Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Немецкие традиции пивоварения - оригинальное пиво Гозе

« Назад

11.07.2018 09:18

Оригинальное пиво Гозе от немецких пивоваров, имеющее необычный привкус кориандра, начали изготавливать с конца I-ого тысячелетия. То есть оно относится к одному из наиболее древних напитков Германии, который за века практически не изменил свой вкус.

Исторические сведения

пиво

Родиной выбранного пива считается город Гослар, расположенный на берегу реки Гозе. Напиток доставлялся по более крупным населенным пунктам в Нижней Саксонии, и в определенный момент его стало катастрофически не хватать для населения всей округи. В результате пивоварня появилась в Лейпциге, тогда как в Госларе к 1826 году производство было полностью остановлено. Была даже такая история, что Лейпциг чуть не переименовали в Gosestadt – «город нового Гозе». Пиво стало настолько популярным, что владельцам таверн оно отпускалось в одни руки по жесткому лимиту.

Как известно, в Лейпциге производить Гозе начал австрийский военный Леопольд Ангальт-Дессаусский. Потом им занимался Йохан Готлейб Гёдецке. В самом начале ХХ века выпуск пива достиг ежегодно более миллиона бутылок. Более того, варить его продолжили даже во время Второй мировой войны, хотя другие сорта в то время делать перестали. Но в 1943 году в результате бомбардировок оборудование было частично уничтожено.

Оживление пивоварения в Германии наблюдалось с 1949 года, и производство Фридриха Вурцлера процветало вплоть до закрытия в 1966 году, когда все меньше становилось ценителей исторических традиций. Изготовление Гозе продолжилось в 1986 году, тогда как в 1993 году варить напиток снова начали в Госларе, где его можно купить и в настоящее время. Пиво варится в самых различных вкусовых вариациях, поэтому может удовлетворить самые изысканные вкусы, хотя сначала посетители баров категорически не хотели принимать оригинальный вкус пива.

Производство Гозе

Гозе представляет из себя пшеничный эль, получаемый в результате спонтанного брожения. То есть непосредственно в питейном заведении располагались открытые бутыли с напитком, имеющие высокое горлышко, которое закрывалось элевыми дрожжами.

Пиво закисляется с помощью лактобактерий, а затем варится с добавлением кориандра и соли. В процессе приготовления используют 4 разновидности солода, затирание происходит в 3 разных режимах, и продукт проходит стадию кипячения на протяжении 1 часа.

В современных условиях вкус Гозе знаком многим и за пределами Германии. Его также изготавливают в США, других европейских странах и Канаде. Среди производителей ходит такая шутка, что это пиво не соответствует «Заповеди о чистоте пива», и это вполне логично, ведь оно появилось за 500 лет до появления пресловутого закона.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
18 Сентября 2018 год

У нас Новинка!

Вкусное пиво от пивоварни BEER BROS BREWERY. 

Отличное пиво. Сваренное с душой с использование солода и хмеля со всего света!!!

Цены на пиво

06 Июля 2018 год

С 05 июля произошли изменения в нашем разливном прайс листе:

Добавилось много сортов от Пивоварни Балтика.

Добавление и изменения в линейки пиво Черниговское Клинского пивзавода

Добавление и изменения в крафтовом пиве БОРОДА от компании Дека

Добавление вкусных и дешевых сидров от компании Чико Чоко

К сожалению небольшое поднятие цены на продукцию заводов БАВАРИЯ, ЛеЛе, Чико Чико

Полезное
20 Сентября 2018 год

На пивных этикетках разных производителей изображены животные-эндемики, встречающиеся в странах, где это пиво производится. Львы, слоны и крокодилы украшают африканские сорта, эму и черный лебедь – австралийские, тигры – индийские. Чаще других на бутылках с пивом можно увидеть изображения козликов. Немецкий напиток Бокбир и его разновидности, на этикетках которых красуется это животное, выпускает огромное количество пивоварен.

04 Сентября 2018 год

Производители крафтового пива, чтобы заинтересовать покупателя, используют старинные секреты и технологии. Одним из наиболее популярных стал медовый напиток Браггот, сочетающий характеристики медовухи и пива. По современным технологиям процесс ферментации меда и солода происходит одновременно. На заре появления напитка компоненты смешивались перед употреблением, в него добавлялись специи, кусочки фруктов, травы и лепестки цветов.

01 Августа 2018 год

Во все времена традиционным сырьем в производстве пива был хмель. Соцветия этого растения придают напитку пеностойкость, специфическую горечь во вкусе и аромате. Хмель способствует удалению из сусла отдельных белков, подавлению жизнедеятельности контаминирующей микрофлоры, является антисептиком.