Главная / Полезное / Какое пиво считается крафтовым

Какое пиво считается крафтовым

« Назад

23.08.2016 06:00

Чем крафтовое пиво отличается от обычного, и почему оно вызывает такой ажиотаж? Попробуем разобраться.

Признаки крафта

Считать крафтовое пиво уникальным продуктом - не совсем верно. Есть три условия признания его крафтовым напитком:

  • производится на небольшой пивоварне;
  • независимость предприятия-изготовителя, у которого должно быть 75% акций;
  • изготавливается по классической технологии, без добавок, допускается использование нестандартного сырья, улучшающего процесс;

Крафтовое пиво -это условное название, а не новый сорт.

Американский крафт

В Америке Ассоциацией пивоваров производство крафтового пива ограничено до 703,8 миллиона литров в год. В старинные рецепты при помощи современной техники могут вноситься изменения, улучшающие рецептуру. Такой подход к изготовлению американского крафтового пива довольно популярен.

Новые веяния в столице

Непривычное для большинства россиян пиво появляется и в России. В Москве появилось немало заведений, где посетители отдают предпочтение крафтовому пиву. Поставщики таких баров и ресторанов не просто знают толк в этом деле, но и вкладывают в него душу. Пиво, изготавливаемое на мини-заводах по технологиям английских, чешских и немецких пивоваров, отличается яркой индивидуальностью и неповторимым ароматом.

крафтовое пиво

Злачные места

Крафтовое пиво продают практически во всех российских городах, купить пиво в кегах предлагают бары и магазины. Популярными заведениями в Москве считаются:

  1. «Бирмаркет». 350 сортов пива от сотни поставщиков, включая знаменитое датское, крепостью 19,3 оборота.
  2. Небольшой бар «Все твои друзья». Здесь подается преимущественно российское пиво, а также бельгийский «Роденбах», в которое добавляют вино.
  3. Бар «Хаггис» с 13 видами пива и закусками в британском стиле.
  4. Магазин-бар «Главпивмаг», где можно купить и выпить пиво.
  5. Паб «Бобби Дэззлер», где во время футбольных матчей собираются фанаты.

Пивные бары Санкт-Петербурга

В Северной столице крафтовое пиво оценили по-своему. Бар CRAFT Bier Cafе считается одним из самых революционных и посещаемых. В нем всегда много народа, сюда приходят не за шикарной обстановкой и вкусной едой, а за особой атмосферой и богатой картой напитков. Ассортимент бара - 30 сортов разливного и 200 названий пива в бутылках от российских, бельгийских, английских, немецких, голландских и французских пивоваров.

«Крафт» и российская глубинка

Крафтовое пиво завоевывает популярность и в провинциальных городках России. Для его производства предприимчивые люди покупают заброшенные предприятия, проводят капитальный ремонт, переоборудуют, подготавливают документацию и приступают к выпуску вкусного напитка. Затем оно поступает в крафтовые бары и рестораны.

Чего ждать?

Необходимость контроля за оборотом спиртосодержащей продукции, заявленная Правительством России, привела к тому, что была разработана система слежения за перемещением товаров (ЕГАИС). Для ее установки понадобится:

  • персональный компьютер с доступом к интернет, с определенными требованиями к системе и ПО;
  • совместимая с ПО программа для кассовых аппаратов;
  • флешка с электронной подписью;
  • сканер с двухмерным штрих-кодом.

Установка системы обойдется недешево и ляжет тяжелым грузом на малые предприятия, каковыми являются крафтовые пивоварни. Это обстоятельство может привести к краху революционного начинания.

Пиво для ресторанов

Крафтовым пивом заинтересовались и крупные рестораны. Любителей напитка привлекает внимание не только сам продукт, но и создаваемая заведением обстановка, особая атмосфера, комфорт, уют, разнообразие блюд и расширенная карта напитков. Обновление ассортимента, гибкая система скидок, акции способствуют привлечению покупателей.

Сколько стоит

Цена на крафтовое пиво достаточно высока. Это отталкивает обычного рядового покупателя, что сказывается на продажах и доходах. Возможно, это маркетинговый ход, представляющий продукцию как произведение искусства пивоварения. продукт экстра-класса. В любом случае основная масса покупателей отдаст предпочтение доступной по цене, известной продукции. Об этом следует помнить пивоварам.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ