Главная / Полезное / Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения?

Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения?

« Назад

21.11.2016 02:30

Пиво – напиток, требующий особого внимания. Для его хранения и транспортировки необходимы соответствующие условия. Причина такой необходимости в химическом составе хмельного напитка: вступление в реакцию солода и кислорода приводит к вспениванию жидкости и стремлению вырваться наружу. Что касается разливного пива в кегах, то по объективным причинам, его длительное хранение невозможно. Приобретая импортное пиво в кегах оптом для его дальнейшей реализации, покупателю необходимо позаботиться о создании благоприятных условий для хранения и транспортировки, рекомендуемых производителем. Сроки хранения зависят от сорта разливного пива.

Сроки хранения напитка

пиво в кегах по оптовым ценам

Настоящее качественное пиво изготавливается по технологии, сохраняющей характерный для напитка хмельной вкус. Отличительная особенность «живого» пива в том, что оно не подвергается пастеризации. Свежий продукт по окончании варки заливается в емкости и отправляется на реализацию.

На длительность хранения хмельного напитка оказывает влияние именно пастеризация. Как долго может храниться продукт, рассмотрим на примере живого и пастеризованного пива:

  • В закрытом кеге живое пиво хранится до 30 дней, пастеризованное – от 30 до 120 дней.
  • В открытом кеге под давлением воздуха как живое, так и пастеризованное пиво, хранится до 10 часов.
  • В открытой емкости под давлением CO² живое и пастеризованное пиво хранится не более одной недели.

Обратите внимание! При хранении пива в открытых кегах более семи дней даже под давлением углекислого газа вкусовые качества теряются. Важно также отметить, что помещение для хранения «живого» напитка должно быть достаточно сухим и прохладным, без резких температурных колебаний.

Почему для хранения пива используют кеги?

Специалисты считают, что для хранения хмельного напитка нет ничего лучше, чем кеги. С их мнением соглашаются и практики – производители и продавцы пива. По своей сути, кеги представляют собой небольшие металлические бочки, в которых могут храниться не только алкогольные напитки, но и другие газированные вещества. Размер емкости может быть в пределах от 20 литров до 50 литров.

Кеги – это тара, защищающая пиво от кислорода, солнца и обеспечивающая сохранение вкусовых качеств продукта. Пиво, хранящееся в кегах, длительное время не утрачивает своего первоначального вкуса. Это главное преимущество хранения пива в кегах. Важно также и то, что такая тара обеспечивает полную сохранность при транспортировке.

Благодаря кегам, защищающим пиво от кислорода и солнечного света, оно сохраняется свежим на протяжении более двух недель.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ