Главная / Полезное / Приготовление сидра и медовухи в домашних условиях

Приготовление сидра и медовухи в домашних условиях

« Назад

16.11.2018 14:40

медовуха

Чтобы немного расслабиться после тяжелой недели, многие люди употребляют сидр, медовуху, эль. Наибольшим спросом пользуется продукция от крафтовых компаний. Эти напитки содержат малый процент алкоголя, поэтому не являются столь опасными для здоровья человека (если ими не злоупотреблять). Мало кто знает о том, что сидр и медовуху можно приготовить самостоятельно. Для этого следует приобрести подходящие компоненты. Одной из самых популярных компаний, которая занимается их производством, является Imake Ltd. Она выпускает сухие дрожжи, готовые экстракты. Дрожжи от данной торговой марки идеально подходят для приготовления вина, пива.

Медовуха

Медовуху готовили еще наши предки. До 15 века они называли этот напиток "хмельным медом" или "ставленным медом". Готовился он очень долго, но людям удалось ускорить данный процесс. Крепость медовухи составляет от 5 до 10%. В начале Советского периода для ее приготовления использовали некачественный мед, хлебопекарные дрожжи, спирт. В Суздале (Владимирская область) в прошлом столетии медовуха стала брендом. Производитель ее изготавливал только из качественных ингредиентов.

Чтобы приготовить этот напиток самостоятельно, рекомендуется приобрести дрожжи Mangrove Jacks Mead M05. Штамм Mead M05 имеет следующие особенности:

  • высокую спиртоустойчивость;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • минимальные требования к азоту;
  • устойчивость к CO2.

Для приготовления медовухи следует подготовить такие ингредиенты:

  • бутилированную воду;
  • дрожжи Mangrove Jacks Mead M05;
  • мед (липовый или гречишный).

250 граммов меда нужно добавить в воду, довести до кипения и охладить. Затем следует использовать дрожжи. Именно они запускают процесс брожения напитка. Он занимает 3-4 сутки. Через 3 дня рекомендуется еще добавить немного меда. После завершения процесса сбраживания напиток необходимо оставить в темном месте на 1-3 месяца.

Приготовление сидра

Сидр представляет собой напиток, который не содержит много алкоголя. Изначально его готовили в Древнем Египте, но спустя некоторое время он приобрел популярность в Европе. Этот напиток традиционно готовится с применением груш или яблок. Одни ученые считают сидр вином, другие – пивом.

Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • сок яблочный концентрированный 1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70%;
  • Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91%;
  • Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85%;
  • дрожжи Mangrove Jacks – Cider M02.

Пиво в домашних условиях

Серия Mangrove Jack's Imake Ltd включает интересные штаммы дрожжей, с помощью которых можно приготовить разные сорта пива в кегах. Они позволяют сварить как крепкие, так и травяные напитки. Кроме того, некоторые штаммы дрожжей идеально подходят для приготовления американских, европейских сортов пива, элей.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ