Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Какое пиво лучше – разливное в кегах или бутылочное?

« Назад

12.12.2016 08:26

Сложилось так, что в России, как и на всем постсоветском пространстве, многие отдают предпочтение не пиву, а более крепкому напитку. Несмотря на это обстоятельство, есть у нас, и многочисленная братия любителей пенного напитка.

Чем отличается живое пиво от баночного и бутылочного?

Среди производителей и потребителей пива уже много лет ведутся споры о том, какая тара лучше, какое влияние она оказывает на вкус напитка. В нашей стране, как и во всем мире, практикуется продажа разливного пива в кегах, в жестяных банках, в стеклянных и пластиковых бутылках, а также бочкового пива на разлив. Для неопытного любителя вид тары не имеет никакого значения. Разницу между бутылочным напитком и живым сможет почувствовать лишь опытный человек.

Естественный вкус живого пива может сохраняться от 10 до 30 дней. Но такой срок сохранности свидетельствует о его пастеризации. Под пастеризацией подразумевается нагревание и быстрое охлаждение. В результате такой обработки происходит прекращение брожения, отчего вкус напитка меняется не в лучшую сторону, а часть полезных веществ утрачивается.

Бутылочное пиво со сроком хранения 3-4 месяца – также пастеризованный продукт. Есть производители, увеличивающие срок хранения напитка химическими консервантами, в которых нередко встречаются канцерогены. Стоит помнить также о том, что полностью вкус напитка раскрывается в бокале. Из узкого горлышка бутылки он ощущается лишь частью рецепторов.

В настоящем разливном пиве химических веществ быть не должно. Его разливают в бочки и хранят в течение месяца. В действительности неповторимый вкус и качество напитка остается таковым не более семи суток. Но есть недобросовестные производители, добавляющие консерванты даже в бочковое пиво.

пиво-оптом-живое-в-кегах

Делайте выбор в пользу живого пива

Нет никаких сомнений, что разливное пиво самое лучшее. Технология его приготовления исключает пастеризацию и добавление консервантов. У него приятный ячменный привкус, красивый цвет и солодовый аромат. Немного осветленный или нефильтрованный напиток вкуснее и полезнее. Хранится живое пиво 7-10 дней.

Баночное и бутылочное отличается от живого содержанием химических добавок и консервантов. При выборе законсервированного продукта, чтобы не разочароваться в покупке, смотрите на этикетки. Пиво бывает темным, полутемным и светлым. У каждого вида свой вкус:

  • У светлого, наиболее распространенного напитка, изготавливаемого из обычного солода, легкий, освежающий вкус и классический аромат.
  • В полутемное или красное пиво добавляется карамель, наделяющая его насыщенным сладковатым вкусом.
  • Темное пиво приобретает характерный цвет, нотки поджаренной хлебной корочки во вкусе и долгое послевкусие при добавлении в него жженого солода.

Поговорим о консервантах

Одним из важных факторов качества бутылочного пива является способ его консервации. В Германии по сей день соблюдается закон о чистоте пива, принятый в 1516 году, который запрещает пивоварам использовать примеси в составе напитка. Поэтому все немецкое пиво проходит пастеризацию.

В России, как и в большинстве других стран, такие запреты отсутствуют, поэтому в пастеризованное пиво нередко добавляются консерванты. При покупке пива полезно читать, что написано на этикетке. Если в составе пива, кроме хмеля, дрожжей, солода и воды, содержатся Е-добавки, аскорбиновая кислота, бензоат натрия, от покупки лучше отказаться. Чтобы не нагружать организм вредными веществами, выберите другой напиток (предпочтительнее из Германии).

Слишком большой срок хранения, превышающий шесть месяцев, также свидетельствует о наличии консервантов. Не рекомендуется покупать пиво в пластиковых бутылках. Пластик обладает пористой структурой, пропускающей кислород. В результате вкусовые качества напитка ухудшаются. Пластиковая тара может пригодиться, чтобы налить в нее разливное пиво и принести домой, но не для длительного хранения.

Качество напитка можно определить по пене. В стакане, куда вы налили пиво, должна образоваться и несколько минут простоять пенная шапка. Если пена жидкая, с крупными пузырями и быстро опадает, качество напитка сомнительно.

Для чего фильтруют пиво?

О качестве и пользе нефильтрованного пива можно судить по типу дрожжей, используемых пивоварами при его изготовлении. По технологии брожение такого пива проходит в два этапа:

  • Верховое брожение – процесс, проходящий при температуре 20 – 25С, во время которого дрожжи находятся на поверхности пивной массы.
  • Низовое брожение – процесс, при котором дрожжи опускаются на дно емкости. Температура брожения – 8С. Если температурный режим не обеспечен, процесс протекает при более высокой температуре, дрожжевые микроорганизмы погибают.

Фильтрация очищает пивную массу от крупных частиц и грубых примесей, придает напитку прозрачность. Он становится красивым, но теряет изысканный вкус.

Процесс фильтрации также проходит поэтапно:

  • Первоначально проводится кизельгуровая фильтрация, когда напиток очищается при помощи специального порошка.
  • Затем при помощи стерилизующего фильтр-картона выполняется стерильная фильтрация, при которой отделяются взвешенные частицы.

Нефильтрованное пиво отличается от баночного и бутылочного тем, что дображивает в таре, в которой продается. Реализуется обычно в специальных пивных кегах, благодаря которым сохраняет свои свойства и богатство вкусовых оттенков (горьковато-пшеничный, сладковато-карамельный и др.).

Живое пиво не пастеризуется, поэтому срок его хранения ограничен. Настоящий напиток можно приобрести лишь на заводе или в пивном заведении с собственной небольшой пивоварней.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
13 Марта 2018 год

К нам в  прайс вернулись отличные пивоварни KONIX г. Пенза и КОЖЕВНИКОВО г. Томск.

Ждем от Вас заказов!

Удачи!

17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

Полезное
03 Мая 2018 год

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

01 Мая 2018 год

Вода – главный компонент хорошего пива. От того, какая вода используется для приготовления, напрямую зависит его вкус, ведь 90% пива – это именно вода, поэтому даже самые лучшие дрожжи, хмель и солод не позволят создать по-настоящему хороший продукт, если главное сырье не будет отвечать необходимым требованиям. Не случайно реклама многих известных пивных брендов строится на том, что их напитки изготавливаются на основе воды из горных источников, артезианских скважин или талых ледников.

05 Апреля 2018 год

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.