Главная / Полезное / Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

« Назад

06.06.2018 10:03

имбирный эль

При упоминании имбирного напитка у многих возникают ассоциации только с горячим чаем от простуды. Действительно, эти невзрачные корешки содержат большое количество веществ, укрепляющих иммунитет. Однако с имбирем делают еще вкусный эль и освежающие безалкогольные напитки, которые можно пить в любое время года.

Классический имбирный эль

Первым рецепт слабоалкогольного напитка с имбирем предложил аптекарь Томас Кэнтрелл в конце XIX века. Супермаркеты Америки и других стран предлагают много сортов имбирного эля. К сожалению, в России этот напиток не столь популярен. Если на полках ближайшего магазина имбирного эля не найти, можно приготовить его самостоятельно.

Классический вариант имбирного эля:

  • натереть на мелкой терке 5 ст. ложек имбиря (лайфхак – если предварительно обернуть терку пищевой пленкой, то не придется ее очищать от имбирных волокон);
  • выдавить сок из 2-х лимонов (не страшно если он будет с мякотью и косточками);
  • растворить 300 гр. сахара (можно тростникового) в 0,5 л. воды;
  • смешиваем 1 ч. л. дрожжей, натертый имбирь, лимонный сок, охлажденный сироп и помещаем смесь в пластиковую емкость на 5 литров;
  • доливаем 4 л. теплой (не более 40°C) воды.

Когда все ингредиенты эля смешаны, остается сделать гидрозатвор. Для этого можно использовать обычную медицинскую капельницу, оставив от нее только иглу и трубочку. Крышку емкости протыкаем иголкой, закрываем, опускаем трубку в другую емкость с водой. Нужно следить, чтобы нижний край трубочки был под водой, иначе вместо слабоалкогольного получится слабоуксусный напиток.

Процесс брожения должен проходить 2 дня в темном месте. После этого гидрозатвор убираем, емкость закрываем и отправляем в холодильник. Через 1-2 дня эль достаем, фильтруем, дегустируем. Следующий раз можно изменить количество имбиря и сахара, чтобы найти свой идеальный вкус.

Безалкогольный имбирный эль

Для безалкогольного варианта эля смешиваем 2 ст. ложки тертого имбиря, сок и цедру лимона, растворенных в 100 мл теплой воды 2-3 ст. ложек меда. Когда мед растворится, добавляем 2 литра газированной минералки с нейтральным вкусом и отправляем на 2 часа в холодильник для настаивания. Некоторые также добавляют молотый перец, но это дело вкуса.

Вода Сасси

Для приготовления напитка для похудения необходимо вечером нарезать дольками 1 лимон и 1 огурец без шкурки, натереть 1 ч. ложку имбиря, измельчить 10-12 листиков мяты. Смесь заливают двумя литрами воды и отправляют на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться вкусным освежающим напитком, который помогает сделать фигуру идеальной. А вечером не забыть про пиво в кегах.

Сколько бы удовольствия или пользы не приносили любые напитки на основе имбиря, они имеют противопоказания. Отказаться от них стоит беременным, имеющим проблемы с отделением желчи, больным язвой или гастритом.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ