Главная / Полезное / Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

« Назад

06.04.2021 10:44

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги. Да, и такая есть. Правда появилась она в США, а не в Индии. Когда такие занятия начали практиковать в Германии, то нашлось немало желающих совместить выполнение асан с любимым немцами процессом поглощения пива. В других странах тоже есть адепты пивной йоги, но меньше.

Основополагающие принципы пивной йоги

Уроки йоги для любителей пива проходят в обычной студии. В таких группах мужчин, как правило, больше чем девушек. Перед началом практик каждый ученик получает бутылочку холодного хмельного напитка и специальную резиновую подставку. Стоимость первой бутылки входит в оплату за урок. Для желающих "добавить" есть сумка-холодильник с запасным пивом. Во время занятий каждый может подойти и взять дополнительный пивной допинг, а оплатить его после окончания урока.

Пивная йога

Преподаватели часто являются и пивоварами. Причем нередко вначале были занятия йогой, а затем осознание что лучшие результаты получаются с пивом, сваренным собственноручно. Те, кто практиковал традиционные направления йоги уверяют, что выполнение асан и медитаций под воздействием хмельного напитка позволяет достичь новых ощущений в физическом и психологическом плане. Те же, кто пришел в студию выпить пива в приличной компании, просто наслаждаются процессом.

Как проходят занятия пивных йогов

Практиковать пивную йогу можно в любом возрасте и в любом физическом состоянии. Здесь нет супер-сложных практик и требований к их идеальному выполнению.

Начало занятий в "пивной" студии начинается не с релакса, пения мантры или разминки. Нет. Здесь ученикам предлагают подумать о происхождении пива. По мнению учителей, пивной напиток состоит не только из указанных на этикетке воды, хмеля, солода и дрожжей. Адепты пивной йоги уверяют, что для создания хорошего пива нужна еще и любовь.

Далее следует приветствие (разминка), во время которой можно и даже нужно периодически делать глотки из выданной в начале занятия бутылки. Пивные йоги приветствуют не солнце, а пиво. Также они благодарят небеса за хороший урожай солода и хмеля. Продолжается занятие выполнением асан на баланс. В традиционных студиях их делают ближе к концу урока, но не на тренировках пивных йогов.

Дело в том, что здесь во время всех практик:

  • Разрешается пить пиво
  • Можно падать, смеяться и выпивать с партнером на соседнем коврике
  • Не рекомендуется ронять бутылку на пол

Продвинутые пивные йоги ухитряются делать асаны на баланс, не выпуская из руки холодную бутылочку. Насколько хорошо удается держать баланс — не важно. Главное "поймать" состояние блаженства.

После балансовых асан наступает время нового упражнения. Оно предписывает на цыпочках обойти вокруг коврика, чокнуться с другим практикующим пивным йогом и, конечно, отхлебнуть из бутылки. После нескольких кругов столь изнуряющей практики почти все в классе тянутся за добавкой к сумке-холодильнику.

Завершаются занятия шавасаной. После пары бутылок пива лежать в "позе трупа" несложно. Часто в студии звучит храп, означающий что ученик достиг глубокого расслабления. Поскольку в такой обстановке остальные медитировать не могут, заснувшего будят с помощью мантры «Ом».

Серьезно воспринимать такие занятия не стоит. Это все же не философская йога, а скорее необычная альтернатива паба. Часто пивные йоги остаются после занятий, чтобы опустошить сумку-холодильник.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива
17.11.21
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода
17.11.21
Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива
17.11.21
Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ