Главная / Полезное / Какое пиво считается крафтовым

Какое пиво считается крафтовым

« Назад

23.08.2016 06:00

Чем крафтовое пиво отличается от обычного, и почему оно вызывает такой ажиотаж? Попробуем разобраться.

Признаки крафта

Считать крафтовое пиво уникальным продуктом - не совсем верно. Есть три условия признания его крафтовым напитком:

  • производится на небольшой пивоварне;
  • независимость предприятия-изготовителя, у которого должно быть 75% акций;
  • изготавливается по классической технологии, без добавок, допускается использование нестандартного сырья, улучшающего процесс;

Крафтовое пиво -это условное название, а не новый сорт.

Американский крафт

В Америке Ассоциацией пивоваров производство крафтового пива ограничено до 703,8 миллиона литров в год. В старинные рецепты при помощи современной техники могут вноситься изменения, улучшающие рецептуру. Такой подход к изготовлению американского крафтового пива довольно популярен.

Новые веяния в столице

Непривычное для большинства россиян пиво появляется и в России. В Москве появилось немало заведений, где посетители отдают предпочтение крафтовому пиву. Поставщики таких баров и ресторанов не просто знают толк в этом деле, но и вкладывают в него душу. Пиво, изготавливаемое на мини-заводах по технологиям английских, чешских и немецких пивоваров, отличается яркой индивидуальностью и неповторимым ароматом.

крафтовое пиво

Злачные места

Крафтовое пиво продают практически во всех российских городах, купить пиво в кегах предлагают бары и магазины. Популярными заведениями в Москве считаются:

  1. «Бирмаркет». 350 сортов пива от сотни поставщиков, включая знаменитое датское, крепостью 19,3 оборота.
  2. Небольшой бар «Все твои друзья». Здесь подается преимущественно российское пиво, а также бельгийский «Роденбах», в которое добавляют вино.
  3. Бар «Хаггис» с 13 видами пива и закусками в британском стиле.
  4. Магазин-бар «Главпивмаг», где можно купить и выпить пиво.
  5. Паб «Бобби Дэззлер», где во время футбольных матчей собираются фанаты.

Пивные бары Санкт-Петербурга

В Северной столице крафтовое пиво оценили по-своему. Бар CRAFT Bier Cafе считается одним из самых революционных и посещаемых. В нем всегда много народа, сюда приходят не за шикарной обстановкой и вкусной едой, а за особой атмосферой и богатой картой напитков. Ассортимент бара - 30 сортов разливного и 200 названий пива в бутылках от российских, бельгийских, английских, немецких, голландских и французских пивоваров.

«Крафт» и российская глубинка

Крафтовое пиво завоевывает популярность и в провинциальных городках России. Для его производства предприимчивые люди покупают заброшенные предприятия, проводят капитальный ремонт, переоборудуют, подготавливают документацию и приступают к выпуску вкусного напитка. Затем оно поступает в крафтовые бары и рестораны.

Чего ждать?

Необходимость контроля за оборотом спиртосодержащей продукции, заявленная Правительством России, привела к тому, что была разработана система слежения за перемещением товаров (ЕГАИС). Для ее установки понадобится:

  • персональный компьютер с доступом к интернет, с определенными требованиями к системе и ПО;
  • совместимая с ПО программа для кассовых аппаратов;
  • флешка с электронной подписью;
  • сканер с двухмерным штрих-кодом.

Установка системы обойдется недешево и ляжет тяжелым грузом на малые предприятия, каковыми являются крафтовые пивоварни. Это обстоятельство может привести к краху революционного начинания.

Пиво для ресторанов

Крафтовым пивом заинтересовались и крупные рестораны. Любителей напитка привлекает внимание не только сам продукт, но и создаваемая заведением обстановка, особая атмосфера, комфорт, уют, разнообразие блюд и расширенная карта напитков. Обновление ассортимента, гибкая система скидок, акции способствуют привлечению покупателей.

Сколько стоит

Цена на крафтовое пиво достаточно высока. Это отталкивает обычного рядового покупателя, что сказывается на продажах и доходах. Возможно, это маркетинговый ход, представляющий продукцию как произведение искусства пивоварения. продукт экстра-класса. В любом случае основная масса покупателей отдаст предпочтение доступной по цене, известной продукции. Об этом следует помнить пивоварам.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ