Главная / Полезное / Польза компонентов пива

Польза компонентов пива

« Назад

05.04.2018 15:11

пиво

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.

При этом, мало кто знает о том, что пиво может быть по-настоящему полезным для нашего здоровья. О пользе пива и о том, почему стоит подружиться с этим напитком, читайте далее в статье.

Немного о пивных полезностях

Пиво – алкогольный напиток №1 по содержанию витаминов и минералов. Больше всего в этом напитке содержится витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В8, В9 и В12. Секрет такой "витаминизации" напитка состоит в использовании современных технологий обжарки солода, в процессе которой сохраняются все полезные вещества продукта.

Кроме витаминов, пиво богато минералами. В 1 литре напитка содержится:

  • магний (50% от суточной нормы);
  • фосфор (40% от суточной нормы);
  • калий (20% от суточной нормы);
  • кальций (5-7% от суточной нормы);
  • медь и цинк (минимальное количество).

Кроме этого, из пивных дрожжей в пиво попадает железо, хром, молибден и селен. В напитке также содержится кремний – компонент, который замедляет процессы разрушения костной ткани и защищает внутренние органы от негативного влияния тяжелых металлов.

Хмель – всему голова

Еще одним ценным пивным составляющим является хмель. Вся польза содержится в соцветиях растения. Главное полезное вещество хмеля – лупулин, по структуре напоминающий смолу. Именно лупулин придает пиву характерный, горьковатый привкус.

В составе вещества присутствуют:

  • альфа- и бета-кислоты;
  • полифенолы;
  • эфирные масла.

По версии голландских ученых, лупулин обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Компоненты в составе лупулина ускоряют обменные процессы, а также тормозят разрастание кровеносных сосудов, замедляя формирование различных опухолей в организме.

Пиво и лишний вес

Многие наверняка слышали, что пиво портит фигуру и способствует образованию избыточного слоя подкожно-жировой клетчатки. Современные ученые до сих пор научно не доказали прямую связь между употреблением этого напитка и избыточным весом. Кстати, «пивной животик» также является не более, чем распространенным «пивным» заблуждением – на самом деле, за распределение жира в организме отвечает, в основном, генетика.

Обратите внимание, что калорийность пива в кегах достаточно низкая: 100 мл напитка содержит около 45 ккал, поэтому обвинять его в образовании лишнего веса совершенно неразумно.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ