Главная / Полезное / Польза компонентов пива

Польза компонентов пива

« Назад

05.04.2018 15:11

пиво

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.

При этом, мало кто знает о том, что пиво может быть по-настоящему полезным для нашего здоровья. О пользе пива и о том, почему стоит подружиться с этим напитком, читайте далее в статье.

Немного о пивных полезностях

Пиво – алкогольный напиток №1 по содержанию витаминов и минералов. Больше всего в этом напитке содержится витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В8, В9 и В12. Секрет такой "витаминизации" напитка состоит в использовании современных технологий обжарки солода, в процессе которой сохраняются все полезные вещества продукта.

Кроме витаминов, пиво богато минералами. В 1 литре напитка содержится:

  • магний (50% от суточной нормы);
  • фосфор (40% от суточной нормы);
  • калий (20% от суточной нормы);
  • кальций (5-7% от суточной нормы);
  • медь и цинк (минимальное количество).

Кроме этого, из пивных дрожжей в пиво попадает железо, хром, молибден и селен. В напитке также содержится кремний – компонент, который замедляет процессы разрушения костной ткани и защищает внутренние органы от негативного влияния тяжелых металлов.

Хмель – всему голова

Еще одним ценным пивным составляющим является хмель. Вся польза содержится в соцветиях растения. Главное полезное вещество хмеля – лупулин, по структуре напоминающий смолу. Именно лупулин придает пиву характерный, горьковатый привкус.

В составе вещества присутствуют:

  • альфа- и бета-кислоты;
  • полифенолы;
  • эфирные масла.

По версии голландских ученых, лупулин обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Компоненты в составе лупулина ускоряют обменные процессы, а также тормозят разрастание кровеносных сосудов, замедляя формирование различных опухолей в организме.

Пиво и лишний вес

Многие наверняка слышали, что пиво портит фигуру и способствует образованию избыточного слоя подкожно-жировой клетчатки. Современные ученые до сих пор научно не доказали прямую связь между употреблением этого напитка и избыточным весом. Кстати, «пивной животик» также является не более, чем распространенным «пивным» заблуждением – на самом деле, за распределение жира в организме отвечает, в основном, генетика.

Обратите внимание, что калорийность пива в кегах достаточно низкая: 100 мл напитка содержит около 45 ккал, поэтому обвинять его в образовании лишнего веса совершенно неразумно.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ