Главная / Полезное / Правда и мифы о пиве

Правда и мифы о пиве

« Назад

07.08.2019 09:19

Многие люди употребляют пиво потому, что оно хорошо утоляет жажду и позволяет расслабиться. Но иногда приходится отказываться от "пенного", ведь бытуют мнения, что оно наносит вред печени, провоцирует ожирение. Правда ли это?

Правда о пиве

Любителям этого напитка следует знать следующее:

  • 1. Его необходимо хранить в прохладном месте и подавать охлажденным. Температура хранения пива не должна быть ниже 5°C. Для темного пива идеальной считается температура от 10 до 12°C, а для светлого – от 6 до 8°C.
  • 2. Напиток должен быть налит таким образом, чтобы было много пены. И это действительно правда. Дело в том, что пена предотвращает насыщение пива кислородом. Если напиток подается из бочки, то его нужно наливать только один раз. "Пенное" с бутылки или банки необходимо наливать два раза (сначала по стенке до 2/3 объёма бокала, а потом оставшееся количество сверху).
  • 3. Пить пиво в умеренных дозах полезно для здоровья. Напиток предотвращает образование камней в почках, активирует выработку инсулина, нормализует кровообращение, снижает артериальное давление, очищает почки и мочевыводящие пути. Он способствует нормализации гормонального баланса. А еще с помощью "пенного" можно предотвратить развитие остеопороза.
  • 4. Злоупотребление пивом в кегах приводит к проблемам с печенью. Это алкогольный напиток, который оказывает деструктивное воздействие на данный орган.

Мифы

Ошибочно полагать, что:

  • 1. Самое вкусное пиво выпускается в бутылках зеленого цвета. Наоборот, в такой таре вкусовые качества напитка ухудшаются. Это связано с тем, что зеленые бутылки пропускают больше ультрафиолета, чем коричневые. Лучи света расщепляют изо-альфа-кислоты, в результате чего "пенное" приобретает неприятный запах.
  • 2. Пиво из банки имеет металлический привкус. Банка является лучшей тарой, чем бутылка. Она изготавливается из покрытого изнутри лаком алюминия. Но после открывания банки все же рекомендуется перелить напиток в бокал.
  • 3. Пиво приводит к ожирению. В состав "пенного" не входят жиры. Да и сахара содержится минимальное количество. Помимо этого, пиво способствует сжиганию жиров и выведению из организма солей.
  • 4. Употреблять пиво нельзя при тренировках. Это изотонический напиток, который нормализует давление и помогает организму быстро усваивать полезные вещества. Кроме того, он наполняет организм минералами.
  • 5. Пиво клонит на сон. Все зависит от количество выпитого. Конечно, если им злоупотребить, то сон обеспечен. Но употребление напитка в умеренных дозах обогащает организм энергией.

И правда, и миф

Некоторые мнения могут быть как ошибочными, так и правдивыми. Любителям "пенного" рекомендуется знать следующее:

  • 1. Пиво содержит минимум алкоголя, поэтому не наносит вред организму. Такое утверждение актуально лишь для небольшого количества напитка. Внимание! Отказаться от употребления пива должны беременные женщины, так как это алкогольный продукт.
  • 2. Пить "пенное" полезно для здоровья. Действительно, оно богато минералами, витаминами группы В, антиоксидантами и т.д. Но важно отметить тот факт, что эти вещества содержатся и в овощах, фруктах.

Пиво – это полезный напиток, но им нельзя злоупотреблять. А еще необходимо уметь правильно наливать "пенное" в бокал, ведь от этого также зависят его вкусовые качества. Не стоит забывать и о таре. Лучше сделать выбор в пользу напитков в банках или коричневых бутылках. Они сохраняют вкус и не имеют постороннего запаха.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива
17.11.21
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода
17.11.21
Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива
17.11.21
Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ