Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Какие бывают эли и отличаются ли они от пива

« Назад

07.02.2018 15:58

Если говорить объективно, то к пиву относятся любые слабоалкогольные напитки спиртового брожения с использованием солодового сусла. То есть эль, в принципе, все же справедливо относить к пиву. Вместе с тем, в современной России пиво часто отождествляется с лагером, и тогда возникает вопрос: а есть ли отличия между элем и лагером?

Основные сорта эля

Главные секреты качества настоящего эля хранятся у производителей с Британских островов, где этот напиток умеют отлично готовить. Всего принято выделять 11 сортов эля.

пиво

  1. Горький - делается с добавлением хмеля, и родиной его считается Англия, где эль начали изготавливать в XV веке.
  2. Бледный - более крепкий вариант с фруктовым и ореховым ароматом.
  3. Индийский - еще насыщеннее предыдущего за счет приличной дозы хмеля, что позволяет отлично ему сохраняться при транспортировке.
  4. Мягкий - обладает интенсивным солодовым привкусом, минимальной плотностью и маленьким количеством алкоголя.
  5. Коричневый - имеет характерный ореховый и выраженный солодовый привкус.
  6. Крепкий - плотнее в сравнении со светлыми вариантами, с большим содержанием алкоголя и солода. В аромате могут ощущаться кислые или фруктовые нотки. Он дополнительно подразделяется на темный, старый и выдержанный эль.
  7. Красный - отличается ярким красным или красновато-янтарным оттенком с насыщенным солодовым вкусом и дополнительно делится на шотландскую и ирландскую разновидности. Второй свойственен карамельный или масляно-сливочный аромат по причине добавления риса, кукурузы или сахара.
  8. Шотландский - еще называют солодовой брагой, посредством которой дистиллируют виски.
  9. Портер - очень темный, изготавливается из высушенных ячменных зерен и жженого солода. Сильно пенится и имеет ореховый привкус.
  10. Стаут - можно сказать, это производная от коричневого портера ирландского качества с явным кофейным ароматом, приличной дозой алкоголя и отсутствием светопроницаемости. Также можно купить устричный кисловатый стаут, сухой ирландский, сладкий английский с лактозой, тропический и имперский стауты.
  11. Ячменное вино - отличается высоким содержанием алкоголя (иногда свыше 10 градусов), насыщенным солодовым вкусом с фруктовыми или хмельными нотками.

К элям относят и Траппистское пиво, бургундский или красный Фландрский эль, Пшеничное баварское пиво и немецкое Старое пиво.

Характерные особенности эля

Эли производятся способом верхнего спиртового брожения, в процессе которого дрожжевые грибки всплывают на поверхность, формируя характерную шапку. С открытием Америки в Европу была завезена разновидность дрожжей, которые при брожении оседают на дне сосуда. При этом комфортной температурой считается диапазон 15-24 градуса, тогда как для лагера - 5-14. Высокая температура брожения дает элям яркий и насыщенный аромат, однако он менее стабилен в сравнении с лагером. Кроме того, эль не фильтруется и не пастеризуется, что обеспечивает длительный процесс брожения, делая напиток "живым". Однако и срок годности его составляет только несколько дней. И в основной своей массе за счет маленького содержания алкоголя большая часть элей рассчитана на утоление жажды, а не на опьянение.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
18 Сентября 2018 год

У нас Новинка!

Вкусное пиво от пивоварни BEER BROS BREWERY. 

Отличное пиво. Сваренное с душой с использование солода и хмеля со всего света!!!

Цены на пиво

06 Июля 2018 год

С 05 июля произошли изменения в нашем разливном прайс листе:

Добавилось много сортов от Пивоварни Балтика.

Добавление и изменения в линейки пиво Черниговское Клинского пивзавода

Добавление и изменения в крафтовом пиве БОРОДА от компании Дека

Добавление вкусных и дешевых сидров от компании Чико Чоко

К сожалению небольшое поднятие цены на продукцию заводов БАВАРИЯ, ЛеЛе, Чико Чико

Полезное
20 Сентября 2018 год

На пивных этикетках разных производителей изображены животные-эндемики, встречающиеся в странах, где это пиво производится. Львы, слоны и крокодилы украшают африканские сорта, эму и черный лебедь – австралийские, тигры – индийские. Чаще других на бутылках с пивом можно увидеть изображения козликов. Немецкий напиток Бокбир и его разновидности, на этикетках которых красуется это животное, выпускает огромное количество пивоварен.

04 Сентября 2018 год

Производители крафтового пива, чтобы заинтересовать покупателя, используют старинные секреты и технологии. Одним из наиболее популярных стал медовый напиток Браггот, сочетающий характеристики медовухи и пива. По современным технологиям процесс ферментации меда и солода происходит одновременно. На заре появления напитка компоненты смешивались перед употреблением, в него добавлялись специи, кусочки фруктов, травы и лепестки цветов.

01 Августа 2018 год

Во все времена традиционным сырьем в производстве пива был хмель. Соцветия этого растения придают напитку пеностойкость, специфическую горечь во вкусе и аромате. Хмель способствует удалению из сусла отдельных белков, подавлению жизнедеятельности контаминирующей микрофлоры, является антисептиком.