Главная / Полезное / Как использовать пиво не по его прямому назначению?

Как использовать пиво не по его прямому назначению?

« Назад

24.10.2016 09:33

Пиво – один из самых популярных, недорогих и любимых напитков среди молодежи и других возрастных групп. Оно не залеживается на прилавках магазинов, не застаивается в бочках в кафе и барах. Оптовые поставки пива и розничная продажа всегда пользуются спросом. Не все знают, что популярный напиток можно использовать не только по своему прямому назначению.

Часто после вечеринки с друзьями у вас остается множество пустых банок. Прежде чем выбросить в мусор, узнайте, как дать им вторую жизнь. Если для вечеринки вы предпочли купить разливное пиво в кегах, и в этом случае есть чем поживиться. Остатки напитка придадут блеск и шелковистость волосам, помогут при уборке дома и улучшат вкус приготовленных вами блюд.

Для красоты волос и кожи

Если у вас тусклые волосы, придайте им живость, используя для этого разливное пиво. Хмельной напиток, в котором содержатся белки и витамины, – отличное средство для придания поникшим волосам блеска и объема.

пиво-как-средство-для-красоты-волос

Очистите кожу при помощи самодельной маски. Для этого вам нужно смешать:

  • несколько столовых ложек пива;
  • яичный белок;
  • оливковое масло;
  • миндальный экстракт;
  • простой йогурт.

Хмель действует как вяжущее, а дрожжи поддерживают баланс рН уровня кожи.

Для смягчения кожи стопы сделайте пивную ванну. Она оказывает не только смягчающее, но и антисептическое действие. Оставшийся после вечеринки напиток добавьте в теплую воду и порадуйте свои ножки приятной и полезной процедурой.

Кулинарные изыски

Использование напитка при приготовлении блюд придает им пикантность и облагораживает вкус. Попробуйте замариновать в нем мясо. Это не только вкусно, но и полезно. Исследования ученых показали, что в замаринованной таким способом и поджаренной свинине образуется меньше канцерогенов.

Известно, что при жарке белковых продуктов происходит образование двух химических соединений: гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов. Гетероциклы образуются при обугливании, ПАУ – от капель жира на древесном угле. По результатам исследований установлено, что снижение ПАУ происходит при использовании:

  • темного пива - на 53%;
  • безалкогольного Pilsner - на 25%;
  • обычного Pilsner - на 13%.

Пиво в кулинарии способно творить чудеса. Зажаренный на гриле цыпленок, насаженный на банку с выдохшимся, не пригодным для питья напитком, получится сочным и ароматным.

Из остатков напитка можно приготовить острый соус для шашлыка или барбекю. По рецепту от CraftBeerдля этого берут Vienna, Brown, Bock, Kölsch и другие сорта солодового пива.

В дополнение к ужину можно приготовить хрустящие лепешки с начинкой из трав, толченого чеснока и оливкового масла. Тесто для них готовится из муки, соли и пива.

Для блеска и чистоты

Если во время вечеринки кто-то из присутствующих разольет напиток на деревянную мебель, не расстраивайтесь. Возьмите мягкую тряпку и протрите поверхность. Мебель от этого приобретет блеск.

Латунная и медная кухонная утварь, протертая чистой, смоченной в пиве, тканью, приобретет блеск. В этом вам поможет пивная кислота.

Поставьте чашки с напитком, чтобы избавиться от насекомых. Их привлекает сахар, имеющийся в его составе. Этот маневр для отвлечения насекомых пригодится не только дома, но и во время отдыха на природе.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ