Главная / Полезное / Какую пользу приносит пиво

Какую пользу приносит пиво

« Назад

23.08.2019 15:01

Какую пользу приносит пиво

Приносит ли пользу пиво? Ответ на этот вопрос интересует многих любителей хмельного напитка. Действительно, "пенное" оказывает положительное воздействие на организм человека. В чем же его польза?

Пиво предотвращает преждевременную смерть

Научные исследования показали, что хмельной напиток продлевает жизнь. У людей, употребляющих его в умеренных дозах, на 16% минимизируется риск преждевременной смерти. Поскольку разливное пиво в кегах ускоряет обменные процессы, клетки кровеносных сосудов омолаживаются. Кроме того, оно предотвращает развитие бактерий в организме и оказывает болеутоляющее действие.

"Пенное" борется с лишним весом

Бытует мнение, что пиво провоцирует ожирение. Оно ошибочное. Профессор Тим Спектор в своей книге доказал обратное. В этом хмельном напитке есть много питательных компонентов для развития полезных кишечных бактерий. Он также стимулирует пищеварительную систему и активирует выработку желудочного сока.

Пиво для профилактики онкологических заболеваний

В состав продукта входят компоненты, которые эффективно борются с онкологическими заболеваниями. Работники японского Национального института радиологии утверждают, что в пиве содержится ксантохумол – флавонид. Это вещество ингибирует канцерогены.

Хмельной напиток стимулирует работу головного мозга

В медицинском издании Новой Англии была опубликована статья о том, что женщины, употребляющие в умеренном количестве "пенное", намного реже сталкиваются с когнитивными проблемами в результате старения организма.

Пиво не увеличивает живот

Многие люди утверждают, что у человека, который пьет пиво, со временем округляется живот. Так ли это? Исследование, проведенное UCL, доказало обратное. Никаких научных доказательств этой теории нет. Ученые убедили, что если и есть связь между округленным животом и хмельным напитком, то она незначительная.

Какую пользу приносит пиво

Пиво выводит из организма камни

Люди, употребляющие "пенное" в разумных дозах, на 41% реже жалуются на образование камней в почках. Это было доказано во время проведения научных исследований в США. Работа ученых была опубликована в издании Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

В "пенном" содержится меньше калорий, чем в апельсиновом соке и нежирном молоке

Люди, уделяющие внимание своему здоровью, ежедневно выпивают утром натощак стакан апельсинового сока. И это неудивительно, ведь он богат калием, медью, цинком, фосфором, железом. Такие вещества содержатся и в пиве. Но оно является менее калорийным, чем сок. Компания Guinness утверждает, что в темном пиве содержится на порядок меньше калорий, чем в нежирном молоке.

Хмель предотвращает появление болезни Альцгеймера

В хмельном напитке содержится ксантохумол. Данное вещество оказывает положительное воздействие на работу мозга, поскольку защищает его от возрастных дегенеративных изменений. Люди, употребляющие "пенное", намного реже страдают от болезней Альцгеймера, Паркинсона.

Пиво обогащено витаминами

В состав этого продукта входят витамины группы В, которые хорошо усваиваются организмом. Кроме того, он содержит аскорбиновую кислоту. Чтобы восполнить организм фолиевой и никотиновой кислотой, рекомендуется выпить полстакана хмельного напитка.

"Пенное" способствует укреплению костей

Пиво делает кости более прочными, а суставы эластичными. Кто бы мог подумать, что этот слабоалкогольный напиток оказывает на них положительное воздействие.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива
17.11.21
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода
17.11.21
Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива
17.11.21
Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ