Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Какое пиво считается крафтовым

« Назад

23.08.2016 06:00

Чем крафтовое пиво отличается от обычного, и почему оно вызывает такой ажиотаж? Попробуем разобраться.

Признаки крафта

Считать крафтовое пиво уникальным продуктом - не совсем верно. Есть три условия признания его крафтовым напитком:

  • производится на небольшой пивоварне;
  • независимость предприятия-изготовителя, у которого должно быть 75% акций;
  • изготавливается по классической технологии, без добавок, допускается использование нестандартного сырья, улучшающего процесс;

Крафтовое пиво -это условное название, а не новый сорт.

Американский крафт

В Америке Ассоциацией пивоваров производство крафтового пива ограничено до 703,8 миллиона литров в год. В старинные рецепты при помощи современной техники могут вноситься изменения, улучшающие рецептуру. Такой подход к изготовлению американского крафтового пива довольно популярен.

Новые веяния в столице

Непривычное для большинства россиян пиво появляется и в России. В Москве появилось немало заведений, где посетители отдают предпочтение крафтовому пиву. Поставщики таких баров и ресторанов не просто знают толк в этом деле, но и вкладывают в него душу. Пиво, изготавливаемое на мини-заводах по технологиям английских, чешских и немецких пивоваров, отличается яркой индивидуальностью и неповторимым ароматом.

крафтовое пиво

Злачные места

Крафтовое пиво продают практически во всех российских городах, купить пиво в кегах предлагают бары и магазины. Популярными заведениями в Москве считаются:

  1. «Бирмаркет». 350 сортов пива от сотни поставщиков, включая знаменитое датское, крепостью 19,3 оборота.
  2. Небольшой бар «Все твои друзья». Здесь подается преимущественно российское пиво, а также бельгийский «Роденбах», в которое добавляют вино.
  3. Бар «Хаггис» с 13 видами пива и закусками в британском стиле.
  4. Магазин-бар «Главпивмаг», где можно купить и выпить пиво.
  5. Паб «Бобби Дэззлер», где во время футбольных матчей собираются фанаты.

Пивные бары Санкт-Петербурга

В Северной столице крафтовое пиво оценили по-своему. Бар CRAFT Bier Cafе считается одним из самых революционных и посещаемых. В нем всегда много народа, сюда приходят не за шикарной обстановкой и вкусной едой, а за особой атмосферой и богатой картой напитков. Ассортимент бара - 30 сортов разливного и 200 названий пива в бутылках от российских, бельгийских, английских, немецких, голландских и французских пивоваров.

«Крафт» и российская глубинка

Крафтовое пиво завоевывает популярность и в провинциальных городках России. Для его производства предприимчивые люди покупают заброшенные предприятия, проводят капитальный ремонт, переоборудуют, подготавливают документацию и приступают к выпуску вкусного напитка. Затем оно поступает в крафтовые бары и рестораны.

Чего ждать?

Необходимость контроля за оборотом спиртосодержащей продукции, заявленная Правительством России, привела к тому, что была разработана система слежения за перемещением товаров (ЕГАИС). Для ее установки понадобится:

  • персональный компьютер с доступом к интернет, с определенными требованиями к системе и ПО;
  • совместимая с ПО программа для кассовых аппаратов;
  • флешка с электронной подписью;
  • сканер с двухмерным штрих-кодом.

Установка системы обойдется недешево и ляжет тяжелым грузом на малые предприятия, каковыми являются крафтовые пивоварни. Это обстоятельство может привести к краху революционного начинания.

Пиво для ресторанов

Крафтовым пивом заинтересовались и крупные рестораны. Любителей напитка привлекает внимание не только сам продукт, но и создаваемая заведением обстановка, особая атмосфера, комфорт, уют, разнообразие блюд и расширенная карта напитков. Обновление ассортимента, гибкая система скидок, акции способствуют привлечению покупателей.

Сколько стоит

Цена на крафтовое пиво достаточно высока. Это отталкивает обычного рядового покупателя, что сказывается на продажах и доходах. Возможно, это маркетинговый ход, представляющий продукцию как произведение искусства пивоварения. продукт экстра-класса. В любом случае основная масса покупателей отдаст предпочтение доступной по цене, известной продукции. Об этом следует помнить пивоварам.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

02 Августа 2017 год

Какое же заключение получил проект об оснащении онлайн-кассами точек по продаже пивом?

Полезное
21 Февраля 2018 год

Высшей школой экономики (ВШЭ) и Союзом российских пивоваров была представлена Концепция, согласно которой предлагается обособленно регулировать координировать производство и товарооборот пивоваренной отрасли.

07 Февраля 2018 год

Если говорить объективно, то к пиву относятся любые слабоалкогольные напитки спиртового брожения с использованием солодового сусла. То есть эль, в принципе, все же справедливо относить к пиву. Вместе с тем, в современной России пиво часто отождествляется с лагером, и тогда возникает вопрос: а есть ли отличия между элем и лагером?

22 Января 2018 год

Сегодня можно встретить много выдуманных фактов о пиве и традициях его употребления. Хотелось бы рассказать о 7 основных и самых распространенных заблуждениях в отношении этого пенного напитка.