Наверх

oboik.ru_68074-1024x576

ЛЕТНИЕ АКЦИИ от ПИВО ЮГ:

1. При заключении договора: Жигулевское, Рижское, Дуб и обруч при заказе от трех кег цена 58 рублей за литр в течении месяца! (Завод Трехсосенский г. Ульяновск)

2. АКЦИЯ ЛЕТА ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ: Сидры завода Волга г. Самара при заказе  от трех  кег цена 49 рублей за литр!

Коротко о кегах

« Назад

25.06.2015 06:25

На рынке кег в мировом масштабе наблюдается спад, обусловленный динамикой продажи пива на разлив в важных регионах. В России разливное пиво в кегах имеет большой потенциал, но зависит от экономической ситуации и регулирования со стороны государства.

Преимущества стальных кег

Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и вкусовых качеств на протяжении предусмотренного срока хранения.

Преимущества стальных бочонков (кег) для хранения пива:

  • обеспечивают герметичность, препятствуют проникновению к содержимому ультрафиолетовых лучей и газов;
  • обеспечивают оптимальные гигиенические условия;
  • исключают фальсификацию и разбавление пива в точках продаж;
  • удобны на производстве.

Первые кеги были изобретены немецкой компанией Krupp в 1929 году. В 50-х годах конструкцию дополнили фитинг и муфта, которые обеспечили кегам герметичность и микробиологическую безопасность.Пивные стальные кеги Санитарное состояние тары обеспечивается также, благодаря однородным и гладким сварным швам.

Оптимальное соотношение веса тары и вместительности делает кеги максимально удобными для транспортировки. Они уступают ПЭТ и алюминиевым банкам по легкости, но превосходят их по прочности. Это долговечная тара, которую можно использовать до 200 раз в течение 30 лет.

Покупая или приобретая оборудование под разливное пиво в аренду, вы можете быть уверены в его безопасности. Предохранительный клапан в конструкции кеги повышает ее безопасность в отношении высокого давления. При достижении 45 бар он сбрасывает давление.

Пивные кеги из стали поддаются ремонту и восстановлению, что увеличивает их эксплуатационный период. Стальная тара может подвергаться переработке и использоваться вторично. Кегу можно также модифицировать, уменьшив ее объем.

При использовании стальных кег вы можете столкнуться и с трудностями. Запуск разливного пива требует больших инвестиций на оборудование, на его обслуживание, очистку и ремонт. Проблемы существуют и с оборотом тары, особенно в сезон повышенного спроса. Одной из проблем пивоваров является пропажа кег по причине высокой стоимости нержавейки и возможности заработать на перепродаже.

Разновидности кег для пива

Самыми востребованными на европейском рынке являются 20 и 30-л кеги. 50-литровые по ряду причин уступают им по популярности. Также используются кеги, вмещающие 5, 10, 15, 25, 40, 45 и 100 литров пива.

По форме кеги делятся также на три основных вида:

  • узкие и высокие (DIN);
  • широкие и невысокие (Euro);
  • модифицированные с полиуретановым покрытием, защищающим от деформаций (Plus-keg).

На американском рынке самыми используемыми являются кеги объемом 1/2 барреля (58.66 л) и 1/4 барреля (29.3 л), в исполнении Pony Keg и Quarter Slim, (подобно Euro и DIN). В конструкциях Eco-keg и Finn-keg корпус стальной, а верхняя и нижняя обечайки – полипропиленовые или полиэтиленовые. За счет экономии металла их цена более доступна. Для домашних вечеринок предлагают кеги с системой розлива.

Пивоварни, активно экспортирующие свою продукцию, отдают предпочтение одноразовой пластиковой таре. Приобретают популярность небольшие по весу KeyKeg с технологией Bag-in-Ball. Одноразовая тара не нуждается в возврате, ремонте и промывке, что является ее неоспоримым достоинством.

Альтернативу стальным кегам придумала компания Petainer в сотрудничестве с KHS. ПЭТ кеги представляют собой, транспортируемые в картонных коробках, легкие одноразовые бочонки объемом 15, 20 и 30 л. Они экономичны, безопасны и поддаются переработке.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7 (495) 928-00-30 | +7 (977) 474-94-93



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
17 Июля 2017 год

Особенности рынка пивной продукции в России: основные игроки, тонкости PR, проблемы и перспективы рынка 

26 Июня 2017 год

Прошлое и настоящее чешского пивоварения 

14 Июня 2017 год

Как открыть бизнес по продаже пивом – правила успешного бизнеса 

Полезное
29 Мая 2017 год

Как быстро охладить пиво и другие «маленькие хитрости» для любителей пенного напитка

03 Мая 2017 год

Стоит ли пить пиво и другие спиртосодержащие напитки в летний зной?

11 Апреля 2017 год

Коктейли для пивных гурманов