Главная / Полезное / Пиво к дачному сезону

Пиво к дачному сезону

« Назад

07.04.2017 09:58

С приходом весны, когда из теплых краев возвращаются первые перелетные птицы, но еще не слышны соловьи, когда почки на деревьях готовы порадовать нежными клейкими листочками, мы неудержимо тянемся к природе. Так начинаются первые вылазки за город, в лес, на берег реки или дачный участок. Отправляясь на пикник, мы не упускаем возможности насладиться одним из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на природе. Для русского человека пикник и шашлык – понятия неразделимые. Если пикник, то обязательно с шашлыком, если шашлык, то на природе.

пиво к дачнорму сезону

В последние годы к этому союзу присоединился еще один тренд – пиво. И это неудивительно, янтарный напиток становится все более популярным. Оптовые поставки импортного пива из стран, где оно является традиционным, расширили «пивной кругозор» любителей пенного напитка и среди наших соотечественников. Его благородное происхождение и всенародная любовь к нему дают фору любым другим вида алкоголя. В мире существует около 40 тысяч сортов пива, условно подразделяемых на 130 стилей, способных удовлетворить вкусовые предпочтения каждого.

Среди огромного разнообразия есть сорта, идеально сочетающиеся с шашлыком. При выборе пива ко всему, что готовится на гриле и углях, нужно помнить, что такая еда подчеркивает горчинку напитка. Усиливают ее также зелень и свежие овощи, уменьшают – кисловатые, соленые и жирные блюда.

Немного истории

В какой географической точке и в какое время появилось это гастрономическое чудо, точно не известно. Если учесть, что мясо, зажаренное на углях, ели древние люди, то случилось это очень давно. Примерно в то же время или чуть позже появились и первые пивовары. В Армении, приготовленное на шампурах мясо, называли «хоровац», в Турции – «шиш-кебаб», в России приблизительно с XVIII века его называют «верченое» мясо.

В Алжире, Марокко и Афганистане, где не растут леса, вместо дров для разведения костра используют сухие душистые ветки и колючки растений, произрастающих в пустыне. При этом кусочки маринованной баранины нанизывают та те же самые ветки. Аромат, источаемый растениями, заглушает специфический привкус баранины и курдючного сала. Таким же эффектом обладает лагер или портер, которыми вы будете запивать шашлык из баранины.

пиво к шашлыку

 

Идеальное сочетание

Выбирая пиво к шашлыку, ориентируются в первую очередь на то, какой продукт использовался для приготовления блюда.

  • Шашлык из свинины сочетается с пивом, в котором присутствуют нотки хмеля и солода. Таким напитком является классический лагер.
  • Куриный шашлык хорошо запивать светлыми сортами лагера с умеренным содержанием хмеля и солода.
  • К шашлыку из мяса индейки, имеющеу сладковатый привкус, подойдет светлое пиво с умеренным содержанием хмеля. В целях эксперимента стоит попробовать «ламбик». 
  • Шашлык, приготовленный из осетрины, сочетается со светлым не горьким пивом, в том числе с его пшеничными сортами. Вкус крепких светлых сортов идеально раскрывает, приготовленная на гриле, семга.

Если вы готовите пищу на барбекю, правило простое: чем калорийнее продукт, тем насыщеннее и крепче должно быть пиво. Для нежирных или куриных сосисок, имеющих нейтральный вкус, подойдет пиво с фруктовым вкусом. Это придаст блюду недостающую «изюминку».

Пиво в кулинарии

Одним из последних трендов пивной кулинарии является маринование в пиве мяса. Для достижения нужного эффекта достаточно 2-3 часов, передерживать продукт не стоит. Кроме пива, для маринования используют лук, перец и любимые специи. Для шашлыка берут свиной ошеек, лопатку или окорок. Мясо нарезают одинаковыми по величине кусками (чем теплее на улице, тем крупнее куски), перемешивают его с луком и специями. Через полчаса заливают пивом и оставляют мариноваться на 2-3 часа. На 1 кг мяса понадобится 300 г пива. Оставшимся маринадом поливают мясо в процессе жарки.

Тара для пива

Последнее, что нужно учесть, готовясь к пикнику, в какой упаковке покупать пиво? Если вы собираетесь устроить пир на приусадебном участке, вид упаковки значения не имеет. Поездка на метро, электричке или в автобусе усложняет ситуацию. Выбор легкой упаковки – пластиковых бутылок или алюминиевых банок, для такого случая будет наиболее предпочтительным вариантом.

Оборудование для розлива

Если вы планируете серьезное мероприятие, советуем воспользоваться услугой аренды оборудования для розлива пива, обеспечивающего качество напитка. Для загородной поездки рекомендуем пакет «Эконом Дачный». Аренда на субботу и воскресенье обойдется в 3000 рублей. Залоговая стоимость (от 20 000 руб.) возвращается при возврате оборудования владельцу.

аренда-оборудования-для-пива

О российских пивоварах

Пивоваренная отрасль в России активно развивается. Сегодня на ее территории насчитывается более 800 предприятий, производственные мощности которых располагаются в 73 субъектах РФ. Российские пивоваренные предприятия объединены в единую некоммерческую организацию – Союз российских пивоваров. Ее членами являются 76 компаний, имеющих около сотни производственных площадок, выпускающих 90% пива, производимого в стране.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ