Главная / Полезное / Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

« Назад

04.10.2021 10:23

ХмельКсантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма. Ученые из университета, расположенного в американском Орегоне, предположили, что механизм положительного воздействия ксантогумола запускается при взаимодействии с микроорганизмами, обитающими в кишечнике.

Под руководством профессора биохимии и биофизики из Орегона Адриана Гомбарта в колледже был проведен эксперимент над мышами. Главной целью исследования было доказательство положительного воздействия ксантогумола при контакте с микробиотой кишечника. В итоге ученым удалось выяснить, что присутствие в повседневном рационе упомянутого вещества приводит к улучшению метаболизма глюкозы. По условиям эксперимента ученые разделили имеющихся мышей на три группы и в течение десяти недель кормили их по определенной рецептуре:

  • Первую группу кормили низкокалорийной пищей
  • Вторая группа мышей получала избыточное количество калорий
  • Третья группа также была обеспечена калорийной пищей сверх нормы, но одновременно им давали и ксантогумол

Главным открытием стал вывод о том, что прием ксантогумола ускоряет метаболизм глюкозы в организме, но при этом у "пациента" должна присутствовать полноценная кишечная микрофлора. Попутно прием дополнительного вещества повысил содержание бактерий Akkermansia muciniphila, Alistipes finegoldii, Parabacteroides goldsteinii в организмах подопытных животных.

Открытие орегонских ученых может стать настоящим порывом на пути в борьбе с самыми сложными патологиями, включая ожирение, сахарный диабет и заболевания сердца. Дело в том, что ускорение метаболизма глюкозы означает улучшение способности организма превращать сахар в энергию, а этот процесс замедляется и нарушается при вышеперечисленных и других аналогичных заболеваниях.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ