Главная / Полезное / Правила употребления янтарного напитка и кулинарные традиции разных стран

Правила употребления янтарного напитка и кулинарные традиции разных стран

« Назад

10.11.2016 08:00

Культура употребления пива в разных странах имеет свои традиции. По сей день не утихают споры о том, когда пить – после, перед едой или во время трапезы. Многие любители пива считают его достойным для самостоятельного употребления, а не как дополнение к завтраку, обеду или ужину.

Правила употребления янтарного напитка складывались параллельно с формированием кулинарных традиций. Например, блюда немецкой кухни были настолько калорийны и обильны, что было принято их запивать. В России еда подавалась к пиву, которое было центром застолья.

Заслуживает внимания и утверждение некоторых сомелье, что в пиве достаточно питательных веществ, чтобы употреблять его вместо пищи.

пиво оптом в ассортименте

Когда пить: до еды или после?

Чтобы разрешить спор о том, когда пить пиво, рассмотрим каждую ситуацию детально:

  • Если трапеза начинается с пива, его можно назвать аперитивом (переводится как «открывать»). Вы получите огромное удовольствие не только от напитка, но и от подаваемых блюд, так как вкус и аромат пива стимулируют аппетит.
  • Поданное в конце трапезы, оно становится дижестивом (средством, способствующим пищеварению), помогающим усвоению блюд. В соответствии с классическими канонами, крепость и плотность дижестивов выше, чем у аперитивов. Многочисленные сорта благородного напитка позволяют придерживаться этих канонов. Купить пиво оптом в ассортименте предлагают производители огромного количества больших и маленьких пивоварен.
  • Многие дижестивы прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с птицей и даже с диетической пищей, поэтому их пьют во время трапезы. К любому блюду можно подобрать конкретный сорт и стиль пива.

Европейская традиция

Чехия - страна с давними традициями пивоварения. В Праге у каждой пивной есть своя уникальная история, привлекающая тысячи гурманов то ли секретными рецептами, то ли особым отношением к гостям.

Жители Саксонии, Баварии, Гессен не выбирают закуску к пиву, а покупают напиток к конкретному блюду. В традициях Старого Света – подавать пиво к блюдам, а не наоборот. Исключением является брецель – своеобразной формы соленый крендель, подаваемый в качестве закуски к янтарному напитку.

Русское застолье и африканская экзотика

В России вместе с живым пивом в кегах принято употреблять более легкие закуски. Первыми в их рейтинге стоят вареные раки. Их вкус подчеркивает горчинку напитка и производит впечатление на самых искушенных сомелье.

В Древней Руси пиво употребляли на свадьбах, как основной свадебный напиток. В семьях жениха и невесты пиво варили заранее. Удавшийся напиток обещал долгую и счастливую жизнь молодым.

Сходство с русской культурой употребления пива наблюдается в Австралии. Здесь его пьют на улице, в пляжных кафе, закусывая крекерами или орешками.

Африканские традиции уходят корнями к шумерам и древним египтянам, которые использовали ароматный напиток в обрядах, что свидетельствует о его значимости для предков современных африканцев. В Новое время европейские колонизаторы привнесли в этот процесс свои правила, поэтому в Африке укоренилась смешанная традиция, напоминающая голландскую и немецкую.

Насыщенный вкус и аромат янтарного напитка поднимет настроение, независимо от того, будет ли это аперитив, дижестив, выпитый в будний или праздничный день.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ