Наверх

oboik.ru_68074-1024x576

ЛЕТНИЕ АКЦИИ от ПИВО ЮГ:

1. При заключении договора: Жигулевское, Рижское, Дуб и обруч при заказе от трех кег цена 58 рублей за литр в течении месяца! (Завод Трехсосенский г. Ульяновск)

2. АКЦИЯ ЛЕТА ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ: Сидры завода Волга г. Самара при заказе  от трех  кег цена 49 рублей за литр!

Правила употребления янтарного напитка и кулинарные традиции разных стран

« Назад

10.11.2016 11:00

Культура употребления пива в разных странах имеет свои традиции. По сей день не утихают споры о том, когда пить – после, перед едой или во время трапезы. Многие любители пива считают его достойным для самостоятельного употребления, а не как дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Правила употребления янтарного напитка складывались параллельно с формированием кулинарных традиций. Например, блюда немецкой кухни были настолько калорийны и обильны, что было принято их запивать. В России еда подавалась к пиву, которое было центром застолья.

Заслуживает внимания и утверждение некоторых сомелье, что в пиве достаточно питательных веществ, чтобы употреблять его вместо пищи.

пиво оптом в ассортименте

Когда пить: до еды или после?

Чтобы разрешить спор о том, когда пить пиво, рассмотрим каждую ситуацию детально:

  • Если трапеза начинается с пива, его можно назвать аперитивом (переводится как «открывать»). Вы получите огромное удовольствие не только от напитка, но и от подаваемых блюд, так как вкус и аромат пива стимулируют аппетит.
  • Поданное в конце трапезы, оно становится дижестивом (средством, способствующим пищеварению), помогающим усвоению блюд. В соответствии с классическими канонами, крепость и плотность дижестивов выше, чем у аперитивов. Многочисленные сорта благородного напитка позволяют придерживаться этих канонов. Купить пиво оптом в ассортименте предлагают производители огромного количества больших и маленьких пивоварен.
  • Многие дижестивы прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с птицей и даже с диетической пищей, поэтому их пьют во время трапезы. К любому блюду можно подобрать конкретный сорт и стиль пива.

Европейская традиция

Чехия - страна с давними традициями пивоварения. В Праге у каждой пивной есть своя уникальная история, привлекающая тысячи гурманов то ли секретными рецептами, то ли особым отношением к гостям.

Жители Саксонии, Баварии, Гессен не выбирают закуску к пиву, а покупают напиток к конкретному блюду. В традициях Старого Света – подавать пиво к блюдам, а не наоборот. Исключением является брецель – своеобразной формы соленый крендель, подаваемый в качестве закуски к янтарному напитку.

Русское застолье и африканская экзотика

В России вместе с пивом принято употреблять более легкие закуски. Первыми в их рейтинге стоят вареные раки. Их вкус подчеркивает горчинку напитка и производит впечатление на самых искушенных сомелье.

В Древней Руси пиво употребляли на свадьбах, как основной свадебный напиток. В семьях жениха и невесты пиво варили заранее. Удавшийся напиток обещал долгую и счастливую жизнь молодым.

Сходство с русской культурой употребления пива наблюдается в Австралии. Здесь его пьют на улице, в пляжных кафе, закусывая крекерами или орешками.

Африканские традиции уходят корнями к шумерам и древним египтянам, которые использовали ароматный напиток в обрядах, что свидетельствует о его значимости для предков современных африканцев. В Новое время европейские колонизаторы привнесли в этот процесс свои правила, поэтому в Африке укоренилась смешанная традиция, напоминающая голландскую и немецкую.

Насыщенный вкус и аромат янтарного напитка поднимет настроение, независимо от того, будет ли это аперитив, дижестив, выпитый в будний или праздничный день.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7 (495) 928-00-30 | +7 (977) 474-94-93



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
17 Июля 2017 год

Особенности рынка пивной продукции в России: основные игроки, тонкости PR, проблемы и перспективы рынка 

26 Июня 2017 год

Прошлое и настоящее чешского пивоварения 

14 Июня 2017 год

Как открыть бизнес по продаже пивом – правила успешного бизнеса 

Полезное
29 Мая 2017 год

Как быстро охладить пиво и другие «маленькие хитрости» для любителей пенного напитка

03 Мая 2017 год

Стоит ли пить пиво и другие спиртосодержащие напитки в летний зной?

11 Апреля 2017 год

Коктейли для пивных гурманов