Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Пивоваренная отрасль, падающая в пике

« Назад

05.04.2015 20:15

Пивоварение в нашей стране стало заложником своей успешности, считает генеральный директор «Пивоваренного завода Лысковский» Валерием Агафоновым.

Причины нынешнего положения отрасли

Пивоваренный рынок, является наглядной иллюстрацией парадоксов сегодняшней экономики. Из всех отраслей именно пивоварение быстрее всех приспособилось к рыночным условиям: осваивая передовые технологии, мы вкладывали серьезные инвестиции в производство. Например, широкое распространение получила продажа пива в кегах на розлив. Благодаря позитивной динамике и развитию пивоварения, идущему семимильными шагами вперед, в процесс вовлекались и смежные отрасли, создавались рабочие места и наращивались объемы производства.

аренда оборудования для пивного магазинаИндустрия пивоварения достигла мирового уровня. Объемы выпускаемой продукции в 2007 году превысил миллиард декалитров, пиво российского производства стали экспортировать в другие страны. Пивные акцизы принесли больше дохода, чем акцизы на крепкие алкогольные напитки. По логике вещей, курицу, которая приносит золотые яйца, нужно беречь. Но, к нашему сожалению, в отрасли появилось множество запретов и разных «страшилок», из-за которых она стала заложницей успеха.

Валерий Агафонов обращает внимание на жесткий контроль со стороны государства на наличие «фальсификатов», несмотря на то, что пиво является технологически сложным продуктом, не подлежащим фальсификации. Ведь это не водка, которую можно подделать, размешав спирт с водой. Это очевидный факт, но почему-то не принимаемый во внимание.

Нам хотят установить запрет на разлив и хранение пива в ПЭТ-бутылках, мотивируя это вредными веществами, выделяющимися из пластика. Но независимые анализы показали, что концентрация этих веществ ничтожно мала и не может нанести вреда человеку. Тем более, что эту же самую тару используют для воды, молочных продуктов, соков, спиртных напитков и даже для лекарственных препаратов.

Чего только стоит подключение к ЕГАИС. Для выполнения норм законодательства и обеспечения отдельного учета производимого пива, предприятиям, специализирующимся на выпуске нескольких видов продукции (пива, лимонада, кваса), потребуется покупка отдельной линии для его розлива. На такое оснащение придется потратить миллионы рублей. Покупка, как и аренда оборудования для пивного магазина также обойдется недешево.

Кроме этого, отрасль лишилась возможности кредитования, так как при декларируемом ЦБ снижении ставок до 14%, большие деньги выдаются под 25-30% и более. Несмотря на разработанную нами программу сокращения издержек, мы не можем угнаться за растущими ценами, взвинчиваемыми нашими поставщиками. Наш ценник повысился на 3-5%, тогда как нам его повысили на 15-20%, а по некоторым позициям – до 40%.

В таком же положении оказались и наши партнеры, занимающиеся производством сельхозпродукции. С учетом «тяжелых времен» аграриев призывают не повышать стоимость продуктов, тогда как цены на газ и электроэнергию повышались и продолжают повышаться. Такое отношение к сельхозпроизводителям привело к тому, что, например, в Чувашии, значительно сократилось производство хмеля. Сегодня во всей республике его выращивают столько, сколько при союзе производил один колхоз.

В результате такой политики – отрасль, достигшая мирового уровня, уходит в пике. Начиная с 2007 года, пива в стране производят все меньше и меньше. Такая же история была и с виноделием, которое в последнее время начинают возрождать. Зачем же повторять ошибки?

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7 (495) 928-00-30 | +7 (977) 474-94-93



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
13 Марта 2018 год

К нам в  прайс вернулись отличные пивоварни KONIX г. Пенза и КОЖЕВНИКОВО г. Томск.

Ждем от Вас заказов!

Удачи!

17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

Полезное
03 Мая 2018 год

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

01 Мая 2018 год

Вода – главный компонент хорошего пива. От того, какая вода используется для приготовления, напрямую зависит его вкус, ведь 90% пива – это именно вода, поэтому даже самые лучшие дрожжи, хмель и солод не позволят создать по-настоящему хороший продукт, если главное сырье не будет отвечать необходимым требованиям. Не случайно реклама многих известных пивных брендов строится на том, что их напитки изготавливаются на основе воды из горных источников, артезианских скважин или талых ледников.

05 Апреля 2018 год

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.