Главная / Полезное / Коротко о кегах

Коротко о кегах

« Назад

25.06.2015 03:25

На рынке кег в мировом масштабе наблюдается спад, обусловленный динамикой продажи пива на разлив в важных регионах. В России разливное пиво в кегах имеет большой потенциал, но зависит от экономической ситуации и регулирования со стороны государства.

Преимущества стальных кег

Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и вкусовых качеств на протяжении предусмотренного срока хранения.

Преимущества стальных бочонков (кег) для хранения пива:

  • обеспечивают герметичность, препятствуют проникновению к содержимому ультрафиолетовых лучей и газов;
  • обеспечивают оптимальные гигиенические условия;
  • исключают фальсификацию и разбавление пива в точках продаж;
  • удобны на производстве.

Первые кеги были изобретены немецкой компанией Krupp в 1929 году. В 50-х годах конструкцию дополнили фитинг и муфта, которые обеспечили кегам герметичность и микробиологическую безопасность.Пивные стальные кеги Санитарное состояние тары обеспечивается также, благодаря однородным и гладким сварным швам.

Оптимальное соотношение веса тары и вместительности делает кеги максимально удобными для транспортировки. Они уступают ПЭТ и алюминиевым банкам по легкости, но превосходят их по прочности. Это долговечная тара, которую можно использовать до 200 раз в течение 30 лет.

Покупая или приобретая оборудование под разливное пиво в аренду, вы можете быть уверены в его безопасности. Предохранительный клапан в конструкции кеги повышает ее безопасность в отношении высокого давления. При достижении 45 бар он сбрасывает давление.

Пивные кеги из стали поддаются ремонту и восстановлению, что увеличивает их эксплуатационный период. Стальная тара может подвергаться переработке и использоваться вторично. Кегу можно также модифицировать, уменьшив ее объем.

При использовании стальных кег вы можете столкнуться и с трудностями. Запуск разливного пива требует больших инвестиций на оборудование, на его обслуживание, очистку и ремонт. Проблемы существуют и с оборотом тары, особенно в сезон повышенного спроса. Одной из проблем пивоваров является пропажа кег по причине высокой стоимости нержавейки и возможности заработать на перепродаже.

Разновидности кег для пива

Самыми востребованными на европейском рынке являются 20 и 30-л кеги. 50-литровые по ряду причин уступают им по популярности. Также используются кеги, вмещающие 5, 10, 15, 25, 40, 45 и 100 литров пива.

По форме кеги делятся также на три основных вида:

  • узкие и высокие (DIN);
  • широкие и невысокие (Euro);
  • модифицированные с полиуретановым покрытием, защищающим от деформаций (Plus-keg).

На американском рынке самыми используемыми являются кеги объемом 1/2 барреля (58.66 л) и 1/4 барреля (29.3 л), в исполнении Pony Keg и Quarter Slim, (подобно Euro и DIN). В конструкциях Eco-keg и Finn-keg корпус стальной, а верхняя и нижняя обечайки – полипропиленовые или полиэтиленовые. За счет экономии металла их цена более доступна. Для домашних вечеринок предлагают кеги с системой розлива.

Пивоварни, активно экспортирующие свою продукцию, отдают предпочтение одноразовой пластиковой таре. Приобретают популярность небольшие по весу KeyKeg с технологией Bag-in-Ball. Одноразовая тара не нуждается в возврате, ремонте и промывке, что является ее неоспоримым достоинством.

Альтернативу стальным кегам придумала компания Petainer в сотрудничестве с KHS. ПЭТ кеги представляют собой, транспортируемые в картонных коробках, легкие одноразовые бочонки объемом 15, 20 и 30 л. Они экономичны, безопасны и поддаются переработке.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ