Главная / Полезное / Полезно или вредно для мужчин пиво

Полезно или вредно для мужчин пиво

« Назад

12.03.2018 17:50

Хотя пиво и производят только из натуральных составляющих, многие его считают вредным, как и другие алкогольные напитки, особенно если употребляются без чувства меры. Было бы справедливее говорить, что прием этого пенного напитка может приводить и к положительным, и к отрицательным последствиям.

Специалисты уверяют, что в пиве не содержится столько токсичных веществ, сколько в водке. Самое главное, чем может быть опасен напиток, формированием алкогольной зависимости на фоне злоупотребления.

Вред для мужчин:

  • Формирование алкогольной зависимости.
  • Образование излишков жира и "пивного живота" от больших доз пива и усиления аппетита.

Как избежать пагубного действия пива

пиво

Самый надежный способ – не перепивать. Здесь действует простое правило – при расчете потребления чистого спирта пропорция выглядит так: на килограмм веса не более грамма спирта. Но вовсе не обязательно употреблять такие дозировки ежедневно, потому что со временем выработка тестостерона при этом будет уменьшаться, вплоть до полной остановки. И когда ему на смену приходит женский гормон эстроген, появляется риск формирования импотенции.

Польза от пива

Данный напиток содержит аминокислоты и такие элементы, как магний, калий, железо, медь и фосфор, которые положительно действуют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. При этом большая польза наблюдается от нефильтрованных сортов. Его даже применяют в косметологии для поддержания кожи в здоровом состоянии и предотвращения облысения, ведь волосы после пивной маски лучше расту, приобретают упругость и естественный блеск. Также горячим пивом лечат горло при простуде при добавлении в него меда. Польза от пива по мнению ученых присутствует в той или иной мере, если ограничиться 12 стаканами.

Негативные последствия

Пиво в кегах противопоказано употреблять людям, которые страдают хроническими заболеваниями почек, поскольку чрезмерное количество жидкости перегружает их работу и приводит к избыточному образованию мочи. Существуют и такие исследования, согласно которым частое употребление пива без чувства меры приводит к заболеваниям поджелудочной железы. Как правило, развивается хронический панкреатит и сахарный диабет. При употреблении пива в организм попадают и токсичные вещества, ведущие к проблемам с печенью вплоть до гепатита и цирроза. На фоне ежедневного употребления пива отмечается улучшение и ускорение его всасывания в кровь. При этом расширяется просвет сосудов, и сердце начинает работать в более интенсивном режиме. Его стенки истончаются, и с наружной стороны сердца образуется жировая капсула.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ