Главная / Полезное / Приготовление сидра и медовухи в домашних условиях

Приготовление сидра и медовухи в домашних условиях

« Назад

16.11.2018 14:40

медовуха

Чтобы немного расслабиться после тяжелой недели, многие люди употребляют сидр, медовуху, эль. Наибольшим спросом пользуется продукция от крафтовых компаний. Эти напитки содержат малый процент алкоголя, поэтому не являются столь опасными для здоровья человека (если ими не злоупотреблять). Мало кто знает о том, что сидр и медовуху можно приготовить самостоятельно. Для этого следует приобрести подходящие компоненты. Одной из самых популярных компаний, которая занимается их производством, является Imake Ltd. Она выпускает сухие дрожжи, готовые экстракты. Дрожжи от данной торговой марки идеально подходят для приготовления вина, пива.

Медовуха

Медовуху готовили еще наши предки. До 15 века они называли этот напиток "хмельным медом" или "ставленным медом". Готовился он очень долго, но людям удалось ускорить данный процесс. Крепость медовухи составляет от 5 до 10%. В начале Советского периода для ее приготовления использовали некачественный мед, хлебопекарные дрожжи, спирт. В Суздале (Владимирская область) в прошлом столетии медовуха стала брендом. Производитель ее изготавливал только из качественных ингредиентов.

Чтобы приготовить этот напиток самостоятельно, рекомендуется приобрести дрожжи Mangrove Jacks Mead M05. Штамм Mead M05 имеет следующие особенности:

  • высокую спиртоустойчивость;
  • широкий диапазон рабочих температур;
  • минимальные требования к азоту;
  • устойчивость к CO2.

Для приготовления медовухи следует подготовить такие ингредиенты:

  • бутилированную воду;
  • дрожжи Mangrove Jacks Mead M05;
  • мед (липовый или гречишный).

250 граммов меда нужно добавить в воду, довести до кипения и охладить. Затем следует использовать дрожжи. Именно они запускают процесс брожения напитка. Он занимает 3-4 сутки. Через 3 дня рекомендуется еще добавить немного меда. После завершения процесса сбраживания напиток необходимо оставить в темном месте на 1-3 месяца.

Приготовление сидра

Сидр представляет собой напиток, который не содержит много алкоголя. Изначально его готовили в Древнем Египте, но спустя некоторое время он приобрел популярность в Европе. Этот напиток традиционно готовится с применением груш или яблок. Одни ученые считают сидр вином, другие – пивом.

Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • сок яблочный концентрированный 1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70%;
  • Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91%;
  • Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85%;
  • дрожжи Mangrove Jacks – Cider M02.

Пиво в домашних условиях

Серия Mangrove Jack's Imake Ltd включает интересные штаммы дрожжей, с помощью которых можно приготовить разные сорта пива в кегах. Они позволяют сварить как крепкие, так и травяные напитки. Кроме того, некоторые штаммы дрожжей идеально подходят для приготовления американских, европейских сортов пива, элей.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ