Главная / Полезное / Правила употребления янтарного напитка и кулинарные традиции разных стран

Правила употребления янтарного напитка и кулинарные традиции разных стран

« Назад

10.11.2016 08:00

Культура употребления пива в разных странах имеет свои традиции. По сей день не утихают споры о том, когда пить – после, перед едой или во время трапезы. Многие любители пива считают его достойным для самостоятельного употребления, а не как дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Правила употребления янтарного напитка складывались параллельно с формированием кулинарных традиций. Например, блюда немецкой кухни были настолько калорийны и обильны, что было принято их запивать. В России еда подавалась к пиву, которое было центром застолья.

Заслуживает внимания и утверждение некоторых сомелье, что в пиве достаточно питательных веществ, чтобы употреблять его вместо пищи.

пиво оптом в ассортименте

Когда пить: до еды или после?

Чтобы разрешить спор о том, когда пить пиво, рассмотрим каждую ситуацию детально:

  • Если трапеза начинается с пива, его можно назвать аперитивом (переводится как «открывать»). Вы получите огромное удовольствие не только от напитка, но и от подаваемых блюд, так как вкус и аромат пива стимулируют аппетит.
  • Поданное в конце трапезы, оно становится дижестивом (средством, способствующим пищеварению), помогающим усвоению блюд. В соответствии с классическими канонами, крепость и плотность дижестивов выше, чем у аперитивов. Многочисленные сорта благородного напитка позволяют придерживаться этих канонов. Купить пиво оптом в ассортименте предлагают производители огромного количества больших и маленьких пивоварен.
  • Многие дижестивы прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с птицей и даже с диетической пищей, поэтому их пьют во время трапезы. К любому блюду можно подобрать конкретный сорт и стиль пива.

Европейская традиция

Чехия - страна с давними традициями пивоварения. В Праге у каждой пивной есть своя уникальная история, привлекающая тысячи гурманов то ли секретными рецептами, то ли особым отношением к гостям.

Жители Саксонии, Баварии, Гессен не выбирают закуску к пиву, а покупают напиток к конкретному блюду. В традициях Старого Света – подавать пиво к блюдам, а не наоборот. Исключением является брецель – своеобразной формы соленый крендель, подаваемый в качестве закуски к янтарному напитку.

Русское застолье и африканская экзотика

В России вместе с живым пивом в кегах принято употреблять более легкие закуски. Первыми в их рейтинге стоят вареные раки. Их вкус подчеркивает горчинку напитка и производит впечатление на самых искушенных сомелье.

В Древней Руси пиво употребляли на свадьбах, как основной свадебный напиток. В семьях жениха и невесты пиво варили заранее. Удавшийся напиток обещал долгую и счастливую жизнь молодым.

Сходство с русской культурой употребления пива наблюдается в Австралии. Здесь его пьют на улице, в пляжных кафе, закусывая крекерами или орешками.

Африканские традиции уходят корнями к шумерам и древним египтянам, которые использовали ароматный напиток в обрядах, что свидетельствует о его значимости для предков современных африканцев. В Новое время европейские колонизаторы привнесли в этот процесс свои правила, поэтому в Африке укоренилась смешанная традиция, напоминающая голландскую и немецкую.

Насыщенный вкус и аромат янтарного напитка поднимет настроение, независимо от того, будет ли это аперитив, дижестив, выпитый в будний или праздничный день.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ