Главная / Полезное / Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

« Назад

06.06.2018 10:03

имбирный эль

При упоминании имбирного напитка у многих возникают ассоциации только с горячим чаем от простуды. Действительно, эти невзрачные корешки содержат большое количество веществ, укрепляющих иммунитет. Однако с имбирем делают еще вкусный эль и освежающие безалкогольные напитки, которые можно пить в любое время года.

Классический имбирный эль

Первым рецепт слабоалкогольного напитка с имбирем предложил аптекарь Томас Кэнтрелл в конце XIX века. Супермаркеты Америки и других стран предлагают много сортов имбирного эля. К сожалению, в России этот напиток не столь популярен. Если на полках ближайшего магазина имбирного эля не найти, можно приготовить его самостоятельно.

Классический вариант имбирного эля:

  • натереть на мелкой терке 5 ст. ложек имбиря (лайфхак – если предварительно обернуть терку пищевой пленкой, то не придется ее очищать от имбирных волокон);
  • выдавить сок из 2-х лимонов (не страшно если он будет с мякотью и косточками);
  • растворить 300 гр. сахара (можно тростникового) в 0,5 л. воды;
  • смешиваем 1 ч. л. дрожжей, натертый имбирь, лимонный сок, охлажденный сироп и помещаем смесь в пластиковую емкость на 5 литров;
  • доливаем 4 л. теплой (не более 40°C) воды.

Когда все ингредиенты эля смешаны, остается сделать гидрозатвор. Для этого можно использовать обычную медицинскую капельницу, оставив от нее только иглу и трубочку. Крышку емкости протыкаем иголкой, закрываем, опускаем трубку в другую емкость с водой. Нужно следить, чтобы нижний край трубочки был под водой, иначе вместо слабоалкогольного получится слабоуксусный напиток.

Процесс брожения должен проходить 2 дня в темном месте. После этого гидрозатвор убираем, емкость закрываем и отправляем в холодильник. Через 1-2 дня эль достаем, фильтруем, дегустируем. Следующий раз можно изменить количество имбиря и сахара, чтобы найти свой идеальный вкус.

Безалкогольный имбирный эль

Для безалкогольного варианта эля смешиваем 2 ст. ложки тертого имбиря, сок и цедру лимона, растворенных в 100 мл теплой воды 2-3 ст. ложек меда. Когда мед растворится, добавляем 2 литра газированной минералки с нейтральным вкусом и отправляем на 2 часа в холодильник для настаивания. Некоторые также добавляют молотый перец, но это дело вкуса.

Вода Сасси

Для приготовления напитка для похудения необходимо вечером нарезать дольками 1 лимон и 1 огурец без шкурки, натереть 1 ч. ложку имбиря, измельчить 10-12 листиков мяты. Смесь заливают двумя литрами воды и отправляют на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться вкусным освежающим напитком, который помогает сделать фигуру идеальной. А вечером не забыть про пиво в кегах.

Сколько бы удовольствия или пользы не приносили любые напитки на основе имбиря, они имеют противопоказания. Отказаться от них стоит беременным, имеющим проблемы с отделением желчи, больным язвой или гастритом.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ