Главная / Полезное / Как отличить настоящее пиво от подделки?

Как отличить настоящее пиво от подделки?

« Назад

02.07.2018 15:01

Пиво является очень популярным алкогольным напитком, который употребляют люди из разных уголков мира. Но как же определяется его качество? Какому пиву отдать предпочтение? Как отличить хороший напиток от подделки?

Работники общественно-государственной организации «Роскачество» рассказали о том, как правильно выбрать этот слабоалкогольный напиток и не приобрести фальсификат. Особенное внимание эксперты уделяют светлому фильтрованному пиву. Они учитывают его органолиптические, физико-химические особенности и безопасность.

Критерии выбора качественного пива

Чтобы пиво не нанесло здоровью вред, необходимо оценить микробиологические показатели и содержание токсических веществ.

Очень важную роль играют следующие особенности:

  • процент содержания спирта в продукте;
  • оттенок;
  • высота и стойкость пены;
  • кислотность;
  • массовая доля двуокиси углерода.

пиво

Производители качественных напитков никогда не используют фталатов. Они представляют собой опасные вещества, которые входят в состав пластиковых бутылок. Фталаты вступают в реакцию с пивом и делают его вредным.

Торговые марки, занимающиеся приготовлением "пенного", применяют солод, хмель, сахар, сахаросодержающие вещества, пивные дрожжи, зерновые продукты (пшеницу, ячмень, рис, пшеничную крупку, кукурузную крупу). Если производитель добавляет в пиво еще какой-нибудь ингредиент, то он должен указать его на этикетке. Наличие дополнительных компонентов свидетельствует о том, что это не пиво, а пивной напиток.

Даже правильно подобранные ингредиенты не всегда являются признаком высокого качества продукта. Оценить его вкус можно только перед распитием. Пена, которая исчезает в течение 3 минут, свидетельствует о том, что напиток некачественный. Исключениями из правил считаются ель, крафтовое пиво и пивные напитки.

Перед тем как купить бутылочку "пенного", человеку рекомендуется внимательно изучить информацию на этикетке. В составе хорошего напитка должно быть совсем немного этилового спирта. Срок годности также играет важную роль. Качественный продукт может храниться не более полугода.

Рекомендуется выбирать продукцию, в состав которой входит не менее 80% хмеля и солода. Такой показатель свидетельствует о том, что пиво в кегах обладает приятным вкусом, насыщенным ароматом и хорошей пеностойкостью. Кукурузной патоки и крахмала должно быть не более 20%. Производители, занимающиеся реализацией качественного пива, никогда не применяют ароматизаторов, красителей, подсластителей.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ