Главная / Полезное / Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

« Назад

06.04.2021 10:44

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги. Да, и такая есть. Правда появилась она в США, а не в Индии. Когда такие занятия начали практиковать в Германии, то нашлось немало желающих совместить выполнение асан с любимым немцами процессом поглощения пива. В других странах тоже есть адепты пивной йоги, но меньше.

Основополагающие принципы пивной йоги

Уроки йоги для любителей пива проходят в обычной студии. В таких группах мужчин, как правило, больше чем девушек. Перед началом практик каждый ученик получает бутылочку холодного хмельного напитка и специальную резиновую подставку. Стоимость первой бутылки входит в оплату за урок. Для желающих "добавить" есть сумка-холодильник с запасным пивом. Во время занятий каждый может подойти и взять дополнительный пивной допинг, а оплатить его после окончания урока.

Пивная йога

Преподаватели часто являются и пивоварами. Причем нередко вначале были занятия йогой, а затем осознание что лучшие результаты получаются с пивом, сваренным собственноручно. Те, кто практиковал традиционные направления йоги уверяют, что выполнение асан и медитаций под воздействием хмельного напитка позволяет достичь новых ощущений в физическом и психологическом плане. Те же, кто пришел в студию выпить пива в приличной компании, просто наслаждаются процессом.

Как проходят занятия пивных йогов

Практиковать пивную йогу можно в любом возрасте и в любом физическом состоянии. Здесь нет супер-сложных практик и требований к их идеальному выполнению.

Начало занятий в "пивной" студии начинается не с релакса, пения мантры или разминки. Нет. Здесь ученикам предлагают подумать о происхождении пива. По мнению учителей, пивной напиток состоит не только из указанных на этикетке воды, хмеля, солода и дрожжей. Адепты пивной йоги уверяют, что для создания хорошего пива нужна еще и любовь.

Далее следует приветствие (разминка), во время которой можно и даже нужно периодически делать глотки из выданной в начале занятия бутылки. Пивные йоги приветствуют не солнце, а пиво. Также они благодарят небеса за хороший урожай солода и хмеля. Продолжается занятие выполнением асан на баланс. В традиционных студиях их делают ближе к концу урока, но не на тренировках пивных йогов.

Дело в том, что здесь во время всех практик:

  • Разрешается пить пиво
  • Можно падать, смеяться и выпивать с партнером на соседнем коврике
  • Не рекомендуется ронять бутылку на пол

Продвинутые пивные йоги ухитряются делать асаны на баланс, не выпуская из руки холодную бутылочку. Насколько хорошо удается держать баланс — не важно. Главное "поймать" состояние блаженства.

После балансовых асан наступает время нового упражнения. Оно предписывает на цыпочках обойти вокруг коврика, чокнуться с другим практикующим пивным йогом и, конечно, отхлебнуть из бутылки. После нескольких кругов столь изнуряющей практики почти все в классе тянутся за добавкой к сумке-холодильнику.

Завершаются занятия шавасаной. После пары бутылок пива лежать в "позе трупа" несложно. Часто в студии звучит храп, означающий что ученик достиг глубокого расслабления. Поскольку в такой обстановке остальные медитировать не могут, заснувшего будят с помощью мантры «Ом».

Серьезно воспринимать такие занятия не стоит. Это все же не философская йога, а скорее необычная альтернатива паба. Часто пивные йоги остаются после занятий, чтобы опустошить сумку-холодильник.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ