Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Производство яблочного сидра, его виды, особенности и характеристики

« Назад

24.05.2016 07:01

Слабоалкогольный напиток сидр получают из яблочного сока путем натурального брожения или в результате добавления культивированных дрожжей. Вы можете купить сидр не только из яблочного сока, для его изготовления используется также грушевый и айвовый сок. Грушевый напиток называется перри.

Производство сидра и его характеристики

Для производства сидра предпочтительны специально выведенные сорта яблок. Во многих странах существует законодательно установленный минимум содержания натурального сока в сидре (обычно он составляет 50%). Столовые и десертные яблоки в составе сидра допускаются, но они изменяют вкус продукта не в лучшую сторону.

В зависимости от содержания сахара, напиток может быть сухим или сладким. Крепость сидра – от 1 до 8 об. %, цвет – прозрачный, янтарный, золотистый, буроватый или зеленоватый. При слабой фильтрации он приобретает мутный оттенок из-за осадка. Самым популярным считается газированный (шампанизированный) напиток крепостью 5-8%.

Виды сидра и их отличия

купить сидр Традиционный сидр имеет выраженный яблочный вкус и бывает трех видов:

  • Сладкий (Cidre doux) – самый легкий, крепостью 1,5-3%, производится из сладких яблок. Больше напоминает яблочный сок. Яркость вкуса лучше всего ощущается в холодном напитке. Сочетается с фруктами, шоколадом и десертами.
  • Сухой (Cidre brut) – не сладкий, крепостью 4,5% - 6%, производится из кислых яблок. Вкус кисловатый, терпкий, напоминающий винный. Первый глоток может показаться излишне колючим и газированным. Пить брют лучше охлажденным, не более 10 градусов. Подходит к блюдам из морепродуктов, рыбы и дичи.
  • Традиционный (Cidre traditionnel) – мутный, нефильтрованный сухой сидр, крепостью 5,5% - 6,5%.. Осадок на дне бутылки считается признаком качества напитка. У него ярко выраженный яблочный вкус и аромат переспелого яблока. Процесс брожения традиционного сидра происходит даже после разлива по бутылкам, поэтому, открывая напиток, вы можете ощутить запах гнилых яблок. Употребляют с сырами, жирным мясом, пряными и острыми закусками при температуре не более 9 градусов.

История сидра

Яблочный хмельной напиток имеет древнюю историю. Впервые о нем упоминал Плиний. Изобретение сидра приписывают также Карлу Великому. В Средние века это был национальный напиток басков. Королевство Наварра – первое государство, регламентировавшее изготовление сидра. По популярности он значительно превосходил пиво.

В Нормандию технология производства яблочного напитка попала во времена правления Людовика XII, благодаря наваррскому дворянину Гийому Дорсю. Отжим сока производился при помощи яблокодробилки на конной тяге и специального пресса для сидра. Традиционно это был сезонный напиток, не предназначенный для длительного хранения. Осенью проводились праздники сидра, в это же время его и употребляли.

Где производят сидр?

Качественными сидрами славится север Франции, регионы Бретань и Нормандия. Из норманнского сидра путем перегонки и настаивания изготавливают крепкий алкогольный напиток кальвадос.

Яблочным вином называют сидр в Гессене и в долине Рейна. В начале осени во Франкфурте проводится фестиваль Apfelweinfest, посвященный любимому яблочному напитку.

Родиной сидра считает себя Астурия и страна Басков.

Самым большим потребителем хмельного напитка является Англия, особенно ее западная часть.

В Восточной Европе сидр не получил такой популярности, как на западе. Например, в Польше на его долю приходится лишь 1% рынка алкогольной продукции.

В Северной Америке сидр – это безалкогольный напиток, разновидность яблочного сока.

В России классический сидр начали выпускать после распада союза.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7 (495) 928-00-30 | +7 (977) 474-94-93



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»

06 Августа 2019 год

Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.

23 Июля 2019 год

На этой неделе пивные гурманы получили возможность попробовать довольно много новых напитков, среди которых нужно особо отметить яркие разновидности IPA. Вместе с ними вниманию публики представлены и другие интересные сорта, которые будут очень кстати в летнюю жару.