Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Как правильно пить пивной напиток зимой

« Назад

23.01.2017 08:40

Наши предки считали, что пиво необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. И с этим не поспоришь, ведь в его рецептуре используется хмель, солод, дрожжи и вода. Продукты не только безопасные, но и полезные. Считается, что пенный напиток обладает антистрессовым эффектом, улучшает кровообращение, снижает риск заболеваний сердца и сосудов. В теплое время года прохладное пиво утоляет жажду, а приготовленный по специальной технологии, с добавлением специй, крепкий напиток, согревает в холода.

История зимнего пива

54516839_3

По традиции зимнее пиво варили весной и летом, добавляли в него больше сахара, чтобы бродило дольше, было крепким и не портилось. Его главное назначение – согревать в холодное время года и радовать крепким вкусом. Утверждать, кто первым освоил зимнее пиво – англичане, немцы, бельгийцы или скандинавы, сложно. Главным посылом к его появлению было желание согреться и пить вдоволь в праздничные дни.

Многие считают, что первыми, кто начал варить зимнее пиво, были викинги. Их напиток – крепкий солодовый (почти без хмеля), готовился ко дню Юль (21 декабря). Языческий праздник, корни которого уходят в скандинаво-германскую мифологию, посвящался зарождению или перерождению жизни (языческий аналог Рождества). Праздник и пивные традиции, связанные с ним, дожили до сегодняшнего дня. Пить согревающее пиво викинги научили и своих соседей – немцев и поляков. Позже традиция распространилась и в другие европейские страны.

54516838_3

Как приготовить согревающий напиток

Согревающее пиво готовится из крепких сортов пива. Его достаточно подогреть и добавить специи. Популярным согревающим напитком является пивной глинтвейн, его можно приготовить самому. Для этого:

  • берут две бутылки пива, выливают их в емкость;
  • добавляют корочку лимона, щепотку корицы и 3-4 шт. гвоздички;
  • ставят на плиту, чтобы вскипело;
  • одновременно 3 желтка растираются с 2-5 ложками сахара до белой пены;
  • растертые желтки выливаются в пиво при постоянном помешивании;
  • подогревать до загустения массы, но до кипения не доводить.

Что влияет на вкус пива

Вкус пива – одна из главных его характеристик. Гурманы знают, что самым вкусным является разливное пиво в кегах. Все дело в таре: кеги изготавливаются из нержавеющей хромированно-никелированной стали и лучше других сохраняют вкусовые свойства напитка. Следующим по качеству будет пиво в фирменных бутылках, затем в обычных стеклянных, в ПЭТах и банках.

Недостатком пива из горлышка бутылки является то, что оно не попадает на все рецепторы языка, поэтому его вкус полностью не ощущается. В ПЭТах напиток хранится хорошо, но летом может вступить в реакцию с пластиком. Во вкусе пива в банках ощущается специфический металлический привкус. Для пива в кегах понадобится кружка. Подойдет стеклянная, керамическая или деревянная на 0,5 л, слегка сужающаяся кверху.

54516835_3

О пользе и вреде пива

Пиво с давних времен использовалось еще и для лечения. Древние шумеры и средневековые эскулапы рекомендовали полоскать им рот при зубной боли. Знаменитый Парацельс лечил напитком печень и болезни дыхательных путей. Пиво из шалфея помогает при кашле и шуме в ушах. Его умеренные дозы облегчают состояние удушья, недомогания при астме, улучшает сон и повышает потенцию у мужчин. При простуде пьют подогретое пиво с медом.

Пиво укрепляет кости и является врагом тромбов, снижает риск сердечных приступов. Стакан пива обеспечивает 20 процентов потребностей организма в кремнии. Его разумное употребление снижает холестерин и включает оздоровительные процессы. Диетологи советуют выпивать не более двух литровых кружек в день. Пить нужно медленно, мелкими глотками.

Неразумное употребление пива может нанести серьезный вред здоровью. Его последствием может быть импотенция, пивной алкоголизм, воспалительные процессы пищевода и желудка и другие заболевания. Самое разрушительное последствие – это изменения в сердечной мышце, появление так называемого, «пивного сердца».



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

02 Августа 2017 год

Какое же заключение получил проект об оснащении онлайн-кассами точек по продаже пивом?

Полезное
21 Февраля 2018 год

Высшей школой экономики (ВШЭ) и Союзом российских пивоваров была представлена Концепция, согласно которой предлагается обособленно регулировать координировать производство и товарооборот пивоваренной отрасли.

07 Февраля 2018 год

Если говорить объективно, то к пиву относятся любые слабоалкогольные напитки спиртового брожения с использованием солодового сусла. То есть эль, в принципе, все же справедливо относить к пиву. Вместе с тем, в современной России пиво часто отождествляется с лагером, и тогда возникает вопрос: а есть ли отличия между элем и лагером?

22 Января 2018 год

Сегодня можно встретить много выдуманных фактов о пиве и традициях его употребления. Хотелось бы рассказать о 7 основных и самых распространенных заблуждениях в отношении этого пенного напитка.