Главная / Полезное / Из какого сырья готовят пиво

Из какого сырья готовят пиво

« Назад

01.05.2018 12:47

Вода – главный компонент хорошего пива. От того, какая вода используется для приготовления, напрямую зависит его вкус, ведь 90% пива – это именно вода, поэтому даже самые лучшие дрожжи, хмель и солод не позволят создать по-настоящему хороший продукт, если главное сырье не будет отвечать необходимым требованиям. Не случайно реклама многих известных пивных брендов строится на том, что их напитки изготавливаются на основе воды из горных источников, артезианских скважин или талых ледников.

Возможность использовать воду для производства пива зависит от ее происхождения. Жидкость, которую можно набрать из под крана, никак не годится для производства сусла и пива. Кроме того, состав воды, входящие в нее минералы, соли и другие компоненты влияют на вкус, цвет, осветляемость, пенообразование и аромат. Н и природные источники не всегда могут предоставить сырье, полностью пригодное для изготовления пива. В этом случае дополнительная подготовка, состоящая из угольной фильтрации, дестилляции, обратного осмоса, искусственного смягчения и добавления минералов может изменить качество жидкости.

пиво

Важные параметры, влияющие на то, какое пиво получится из конкретной воды:

  1. Уровень кислотности - рН.
  2. Жесткость.
  3. Щелочность.
  4. Минеральный состав.

Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут делать ее непригодной для производства пива, не подходит для этой цели и вода из водопровода, в ней много карбонатов – известковых солей. Для варки светлого пльзенского пива используется очень мягкая родниковая вода, проходящая через первичные сланцевые и гранитные породы. Такие источники находятся непосредственно в месте производства – чешском Пльзене.

А в Мюнхене, прямо на территории пивоварни Spatenbräu, расположен артезианский колодец, вода из которого отличается удивительной мягкостью. Однако для пива в кегах мюнхенского типа вода должна еще и содержать карбонаты. Жесткая вода может применяться для изготовления иных сортов. К примеру, в Англии для варки известных сортов эля используется именно жесткая вода, которая позволяет подчеркнуть традиционные для этого напитка вкусовые особенности.

Поэтому сказать, что для каждого сорта подойдет вода примерно одного качества, никак нельзя. Каждый напиток требует своего подхода, оригинального состава и воды, обладающей определенными качествами и характеристиками.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ