Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Какие бывают эли и отличаются ли они от пива

« Назад

07.02.2018 15:58

Если говорить объективно, то к пиву относятся любые слабоалкогольные напитки спиртового брожения с использованием солодового сусла. То есть эль, в принципе, все же справедливо относить к пиву. Вместе с тем, в современной России пиво часто отождествляется с лагером, и тогда возникает вопрос: а есть ли отличия между элем и лагером?

Основные сорта эля

Главные секреты качества настоящего эля хранятся у производителей с Британских островов, где этот напиток умеют отлично готовить. Всего принято выделять 11 сортов эля.

пиво

  1. Горький - делается с добавлением хмеля, и родиной его считается Англия, где эль начали изготавливать в XV веке.
  2. Бледный - более крепкий вариант с фруктовым и ореховым ароматом.
  3. Индийский - еще насыщеннее предыдущего за счет приличной дозы хмеля, что позволяет отлично ему сохраняться при транспортировке.
  4. Мягкий - обладает интенсивным солодовым привкусом, минимальной плотностью и маленьким количеством алкоголя.
  5. Коричневый - имеет характерный ореховый и выраженный солодовый привкус.
  6. Крепкий - плотнее в сравнении со светлыми вариантами, с большим содержанием алкоголя и солода. В аромате могут ощущаться кислые или фруктовые нотки. Он дополнительно подразделяется на темный, старый и выдержанный эль.
  7. Красный - отличается ярким красным или красновато-янтарным оттенком с насыщенным солодовым вкусом и дополнительно делится на шотландскую и ирландскую разновидности. Второй свойственен карамельный или масляно-сливочный аромат по причине добавления риса, кукурузы или сахара.
  8. Шотландский - еще называют солодовой брагой, посредством которой дистиллируют виски.
  9. Портер - очень темный, изготавливается из высушенных ячменных зерен и жженого солода. Сильно пенится и имеет ореховый привкус.
  10. Стаут - можно сказать, это производная от коричневого портера ирландского качества с явным кофейным ароматом, приличной дозой алкоголя и отсутствием светопроницаемости. Также можно купить устричный кисловатый стаут, сухой ирландский, сладкий английский с лактозой, тропический и имперский стауты.
  11. Ячменное вино - отличается высоким содержанием алкоголя (иногда свыше 10 градусов), насыщенным солодовым вкусом с фруктовыми или хмельными нотками.

К элям относят и Траппистское пиво, бургундский или красный Фландрский эль, Пшеничное баварское пиво и немецкое Старое пиво.

Характерные особенности эля

Эли производятся способом верхнего спиртового брожения, в процессе которого дрожжевые грибки всплывают на поверхность, формируя характерную шапку. С открытием Америки в Европу была завезена разновидность дрожжей, которые при брожении оседают на дне сосуда. При этом комфортной температурой считается диапазон 15-24 градуса, тогда как для лагера - 5-14. Высокая температура брожения дает элям яркий и насыщенный аромат, однако он менее стабилен в сравнении с лагером. Кроме того, эль не фильтруется и не пастеризуется, что обеспечивает длительный процесс брожения, делая напиток "живым". Однако и срок годности его составляет только несколько дней. И в основной своей массе за счет маленького содержания алкоголя большая часть элей рассчитана на утоление жажды, а не на опьянение.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
13 Марта 2018 год

К нам в  прайс вернулись отличные пивоварни KONIX г. Пенза и КОЖЕВНИКОВО г. Томск.

Ждем от Вас заказов!

Удачи!

17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

Полезное
03 Мая 2018 год

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

01 Мая 2018 год

Вода – главный компонент хорошего пива. От того, какая вода используется для приготовления, напрямую зависит его вкус, ведь 90% пива – это именно вода, поэтому даже самые лучшие дрожжи, хмель и солод не позволят создать по-настоящему хороший продукт, если главное сырье не будет отвечать необходимым требованиям. Не случайно реклама многих известных пивных брендов строится на том, что их напитки изготавливаются на основе воды из горных источников, артезианских скважин или талых ледников.

05 Апреля 2018 год

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.