Главная / Полезное / Распитие пива как искусство

Распитие пива как искусство

« Назад

03.05.2018 16:11

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

Важную роль играет сосуд, из которого пьют пиво. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • При изготовлении используются только натуральные материалы – знатоки искусства берут посуду из стекла, фарфора, керамики и древесины. Это гарантирует отсутствие химических примесей в напитке. Специалисты категорически не советуют использовать пластиковую тару – в ней пиво теряет свой вкус.
  • Рекомендуемая форма стакана – с сужением кверху, при этом высота стакана должна обеспечивать легкую оценку цвета, прозрачности, а так же пеностойкости напитка.
  • Посуду не нужно мыть моющими средствами – обычной воды будет достаточно. Так кружка всегда будет пахнуть только пивом.
  • Оптимальный объем стакана варьируется от 0,3 до 0,5 литра.
  • Не советуют переливать напиток из одной емкости в другую, либо перемешивать свежее и недопитое пиво.

пиво

За многолетнюю историю методом проб и ошибок выведен определенный порядок распития пива. Сначала выпивается первая половина кружки, затем половина от оставшейся части, а под конец стакан осушается до дна. Этот способ помогает лучше распробовать все оттенки вкуса. Приятным и полезным считается выпить одну-две бутылки пива в день. При этом злоупотреблять не стоит – помимо снижения вкусовых качеств, это может пагубно сказаться на здоровье.

Оптимальная температура напитка колеблется от +6 до +12 °С. Перегретое пиво не освежает, а переохлажденное мутнеет. Сложилось мнение, что пиво светлых сортов лучше пить в летний период, а темных в зимние вечера. Светлое пиво хорошо сочетается с креветками, раками, орешками, сыром и чипсами, в то время как темное лучше пить с горячими блюдами, а так же рыбными и мясными салатами.

Не рекомендуется смешивать напиток с другими видами алкогольной (в том числе с другими сортами пива) и безалкогольной продукции. Помимо того, что это не даст вам оценить настоящий вкус пива, утром могут появиться сильные головные боли.

Пиво в кегах не любит взбалтывания и размешивания, так как кислород моментально оксидирует напиток, после чего он мутнеет. Старайтесь не оставлять бутылки под прямыми солнечными лучами и не класть их на боковую поверхность. Хранить напиток можно только в вертикальном положении – так пиво не будет контактировать с пластиковой пробкой.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ