Главная / Полезное / Польза компонентов пива

Польза компонентов пива

« Назад

05.04.2018 15:11

пиво

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.

При этом, мало кто знает о том, что пиво может быть по-настоящему полезным для нашего здоровья. О пользе пива и о том, почему стоит подружиться с этим напитком, читайте далее в статье.

Немного о пивных полезностях

Пиво – алкогольный напиток №1 по содержанию витаминов и минералов. Больше всего в этом напитке содержится витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В8, В9 и В12. Секрет такой "витаминизации" напитка состоит в использовании современных технологий обжарки солода, в процессе которой сохраняются все полезные вещества продукта.

Кроме витаминов, пиво богато минералами. В 1 литре напитка содержится:

  • магний (50% от суточной нормы);
  • фосфор (40% от суточной нормы);
  • калий (20% от суточной нормы);
  • кальций (5-7% от суточной нормы);
  • медь и цинк (минимальное количество).

Кроме этого, из пивных дрожжей в пиво попадает железо, хром, молибден и селен. В напитке также содержится кремний – компонент, который замедляет процессы разрушения костной ткани и защищает внутренние органы от негативного влияния тяжелых металлов.

Хмель – всему голова

Еще одним ценным пивным составляющим является хмель. Вся польза содержится в соцветиях растения. Главное полезное вещество хмеля – лупулин, по структуре напоминающий смолу. Именно лупулин придает пиву характерный, горьковатый привкус.

В составе вещества присутствуют:

  • альфа- и бета-кислоты;
  • полифенолы;
  • эфирные масла.

По версии голландских ученых, лупулин обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Компоненты в составе лупулина ускоряют обменные процессы, а также тормозят разрастание кровеносных сосудов, замедляя формирование различных опухолей в организме.

Пиво и лишний вес

Многие наверняка слышали, что пиво портит фигуру и способствует образованию избыточного слоя подкожно-жировой клетчатки. Современные ученые до сих пор научно не доказали прямую связь между употреблением этого напитка и избыточным весом. Кстати, «пивной животик» также является не более, чем распространенным «пивным» заблуждением – на самом деле, за распределение жира в организме отвечает, в основном, генетика.

Обратите внимание, что калорийность пива в кегах достаточно низкая: 100 мл напитка содержит около 45 ккал, поэтому обвинять его в образовании лишнего веса совершенно неразумно.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ