Наверх

oboik.ru_68074-1024x576

ЛЕТНИЕ АКЦИИ от ПИВО ЮГ:

1. При заключении договора: Жигулевское, Рижское, Дуб и обруч при заказе от трех кег цена 58 рублей за литр в течении месяца! (Завод Трехсосенский г. Ульяновск)

2. АКЦИЯ ЛЕТА ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ: Сидры завода Волга г. Самара при заказе  от трех  кег цена 49 рублей за литр!

Какое пиво считается крафтовым

« Назад

23.08.2016 09:00

Чем крафтовое пиво отличается от обычного, и почему оно вызывает такой ажиотаж? Попробуем разобраться.

Признаки крафта

Считать крафтовое пиво уникальным продуктом - не совсем верно. Есть три условия признания его крафтовым напитком:

  • производится на небольшой пивоварне;
  • независимость предприятия-изготовителя, у которого должно быть 75% акций;
  • изготавливается по классической технологии, без добавок, допускается использование нестандартного сырья, улучшающего процесс;

Крафтовое пиво -это условное название, а не новый сорт.

Американский крафт

В Америке Ассоциацией пивоваров производство крафтового пива ограничено до 703,8 миллиона литров в год. В старинные рецепты при помощи современной техники могут вноситься изменения, улучшающие рецептуру. Такой подход к изготовлению американского крафтового пива довольно популярен.

Новые веяния в столице

Непривычное для большинства россиян пиво появляется и в России. В Москве появилось немало заведений, где посетители отдают предпочтение крафтовому пиву. Поставщики таких баров и ресторанов не просто знают толк в этом деле, но и вкладывают в него душу. Пиво, изготавливаемое на мини-заводах по технологиям английских, чешских и немецких пивоваров, отличается яркой индивидуальностью и неповторимым ароматом.

крафтовое пиво

Злачные места

Крафтовое пиво продают практически во всех российских городах, купить пиво в кегах предлагают бары и магазины. Популярными заведениями в Москве считаются:

  1. «Бирмаркет». 350 сортов пива от сотни поставщиков, включая знаменитое датское, крепостью 19,3 оборота.
  2. Небольшой бар «Все твои друзья». Здесь подается преимущественно российское пиво, а также бельгийский «Роденбах», в которое добавляют вино.
  3. Бар «Хаггис» с 13 видами пива и закусками в британском стиле.
  4. Магазин-бар «Главпивмаг», где можно купить и выпить пиво.
  5. Паб «Бобби Дэззлер», где во время футбольных матчей собираются фанаты.

Пивные бары Санкт-Петербурга

В Северной столице крафтовое пиво оценили по-своему. Бар CRAFT Bier Cafе считается одним из самых революционных и посещаемых. В нем всегда много народа, сюда приходят не за шикарной обстановкой и вкусной едой, а за особой атмосферой и богатой картой напитков. Ассортимент бара - 30 сортов разливного и 200 названий пива в бутылках от российских, бельгийских, английских, немецких, голландских и французских пивоваров.

«Крафт» и российская глубинка

Крафтовое пиво завоевывает популярность и в провинциальных городках России. Для его производства предприимчивые люди покупают заброшенные предприятия, проводят капитальный ремонт, переоборудуют, подготавливают документацию и приступают к выпуску вкусного напитка. Затем оно поступает в крафтовые бары и рестораны.

Чего ждать?

Необходимость контроля за оборотом спиртосодержащей продукции, заявленная Правительством России, привела к тому, что была разработана система слежения за перемещением товаров (ЕГАИС). Для ее установки понадобится:

  • персональный компьютер с доступом к интернет, с определенными требованиями к системе и ПО;
  • совместимая с ПО программа для кассовых аппаратов;
  • флешка с электронной подписью;
  • сканер с двухмерным штрих-кодом.

Установка системы обойдется недешево и ляжет тяжелым грузом на малые предприятия, каковыми являются крафтовые пивоварни. Это обстоятельство может привести к краху революционного начинания.

Пиво для ресторанов

Крафтовым пивом заинтересовались и крупные рестораны. Любителей напитка привлекает внимание не только сам продукт, но и создаваемая заведением обстановка, особая атмосфера, комфорт, уют, разнообразие блюд и расширенная карта напитков. Обновление ассортимента, гибкая система скидок, акции способствуют привлечению покупателей.

Сколько стоит

Цена на крафтовое пиво достаточно высока. Это отталкивает обычного рядового покупателя, что сказывается на продажах и доходах. Возможно, это маркетинговый ход, представляющий продукцию как произведение искусства пивоварения. продукт экстра-класса. В любом случае основная масса покупателей отдаст предпочтение доступной по цене, известной продукции. Об этом следует помнить пивоварам.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
17 Июля 2017 год

Особенности рынка пивной продукции в России: основные игроки, тонкости PR, проблемы и перспективы рынка 

26 Июня 2017 год

Прошлое и настоящее чешского пивоварения 

14 Июня 2017 год

Как открыть бизнес по продаже пивом – правила успешного бизнеса 

Полезное
29 Мая 2017 год

Как быстро охладить пиво и другие «маленькие хитрости» для любителей пенного напитка

03 Мая 2017 год

Стоит ли пить пиво и другие спиртосодержащие напитки в летний зной?

11 Апреля 2017 год

Коктейли для пивных гурманов