Главная / Полезное / Правда и мифы о пиве

Правда и мифы о пиве

« Назад

07.08.2019 09:19

Многие люди употребляют пиво потому, что оно хорошо утоляет жажду и позволяет расслабиться. Но иногда приходится отказываться от "пенного", ведь бытуют мнения, что оно наносит вред печени, провоцирует ожирение. Правда ли это?

Правда о пиве

Любителям этого напитка следует знать следующее:

  • 1. Его необходимо хранить в прохладном месте и подавать охлажденным. Температура хранения пива не должна быть ниже 5°C. Для темного пива идеальной считается температура от 10 до 12°C, а для светлого – от 6 до 8°C.
  • 2. Напиток должен быть налит таким образом, чтобы было много пены. И это действительно правда. Дело в том, что пена предотвращает насыщение пива кислородом. Если напиток подается из бочки, то его нужно наливать только один раз. "Пенное" с бутылки или банки необходимо наливать два раза (сначала по стенке до 2/3 объёма бокала, а потом оставшееся количество сверху).
  • 3. Пить пиво в умеренных дозах полезно для здоровья. Напиток предотвращает образование камней в почках, активирует выработку инсулина, нормализует кровообращение, снижает артериальное давление, очищает почки и мочевыводящие пути. Он способствует нормализации гормонального баланса. А еще с помощью "пенного" можно предотвратить развитие остеопороза.
  • 4. Злоупотребление пивом в кегах приводит к проблемам с печенью. Это алкогольный напиток, который оказывает деструктивное воздействие на данный орган.

Мифы

Ошибочно полагать, что:

  • 1. Самое вкусное пиво выпускается в бутылках зеленого цвета. Наоборот, в такой таре вкусовые качества напитка ухудшаются. Это связано с тем, что зеленые бутылки пропускают больше ультрафиолета, чем коричневые. Лучи света расщепляют изо-альфа-кислоты, в результате чего "пенное" приобретает неприятный запах.
  • 2. Пиво из банки имеет металлический привкус. Банка является лучшей тарой, чем бутылка. Она изготавливается из покрытого изнутри лаком алюминия. Но после открывания банки все же рекомендуется перелить напиток в бокал.
  • 3. Пиво приводит к ожирению. В состав "пенного" не входят жиры. Да и сахара содержится минимальное количество. Помимо этого, пиво способствует сжиганию жиров и выведению из организма солей.
  • 4. Употреблять пиво нельзя при тренировках. Это изотонический напиток, который нормализует давление и помогает организму быстро усваивать полезные вещества. Кроме того, он наполняет организм минералами.
  • 5. Пиво клонит на сон. Все зависит от количество выпитого. Конечно, если им злоупотребить, то сон обеспечен. Но употребление напитка в умеренных дозах обогащает организм энергией.

И правда, и миф

Некоторые мнения могут быть как ошибочными, так и правдивыми. Любителям "пенного" рекомендуется знать следующее:

  • 1. Пиво содержит минимум алкоголя, поэтому не наносит вред организму. Такое утверждение актуально лишь для небольшого количества напитка. Внимание! Отказаться от употребления пива должны беременные женщины, так как это алкогольный продукт.
  • 2. Пить "пенное" полезно для здоровья. Действительно, оно богато минералами, витаминами группы В, антиоксидантами и т.д. Но важно отметить тот факт, что эти вещества содержатся и в овощах, фруктах.

Пиво – это полезный напиток, но им нельзя злоупотреблять. А еще необходимо уметь правильно наливать "пенное" в бокал, ведь от этого также зависят его вкусовые качества. Не стоит забывать и о таре. Лучше сделать выбор в пользу напитков в банках или коричневых бутылках. Они сохраняют вкус и не имеют постороннего запаха.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ