Главная / Полезное / Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения?

Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения?

« Назад

21.11.2016 02:30

Пиво – напиток, требующий особого внимания. Для его хранения и транспортировки необходимы соответствующие условия. Причина такой необходимости в химическом составе хмельного напитка: вступление в реакцию солода и кислорода приводит к вспениванию жидкости и стремлению вырваться наружу. Что касается разливного пива в кегах, то по объективным причинам, его длительное хранение невозможно. Приобретая импортное пиво в кегах оптом для его дальнейшей реализации, покупателю необходимо позаботиться о создании благоприятных условий для хранения и транспортировки, рекомендуемых производителем. Сроки хранения зависят от сорта разливного пива.

Сроки хранения напитка

пиво в кегах по оптовым ценам

Настоящее качественное пиво изготавливается по технологии, сохраняющей характерный для напитка хмельной вкус. Отличительная особенность «живого» пива в том, что оно не подвергается пастеризации. Свежий продукт по окончании варки заливается в емкости и отправляется на реализацию.

На длительность хранения хмельного напитка оказывает влияние именно пастеризация. Как долго может храниться продукт, рассмотрим на примере живого и пастеризованного пива:

  • В закрытом кеге живое пиво хранится до 30 дней, пастеризованное – от 30 до 120 дней.
  • В открытом кеге под давлением воздуха как живое, так и пастеризованное пиво, хранится до 10 часов.
  • В открытой емкости под давлением CO² живое и пастеризованное пиво хранится не более одной недели.

Обратите внимание! При хранении пива в открытых кегах более семи дней даже под давлением углекислого газа вкусовые качества теряются. Важно также отметить, что помещение для хранения «живого» напитка должно быть достаточно сухим и прохладным, без резких температурных колебаний.

Почему для хранения пива используют кеги?

Специалисты считают, что для хранения хмельного напитка нет ничего лучше, чем кеги. С их мнением соглашаются и практики – производители и продавцы пива. По своей сути, кеги представляют собой небольшие металлические бочки, в которых могут храниться не только алкогольные напитки, но и другие газированные вещества. Размер емкости может быть в пределах от 20 литров до 50 литров.

Кеги – это тара, защищающая пиво от кислорода, солнца и обеспечивающая сохранение вкусовых качеств продукта. Пиво, хранящееся в кегах, длительное время не утрачивает своего первоначального вкуса. Это главное преимущество хранения пива в кегах. Важно также и то, что такая тара обеспечивает полную сохранность при транспортировке.

Благодаря кегам, защищающим пиво от кислорода и солнечного света, оно сохраняется свежим на протяжении более двух недель.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ