Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Правила хранения и употребления пива

« Назад

20.12.2017 12:36

пиво

У всех любителей пива нет единого мнения на счёт того, какое же пиво самое вкусное. У всех разные предпочтения, одни любят светлое, другие – тёмное, а некоторые - фруктовые сорта. Мало кому известно, какая нужная температура оптимального диапазона, ведь слишком холодный напиток (ниже + 8 ºС) с замороженными органолептическими и эфирными составляющими не имеет хороших вкусовых качеств, а нагретое пиво (выше +12 ºС) выявляет все вкусовые пороки (по словам технологов пивоварен). Именно поэтому профессионалы на дегустации, чтобы почувствовать все недостатки и выявить нарушение технологического процесса, берут пробы при комнатной температуре.

Особенности употребления напитка:

  • Правильное охлаждение. Для равномерного температурного режима во всей ёмкости пиво следует охлаждать вертикально при температуре от + 8 ºС до + 12 ºС, но ни в коем случае не в морозильной камере в горизонтальном положении.
  • Грамотная тара. Подходит любая посуда (стеклянная, деревянная, керамическая), кроме металлической (так как ионы металла переходят в жидкость), на производствах алюминиевые банки покрывают слоем защитного лака.
  • Подготовка бокала. Посуду нужно охладить и увлажнить (тогда образуется густая пена, через 3-4 минуты останется тонкий слой пенки).
  • Правила распития напитка. Во-первых – необходимо это делать в три присеста: в первый раз – опустошить половину содержимого маленькими глотками, вторую половину – выпить в два приёма. Во-вторых – наливать новую порцию пива следует только в пустой, а в идеале - ополоснутый холодной водой, бокал.
  • Пиво нельзя смешивать с другой алкогольной продукцией, но если уж нарушать это правило, то предпочтительней выбрать напитки на основе солода (например, виски), и ни в коем случае не на основе ягод (коньяк, винные сорта).

Как облегчить головную боль с утра

Головную боль вызывают отмирающие, после принятия алкоголя и полураспада альдегидов в организме человека, клетки головного мозга. У людей, не испытывающих проблем с сердечно-сосудистой системой, есть возможность сходить в баню, сауну или принять ванну (токсины выйдут через раскрывшиеся поры). Рассол (огуречный или капустный) восстановит электролитический баланс, и организм восстановится в течении полутора часов.

Если употребить некачественное пиво, с нарушением норм транспортировки и хранения, вследствие чего начинаются окислительные процессы, можно получить отравление и интоксикацию организма, также способную вызвать головную боль. При малейших сомнениях лучше отказаться от продукта.

пиво

Самая неблагоприятная упаковка – бутылка ПЭТ, поскольку сквозь стенки происходит выход углекислого газа наружу и проникновение кислорода внутрь. Качественная кега, сделанная по подобию термоса, имеющая двойные стенки – наилучший вариант для хранения и транспортировки пива (защита от ультрафиолета и кислорода).

Чтобы получить максимальное наслаждение и почувствовать и оценить все вкусовые качества, нужно пить пиво не спеша, при соблюдении оптимального температурного режима. Тогда с лихвой можно насладиться вкусом и ароматом напитка, а также игрой цвета и пузырьков в бокале, получив ещё и эстетическое удовольствие.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
13 Марта 2018 год

К нам в  прайс вернулись отличные пивоварни KONIX г. Пенза и КОЖЕВНИКОВО г. Томск.

Ждем от Вас заказов!

Удачи!

17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

Полезное
03 Мая 2018 год

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

01 Мая 2018 год

Вода – главный компонент хорошего пива. От того, какая вода используется для приготовления, напрямую зависит его вкус, ведь 90% пива – это именно вода, поэтому даже самые лучшие дрожжи, хмель и солод не позволят создать по-настоящему хороший продукт, если главное сырье не будет отвечать необходимым требованиям. Не случайно реклама многих известных пивных брендов строится на том, что их напитки изготавливаются на основе воды из горных источников, артезианских скважин или талых ледников.

05 Апреля 2018 год

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.