Главная / Полезное / Правда и мифы о пиве

Правда и мифы о пиве

« Назад

07.08.2019 09:19

Многие люди употребляют пиво потому, что оно хорошо утоляет жажду и позволяет расслабиться. Но иногда приходится отказываться от "пенного", ведь бытуют мнения, что оно наносит вред печени, провоцирует ожирение. Правда ли это?

Правда о пиве

Любителям этого напитка следует знать следующее:

  • 1. Его необходимо хранить в прохладном месте и подавать охлажденным. Температура хранения пива не должна быть ниже 5°C. Для темного пива идеальной считается температура от 10 до 12°C, а для светлого – от 6 до 8°C.
  • 2. Напиток должен быть налит таким образом, чтобы было много пены. И это действительно правда. Дело в том, что пена предотвращает насыщение пива кислородом. Если напиток подается из бочки, то его нужно наливать только один раз. "Пенное" с бутылки или банки необходимо наливать два раза (сначала по стенке до 2/3 объёма бокала, а потом оставшееся количество сверху).
  • 3. Пить пиво в умеренных дозах полезно для здоровья. Напиток предотвращает образование камней в почках, активирует выработку инсулина, нормализует кровообращение, снижает артериальное давление, очищает почки и мочевыводящие пути. Он способствует нормализации гормонального баланса. А еще с помощью "пенного" можно предотвратить развитие остеопороза.
  • 4. Злоупотребление пивом в кегах приводит к проблемам с печенью. Это алкогольный напиток, который оказывает деструктивное воздействие на данный орган.

Мифы

Ошибочно полагать, что:

  • 1. Самое вкусное пиво выпускается в бутылках зеленого цвета. Наоборот, в такой таре вкусовые качества напитка ухудшаются. Это связано с тем, что зеленые бутылки пропускают больше ультрафиолета, чем коричневые. Лучи света расщепляют изо-альфа-кислоты, в результате чего "пенное" приобретает неприятный запах.
  • 2. Пиво из банки имеет металлический привкус. Банка является лучшей тарой, чем бутылка. Она изготавливается из покрытого изнутри лаком алюминия. Но после открывания банки все же рекомендуется перелить напиток в бокал.
  • 3. Пиво приводит к ожирению. В состав "пенного" не входят жиры. Да и сахара содержится минимальное количество. Помимо этого, пиво способствует сжиганию жиров и выведению из организма солей.
  • 4. Употреблять пиво нельзя при тренировках. Это изотонический напиток, который нормализует давление и помогает организму быстро усваивать полезные вещества. Кроме того, он наполняет организм минералами.
  • 5. Пиво клонит на сон. Все зависит от количество выпитого. Конечно, если им злоупотребить, то сон обеспечен. Но употребление напитка в умеренных дозах обогащает организм энергией.

И правда, и миф

Некоторые мнения могут быть как ошибочными, так и правдивыми. Любителям "пенного" рекомендуется знать следующее:

  • 1. Пиво содержит минимум алкоголя, поэтому не наносит вред организму. Такое утверждение актуально лишь для небольшого количества напитка. Внимание! Отказаться от употребления пива должны беременные женщины, так как это алкогольный продукт.
  • 2. Пить "пенное" полезно для здоровья. Действительно, оно богато минералами, витаминами группы В, антиоксидантами и т.д. Но важно отметить тот факт, что эти вещества содержатся и в овощах, фруктах.

Пиво – это полезный напиток, но им нельзя злоупотреблять. А еще необходимо уметь правильно наливать "пенное" в бокал, ведь от этого также зависят его вкусовые качества. Не стоит забывать и о таре. Лучше сделать выбор в пользу напитков в банках или коричневых бутылках. Они сохраняют вкус и не имеют постороннего запаха.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ