Главная / Полезное / Как отличить настоящее пиво от подделки?

Как отличить настоящее пиво от подделки?

« Назад

02.07.2018 15:01

Пиво является очень популярным алкогольным напитком, который употребляют люди из разных уголков мира. Но как же определяется его качество? Какому пиву отдать предпочтение? Как отличить хороший напиток от подделки?

Работники общественно-государственной организации «Роскачество» рассказали о том, как правильно выбрать этот слабоалкогольный напиток и не приобрести фальсификат. Особенное внимание эксперты уделяют светлому фильтрованному пиву. Они учитывают его органолиптические, физико-химические особенности и безопасность.

Критерии выбора качественного пива

Чтобы пиво не нанесло здоровью вред, необходимо оценить микробиологические показатели и содержание токсических веществ.

Очень важную роль играют следующие особенности:

  • процент содержания спирта в продукте;
  • оттенок;
  • высота и стойкость пены;
  • кислотность;
  • массовая доля двуокиси углерода.

пиво

Производители качественных напитков никогда не используют фталатов. Они представляют собой опасные вещества, которые входят в состав пластиковых бутылок. Фталаты вступают в реакцию с пивом и делают его вредным.

Торговые марки, занимающиеся приготовлением "пенного", применяют солод, хмель, сахар, сахаросодержающие вещества, пивные дрожжи, зерновые продукты (пшеницу, ячмень, рис, пшеничную крупку, кукурузную крупу). Если производитель добавляет в пиво еще какой-нибудь ингредиент, то он должен указать его на этикетке. Наличие дополнительных компонентов свидетельствует о том, что это не пиво, а пивной напиток.

Даже правильно подобранные ингредиенты не всегда являются признаком высокого качества продукта. Оценить его вкус можно только перед распитием. Пена, которая исчезает в течение 3 минут, свидетельствует о том, что напиток некачественный. Исключениями из правил считаются ель, крафтовое пиво и пивные напитки.

Перед тем как купить бутылочку "пенного", человеку рекомендуется внимательно изучить информацию на этикетке. В составе хорошего напитка должно быть совсем немного этилового спирта. Срок годности также играет важную роль. Качественный продукт может храниться не более полугода.

Рекомендуется выбирать продукцию, в состав которой входит не менее 80% хмеля и солода. Такой показатель свидетельствует о том, что пиво в кегах обладает приятным вкусом, насыщенным ароматом и хорошей пеностойкостью. Кукурузной патоки и крахмала должно быть не более 20%. Производители, занимающиеся реализацией качественного пива, никогда не применяют ароматизаторов, красителей, подсластителей.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива
17.11.21
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода
17.11.21
Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива
17.11.21
Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ