Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Разве пиво — это лекарство?

« Назад

01.02.2017 09:02

Если у человека повышена температура, можно ему пить пиво или стоит воздержаться? Каким образом это сказывается на здоровье? Подобные вопросы волнуют многих любителей пива.

Популярному напитку довольно часто приписывают лечебные свойства. И в этом нет ничего удивительного, так как в нем содержатся витамины группы В и другие, полезные для организма вещества. Больше всего таких веществ содержит нефильтрованное пиво в кегах. Горячим напитком иногда лечат простуду. Главное при этом – не переусердствовать, так как в пиве содержится алкоголь. Пусть и в небольшом количестве, но при чрезмерном употреблении напиток может навредить даже здоровому человеку. При развивающемся заболевании, о котором свидетельствует повышение температуры, употребление алкоголя вдвойне опасно.

пиво-при-температуре  

Пиво от простудных заболеваний

Полезные свойства пенного напитка:

  • Хорошее качественное пиво богато витамином С и витаминами группы В;
  • При его употреблении происходит расширение сосудов и легкое обезболивание;
  • Оказывает антисептическое и потогонное действие.

Горячий напиток этими свойствами обладает в большей степени. Пьют его небольшими глотками. Важно помнить о том, что в пиве содержится алкоголь, и не злоупотреблять ним.

Что еще лечит напиток?

На основе пенного напитка можно приготовить снадобья от заболеваний:

  • Органов пищеварительной системы;
  • Нервной системы;
  • Респираторных инфекций;
  • Органов дыхания (горячим пивом полощут горло).

Лечебные средства готовят только на качественном пиве. В низкосортных сортах содержатся небезопасные для организма красители и консерванты. Такое пиво может навредить и здоровым людям.

Рецепт при простуде

Рецепт-с-пивом-при-простуде

Болгарская народная медицина предлагает рецепт для уменьшения боли в горле и снижения температуры. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 100 г корня хрена;
  • 0,5 кг лимона;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л пиво (лучше светлого);
  • 2 соцветия гвоздики.

Хрен и лимоны измельчают, соединяют с пивом и сахаром, добавляют гвоздику и настаивают на водяной бане. Пьют по 50 г в течение двух недель.
Повышение температуры могут вызвать и другие заболевания, требующие медикаментозного лечения, поэтому, прежде чем испытывать на себе народные методы лечения, проконсультируйтесь у врача.

Пиво и лекарства

Нельзя смешивать алкоголь с лекарственными препаратами. Если вы принимаете таблетки, пиво лучше не пить. Такое сочетание:

  1. Задерживает вывод препарата, что может вызвать интоксикацию организма;
  2. Нарушает усвоение лекарства, снижая эффективность лечения;
  3. Оказывает влияние на вырабатываемые печенью ферменты;
  4. Приводит к усилению побочных эффектов от лекарств.

Последствия смешивания пива с лекарствами

54520476_3

Одновременное употребление лекарственных препаратов и хмельного напитка может вызвать:

  • Тошноту и рвоту;
  • Желудочные боли;
  • Гипотонию;
  • Тахикардию;
  • Сильную головную боль;
  • Судороги.

При сильной интоксикации необходима срочная медицинская помощь.

Безалкогольное пиво при высокой температуре

При простуде, в том числе с повышенной температурой, рекомендуется обильное питье. Полезно пить чай с медом и лимоном, травяные отвары, компоты и простую воду. Тем, кто любит пиво, можно порекомендовать безалкогольный напиток. Его вкус не отличается от обычного пива, оно содержит полезные вещества, утоляет жажду и его можно пить с лекарствами.

Алкоголь после выздоровления

После исчезновения симптомов заболевания многие пациенты отказываются от лекарств. Это неправильно, курс нужно пройти полностью, чтобы не было осложнений. Употреблять пиво и более крепкий алкоголь можно не ранее, чем через три дня после последнего приема лекарства. Простуда с температурой дает нагрузку на внутренние органы, поэтому организму потребуется отдых и восстановление иммунитета.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
13 Марта 2018 год

К нам в  прайс вернулись отличные пивоварни KONIX г. Пенза и КОЖЕВНИКОВО г. Томск.

Ждем от Вас заказов!

Удачи!

17 Января 2018 год

Пиво «Бавария Австрийское»
Это светлое пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками пшеничного солода.
Алкоголь 4,5% об. Экстрактивность начального сусла 12%.

Бутылка 0,5л Упаковка 20 бутылок.
Фасовка только фильтрованная

ЕГАИС / ОПТ  41 руб/бут.


Разливное пиво только нефильтрованное.


Кег «G» 30 л


Розлив 82руб. 75руб. 69 руб.

 

Пиво «Бавария Бельгийское»

 

Это светлое фильтрованное пиво с приятным хмелевым ароматом и мягкими нотками ячменного солода. Алкоголь 5,4% об. Экстрактивность начального сусла 15%.

Бутылка 0,5лУпаковка 20 бутылок.

ЕГАИС / ОПТ 42 руб/бут.

Кег «G» 30 л

Розлив 85руб. 78руб. 71 руб.

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

Полезное
03 Мая 2018 год

Людей постоянно окружают самые различные источники удовольствия. Распитие пива – одна из самых доступных радостей в повседневной жизни. Однако для того, чтобы испытать истинное наслаждение от напитка, нужно знать, как его правильно пить. Правила и традиции этого ритуала вырабатывались людьми на протяжении нескольких веков.

01 Мая 2018 год

Вода – главный компонент хорошего пива. От того, какая вода используется для приготовления, напрямую зависит его вкус, ведь 90% пива – это именно вода, поэтому даже самые лучшие дрожжи, хмель и солод не позволят создать по-настоящему хороший продукт, если главное сырье не будет отвечать необходимым требованиям. Не случайно реклама многих известных пивных брендов строится на том, что их напитки изготавливаются на основе воды из горных источников, артезианских скважин или талых ледников.

05 Апреля 2018 год

В интернете можно встретить сотни статей о том, как пагубно влияет избыточное употребление пива на организм. "Пивные" эксперты сообщают о вреде этого напитка, как для мужского, так и для женского здоровья, активно призывая ограничить его потребление.