Главная / Полезное / Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения?

Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения?

« Назад

21.11.2016 02:30

Пиво – напиток, требующий особого внимания. Для его хранения и транспортировки необходимы соответствующие условия. Причина такой необходимости в химическом составе хмельного напитка: вступление в реакцию солода и кислорода приводит к вспениванию жидкости и стремлению вырваться наружу. Что касается разливного пива в кегах, то по объективным причинам, его длительное хранение невозможно. Приобретая импортное пиво в кегах оптом для его дальнейшей реализации, покупателю необходимо позаботиться о создании благоприятных условий для хранения и транспортировки, рекомендуемых производителем. Сроки хранения зависят от сорта разливного пива.

Сроки хранения напитка

пиво в кегах по оптовым ценам

Настоящее качественное пиво изготавливается по технологии, сохраняющей характерный для напитка хмельной вкус. Отличительная особенность «живого» пива в том, что оно не подвергается пастеризации. Свежий продукт по окончании варки заливается в емкости и отправляется на реализацию.

На длительность хранения хмельного напитка оказывает влияние именно пастеризация. Как долго может храниться продукт, рассмотрим на примере живого и пастеризованного пива:

  • В закрытом кеге живое пиво хранится до 30 дней, пастеризованное – от 30 до 120 дней.
  • В открытом кеге под давлением воздуха как живое, так и пастеризованное пиво, хранится до 10 часов.
  • В открытой емкости под давлением CO² живое и пастеризованное пиво хранится не более одной недели.

Обратите внимание! При хранении пива в открытых кегах более семи дней даже под давлением углекислого газа вкусовые качества теряются. Важно также отметить, что помещение для хранения «живого» напитка должно быть достаточно сухим и прохладным, без резких температурных колебаний.

Почему для хранения пива используют кеги?

Специалисты считают, что для хранения хмельного напитка нет ничего лучше, чем кеги. С их мнением соглашаются и практики – производители и продавцы пива. По своей сути, кеги представляют собой небольшие металлические бочки, в которых могут храниться не только алкогольные напитки, но и другие газированные вещества. Размер емкости может быть в пределах от 20 литров до 50 литров.

Кеги – это тара, защищающая пиво от кислорода, солнца и обеспечивающая сохранение вкусовых качеств продукта. Пиво, хранящееся в кегах, длительное время не утрачивает своего первоначального вкуса. Это главное преимущество хранения пива в кегах. Важно также и то, что такая тара обеспечивает полную сохранность при транспортировке.

Благодаря кегам, защищающим пиво от кислорода и солнечного света, оно сохраняется свежим на протяжении более двух недель.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ