Главная / Полезное / Популярные разновидности красного пива

Популярные разновидности красного пива

« Назад

03.07.2021 09:20

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Секреты пивного производства

Красное пивоКрасное пиво очень просто определить по его уникальной, отличающейся от традиционной окраске. Ее получают без красителей, вместо которых применяют поджаренный карамельный солод. Необычным оттенком могут похвастаться два вида пенного напитка: эль и лагер. Их отличает технология брожения.

Красный эль имеет английские корни и производится методом быстрого верхового брожения. Для ферментации необходима высокая температура. Пиво узнают по сладкому вкусу с фруктовыми оттенками. Иногда в состав напитка добавляют вишневый сок, который неизменно влияет как на вкус и аромат, так и на цвет.

Лагер, в отличие от эля, производят технологией низового брожения и в условиях низкой температуры. Чтобы получить естественный красный цвет, применяют меланоидиновый солод, прошедший специальную обработку.

Некоторые пивовары по сей лень используют Lovibond — систему определения цвета пива, придуманную еще в XIX веке. Чтобы определить оттенок, его сравнивают с раскладкой тонированных дисков из стекла. Но есть и другие, более современные способы.

Какие сорта красного пива выпускают в Европе

Наиболее распространенными считаются ирландский эль, бельгийское пиво, венский лагер. Все они входят в категорию красного пива, но имеют множество отличительных особенностей.

  • Ирландский эль. Имеет ярко выраженный пикантный вкус с нотками карамели и ириски. Это происходит благодаря тому, что в производство идут поджаренный ячменный и карамельный солод. Популярные сорта эля: гармоничный Kilkenny Draught с ореховым привкусом и пышной пеной; натуральный O'Hara's Irish Red; Peter's Ruby Red Ale, в котором угадываются пряные нотки хмеля «каскад» и «голдинс»; пиво с красивым винным оттенком «Якорь. Красное».
  • Бельгийское пиво. Напиток отличается хорошо распознаваемой приятной кислинкой. Один из этапов производства — 2-летняя выдержка в дубовых бочках. Уникальный сорт, вишневый ламбик, изготавливают из вишни Морелло, растущей исключительно на территории Бельгии. К известным сортам можно отнести крепкий La Trappe Quadrupel с мощным фруктовым вкусом, вишневый ламбик Lindemans Kriek, изготовленный технологией спонтанного брожения, а также ламбик Leffe Ruby, созданный по традиционным аббатским рецептам.
  • Венский лагер. Стиль, родившийся в Австрии и ставший успешным в Германии, Мексике и других странах. Во вкусе ярко ощущаются основные тона — солод и горчинка хмеля. Ярко-красные оттенки удается получать благодаря использованию венского солода. Отличительные черты — прозрачность и пышная пена желтого цвета.

В Штатах популярны такие сорта красного пенного, как Killian, Boont, Negra Modelo, Voodoo Ale, Dixie Crimson.

В России специализируются на выпуске собственных сортов. Наиболее известные — крафтовое Tarkos Tomato Motato, в состав которого входят томаты, кайенский перец, кориандр, морская соль; нефильтрованное Bring Me To Life с такими специями, как перец чили и базилик; еще один крафтовый продукт — Konix Brewery Cassis Ruby, произведенный на основе смеси пшеничного, карамельного и ячменного солода.

Красное пиво рекомендуют пить с сырами или жирными мясными блюдами. В Америке не исключают совместное употребление с хот-догами и бургерами.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ