Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Особенности отечественного пивоварения

« Назад

03.04.2015 03:36

На вопросы о том, как работают пивовары, нам ответил Станислав Чулков, занимающий должность исполнительного директора филиала компании «САН ИнБев» в Саранске.

Из каких ингредиентов состоит пиво, и от чего зависит его вкус

В качестве главных ингредиентов в пиве выступает хмель, солод, вода и дрожжи. Богатый белком и крахмалом ячменный солод, представляет собой проросшие злаковые зерна. разливное пиво в кегахГорький и ароматический, обладающий бактерицидными свойствами, хмель, служит природным консервантом, обеспечивает сохранность напитка, придает ему горьковатый вкус и приятный аромат. Дрожжи – живые организмы, участвующие в брожении, преобразующие питательные вещества в углекислоту и алкоголь. В зависимости от сорта пива, используется та или иная разновидность дрожжей, формирующая его вкус и аромат. В некоторых сортах используется кукуруза, рис, пшеница, а также дополнительные ингредиенты в виде кориандра, апельсиновой цедры и т.д. По нормам РФ, разливное пиво в кегах (или в другой таре), приготовленное не по классическому рецепту, принято называть «пивным напитком».

Как изготавливается пиво

Основу технологии изготовления пива, как и столетия назад, составляет брожение. Процесс начинается с подготовки солода, затирания и фильтрации затора. Полученное в результате этого сусло, кипятится, отстаивается и охлаждается, затем происходит брожение и дображивание. После этого жидкость фильтруется, разливается, пастеризуется и упаковывается. Каждый этап имеет свои сложности.

Добавляют ли в пиво спирт

Нет, не добавляют. Алкогольная составляющая в пиве образуется при брожении, которое происходит в результате жизнедеятельности дрожжей, потребляющих питательные вещества, растворенные в сусле.

Что можно сказать о качестве пива, которое производится в России

Продажа производимого в России пива, оптом для магазинов и баров, достаточно популярна. Тем не менее, качество отечественного напитка нередко ставится под сомнение. Зависит оно от ингредиентов и соблюдения технологии. Если говорить о заводах «САН ИнБев», то здесь используются только качественные составляющие, а как проходит процесс и соблюдается технология, вы можете увидеть собственными глазами. Все предприятия принимают участие в проекте «Промышленный туризм».

Бывает ли поддельное (порошковое) пиво

Кустарным способом подделать пиво невозможно, так как для его производства потребуется дорогостоящее оборудование. «Порошковое пиво» - это миф, родившийся в результате игр законодателей вокруг определения пива и «пивных напитков». Ситуация такова, что сегодня, исходя из наших законов, к пивным напиткам, наряду с коктейлями, приготовленными из спирта и ароматизаторов, может быть причислен и какой-нибудь знаменитый пивной бренд.

Как оценить мастерство пивовара

Существует профессиональное оценивание, дегустация, мониторинг и управление стандартами. Но ключевым показателем мастерства пивовара является оценка конечным потребителем, доступным ему органолептическим способом (с помощью обоняния, зрения и вкуса). На вкус и качество напитка может повлиять некорректное хранение.

Как стать пивоваром

Профессии пивовара и одновременно винодела обучают в вузах по специальности «Технология бродильных производств и виноделие».

Как пивоваренные заводы влияют на развитие регионов

Филиал «САН ИнБев» в Саранске участвует во многих социальных проектах Республики, в том числе и направленных против употребления алкоголя несовершеннолетними гражданами.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7 (495) 928-00-30 | +7 (977) 474-94-93



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
13 Марта 2018 год

К нам в  прайс вернулись отличные пивоварни KONIX г. Пенза и КОЖЕВНИКОВО г. Томск.

Ждем от Вас заказов!

Удачи!

17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

Полезное
03 Мая 2018 год

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

01 Мая 2018 год

Вода – главный компонент хорошего пива. От того, какая вода используется для приготовления, напрямую зависит его вкус, ведь 90% пива – это именно вода, поэтому даже самые лучшие дрожжи, хмель и солод не позволят создать по-настоящему хороший продукт, если главное сырье не будет отвечать необходимым требованиям. Не случайно реклама многих известных пивных брендов строится на том, что их напитки изготавливаются на основе воды из горных источников, артезианских скважин или талых ледников.

05 Апреля 2018 год

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.