Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Производство яблочного сидра, его виды, особенности и характеристики

« Назад

24.05.2016 07:01

Слабоалкогольный напиток сидр получают из яблочного сока путем натурального брожения или в результате добавления культивированных дрожжей. Вы можете купить сидр не только из яблочного сока, для его изготовления используется также грушевый и айвовый сок. Грушевый напиток называется перри.

Производство сидра и его характеристики

Для производства сидра предпочтительны специально выведенные сорта яблок. Во многих странах существует законодательно установленный минимум содержания натурального сока в сидре (обычно он составляет 50%). Столовые и десертные яблоки в составе сидра допускаются, но они изменяют вкус продукта не в лучшую сторону.

В зависимости от содержания сахара, напиток может быть сухим или сладким. Крепость сидра – от 1 до 8 об. %, цвет – прозрачный, янтарный, золотистый, буроватый или зеленоватый. При слабой фильтрации он приобретает мутный оттенок из-за осадка. Самым популярным считается газированный (шампанизированный) напиток крепостью 5-8%.

Виды сидра и их отличия

купить сидр Традиционный сидр имеет выраженный яблочный вкус и бывает трех видов:

  • Сладкий (Cidre doux) – самый легкий, крепостью 1,5-3%, производится из сладких яблок. Больше напоминает яблочный сок. Яркость вкуса лучше всего ощущается в холодном напитке. Сочетается с фруктами, шоколадом и десертами.
  • Сухой (Cidre brut) – не сладкий, крепостью 4,5% - 6%, производится из кислых яблок. Вкус кисловатый, терпкий, напоминающий винный. Первый глоток может показаться излишне колючим и газированным. Пить брют лучше охлажденным, не более 10 градусов. Подходит к блюдам из морепродуктов, рыбы и дичи.
  • Традиционный (Cidre traditionnel) – мутный, нефильтрованный сухой сидр, крепостью 5,5% - 6,5%.. Осадок на дне бутылки считается признаком качества напитка. У него ярко выраженный яблочный вкус и аромат переспелого яблока. Процесс брожения традиционного сидра происходит даже после разлива по бутылкам, поэтому, открывая напиток, вы можете ощутить запах гнилых яблок. Употребляют с сырами, жирным мясом, пряными и острыми закусками при температуре не более 9 градусов.

История сидра

Яблочный хмельной напиток имеет древнюю историю. Впервые о нем упоминал Плиний. Изобретение сидра приписывают также Карлу Великому. В Средние века это был национальный напиток басков. Королевство Наварра – первое государство, регламентировавшее изготовление сидра. По популярности он значительно превосходил пиво.

В Нормандию технология производства яблочного напитка попала во времена правления Людовика XII, благодаря наваррскому дворянину Гийому Дорсю. Отжим сока производился при помощи яблокодробилки на конной тяге и специального пресса для сидра. Традиционно это был сезонный напиток, не предназначенный для длительного хранения. Осенью проводились праздники сидра, в это же время его и употребляли.

Где производят сидр?

Качественными сидрами славится север Франции, регионы Бретань и Нормандия. Из норманнского сидра путем перегонки и настаивания изготавливают крепкий алкогольный напиток кальвадос.

Яблочным вином называют сидр в Гессене и в долине Рейна. В начале осени во Франкфурте проводится фестиваль Apfelweinfest, посвященный любимому яблочному напитку.

Родиной сидра считает себя Астурия и страна Басков.

Самым большим потребителем хмельного напитка является Англия, особенно ее западная часть.

В Восточной Европе сидр не получил такой популярности, как на западе. Например, в Польше на его долю приходится лишь 1% рынка алкогольной продукции.

В Северной Америке сидр – это безалкогольный напиток, разновидность яблочного сока.

В России классический сидр начали выпускать после распада союза.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7 (495) 928-00-30 | +7 (977) 474-94-93



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

02 Августа 2017 год

Какое же заключение получил проект об оснащении онлайн-кассами точек по продаже пивом?

Полезное
21 Февраля 2018 год

Высшей школой экономики (ВШЭ) и Союзом российских пивоваров была представлена Концепция, согласно которой предлагается обособленно регулировать координировать производство и товарооборот пивоваренной отрасли.

07 Февраля 2018 год

Если говорить объективно, то к пиву относятся любые слабоалкогольные напитки спиртового брожения с использованием солодового сусла. То есть эль, в принципе, все же справедливо относить к пиву. Вместе с тем, в современной России пиво часто отождествляется с лагером, и тогда возникает вопрос: а есть ли отличия между элем и лагером?

22 Января 2018 год

Сегодня можно встретить много выдуманных фактов о пиве и традициях его употребления. Хотелось бы рассказать о 7 основных и самых распространенных заблуждениях в отношении этого пенного напитка.