
  • Запах. В букете присутствует слабо выраженный аромат свежего хлеба
  • Вкусовые качества. Послевкусие с легкой хмелевой горчинкой, отлично сочетающейся с оттенками трав

Классификация по градусам

Производитель потратил несколько лет на разработку безалкогольного пива со вкусом классического лагера. С помощью особо тщательной фильтрации и уникальных дрожжей удалось получить напиток, в котором нежный вкус фруктов сочетается с нотками зерновых. В пол-литре безалкогольного пива всего 70 калорий.

Низкокалорийная парочка — пиво Heineken крепостью 3 и 3,3 градуса. Минимум калорий в лагере достигается благодаря технологии затирания и обилию карамельных солодов. У новинки максимально насыщенный букет и янтарный цвет. Фруктовые тона представлены миксом вкусов абрикоса, апельсина и других ароматных даров природы.

Легкий Хайнекен с крепостью 3,2% отличается особой рецептурой, включающей американский хмель Cascade. В богатую вкусовую палитру входит легкая горчинка и ненавязчивая кислинка, оттеняющая сладость солода.

Классический рецепт Жерара подразумевает крепость 4,8%. Приготовление напитка включает использование нескольких сортов отборного хмеля и эксклюзивных дрожжей. В пиве чувствуется привкус банана, карамели и жареных каштанов. Пикантность вкусу придает деликатная горечь.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

Безупречное качество пива «Лидское»
11.08.21
Безупречное качество пива «Лидское»

Пиво «Лидское» — это белорусская продукция, рецептура и технология варения которого разработана в г. Лида. За основу пивовары приняли технологию чешском, немецком и английском производителей. В пивоварении этого янтарного напитка используется натуральное сырье высокого качества.

Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
11.08.21
Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

В недавнем прошлом в составе журнала "BMC Medicine" была издана интересная информация, связанная с потреблением пива. По мнению авторов исследования, путем потребления алкогольного напитка в умеренном количестве можно добиться уменьшения рецидивов заболеваний сердечно-сосудистого характера.

4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ