Главная / Полезное / Распитие пива как искусство

Распитие пива как искусство

« Назад

03.05.2018 16:11

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

Важную роль играет сосуд, из которого пьют пиво. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • При изготовлении используются только натуральные материалы – знатоки искусства берут посуду из стекла, фарфора, керамики и древесины. Это гарантирует отсутствие химических примесей в напитке. Специалисты категорически не советуют использовать пластиковую тару – в ней пиво теряет свой вкус.
  • Рекомендуемая форма стакана – с сужением кверху, при этом высота стакана должна обеспечивать легкую оценку цвета, прозрачности, а так же пеностойкости напитка.
  • Посуду не нужно мыть моющими средствами – обычной воды будет достаточно. Так кружка всегда будет пахнуть только пивом.
  • Оптимальный объем стакана варьируется от 0,3 до 0,5 литра.
  • Не советуют переливать напиток из одной емкости в другую, либо перемешивать свежее и недопитое пиво.

пиво

За многолетнюю историю методом проб и ошибок выведен определенный порядок распития пива. Сначала выпивается первая половина кружки, затем половина от оставшейся части, а под конец стакан осушается до дна. Этот способ помогает лучше распробовать все оттенки вкуса. Приятным и полезным считается выпить одну-две бутылки пива в день. При этом злоупотреблять не стоит – помимо снижения вкусовых качеств, это может пагубно сказаться на здоровье.

Оптимальная температура напитка колеблется от +6 до +12 °С. Перегретое пиво не освежает, а переохлажденное мутнеет. Сложилось мнение, что пиво светлых сортов лучше пить в летний период, а темных в зимние вечера. Светлое пиво хорошо сочетается с креветками, раками, орешками, сыром и чипсами, в то время как темное лучше пить с горячими блюдами, а так же рыбными и мясными салатами.

Не рекомендуется смешивать напиток с другими видами алкогольной (в том числе с другими сортами пива) и безалкогольной продукции. Помимо того, что это не даст вам оценить настоящий вкус пива, утром могут появиться сильные головные боли.

Пиво в кегах не любит взбалтывания и размешивания, так как кислород моментально оксидирует напиток, после чего он мутнеет. Старайтесь не оставлять бутылки под прямыми солнечными лучами и не класть их на боковую поверхность. Хранить напиток можно только в вертикальном положении – так пиво не будет контактировать с пластиковой пробкой.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ