Главная / Полезное / Полезно или вредно для мужчин пиво

Полезно или вредно для мужчин пиво

« Назад

12.03.2018 17:50

Хотя пиво и производят только из натуральных составляющих, многие его считают вредным, как и другие алкогольные напитки, особенно если употребляются без чувства меры. Было бы справедливее говорить, что прием этого пенного напитка может приводить и к положительным, и к отрицательным последствиям.

Специалисты уверяют, что в пиве не содержится столько токсичных веществ, сколько в водке. Самое главное, чем может быть опасен напиток, формированием алкогольной зависимости на фоне злоупотребления.

Вред для мужчин:

  • Формирование алкогольной зависимости.
  • Образование излишков жира и "пивного живота" от больших доз пива и усиления аппетита.

Как избежать пагубного действия пива

пиво

Самый надежный способ – не перепивать. Здесь действует простое правило – при расчете потребления чистого спирта пропорция выглядит так: на килограмм веса не более грамма спирта. Но вовсе не обязательно употреблять такие дозировки ежедневно, потому что со временем выработка тестостерона при этом будет уменьшаться, вплоть до полной остановки. И когда ему на смену приходит женский гормон эстроген, появляется риск формирования импотенции.

Польза от пива

Данный напиток содержит аминокислоты и такие элементы, как магний, калий, железо, медь и фосфор, которые положительно действуют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. При этом большая польза наблюдается от нефильтрованных сортов. Его даже применяют в косметологии для поддержания кожи в здоровом состоянии и предотвращения облысения, ведь волосы после пивной маски лучше расту, приобретают упругость и естественный блеск. Также горячим пивом лечат горло при простуде при добавлении в него меда. Польза от пива по мнению ученых присутствует в той или иной мере, если ограничиться 12 стаканами.

Негативные последствия

Пиво в кегах противопоказано употреблять людям, которые страдают хроническими заболеваниями почек, поскольку чрезмерное количество жидкости перегружает их работу и приводит к избыточному образованию мочи. Существуют и такие исследования, согласно которым частое употребление пива без чувства меры приводит к заболеваниям поджелудочной железы. Как правило, развивается хронический панкреатит и сахарный диабет. При употреблении пива в организм попадают и токсичные вещества, ведущие к проблемам с печенью вплоть до гепатита и цирроза. На фоне ежедневного употребления пива отмечается улучшение и ускорение его всасывания в кровь. При этом расширяется просвет сосудов, и сердце начинает работать в более интенсивном режиме. Его стенки истончаются, и с наружной стороны сердца образуется жировая капсула.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ